2024-05-22T11:15:19.621Z

Um jeden Meter Boden wurde in einem hitzigen Derby zwischen dem TSV Diedorf (links Philipp Harjung) und dem VfR Foret (rechts Mehmet Er) gerungen. Am Ende trennte man sich mit einem gerechten 3:3-Unentschieden.  Foto: Andreas Lode
Um jeden Meter Boden wurde in einem hitzigen Derby zwischen dem TSV Diedorf (links Philipp Harjung) und dem VfR Foret (rechts Mehmet Er) gerungen. Am Ende trennte man sich mit einem gerechten 3:3-Unentschieden. Foto: Andreas Lode

Mit Willensstärke noch zum Ausgleich

Hitziges Landkreisderby in Diedorf +++ Türk Bobingen gewinnt »Abstiegsschlacht« +++ Ottmaring hat Ziel erreicht

Ein gerechtes 3:3-Unentschieden gab es in einem hitzigen Landkreisderby zwischen dem TSV Diedorf und dem VfR Foret in der Kreisliga Augsburg. Durch eine 3:4-Niederlage im Kellerduell beim Türk SV Bobingen musste die TSG Stadtbergen die Rote Laterne übernehmen. Der TSV Ustersbach unterlag Spitzenreiter vfL Kaufering mit 2:5. Der SV Schwabegg kam gegen den Stadtwerke SV Augsburg über ein 0:0 nicht hinaus.

TSV Diedorf – VfR Foret 3:3 (1:1)
Vor rund 250 Zuschauern lies zunächst das Niveau von beiden Teams zu Wünschen übrig. Nach einem schönen Angriff der gelb-schwarzen kam Marco Sailer vor dem Tor der Foreter zum Abschluß und der Ball zappelte für Alle überraschend zum 1:0 (10.Min.) im Netz. Anstatt weiter Druck aufzubauen lies man den Gast im Mittelfeld zuviel Raum und so war es nach Anschluß an einen Eckball, als Ando Schmidt der Ball an die Hand sprang und der ansonsten gut leitende Schiedsrichter Sebastian Mair auf den Punkt zeigte. Dies nutzte Rudi Kine zum 1:1 Ausgleich in der 20.Min. eiskalt aus. Nach der Pause kam der Gast besser ins Spiel und Ayhan Kara-Idris war es, der sich geschickt durchsetzte und zum 1:2 (48.Min.) traf. Zu allem Überfluss mussten die Diedorfer in Unterzahl weiterspielen als Michael Roth nach einem Foulspiel mit der Ampelkarte vom Platz musste. Die Fuchself fand weiterhin kein Mittel die gut gestaffelte Foreter Abwehr zu knacken, doch als Max Ebert (kurz zuvor eingewechselt) mit einem präzisen Kopfball das 2:2 (75.Min.) erziehlte war das Spiel wieder offen, doch wiederum Kara-Idris war es der den Gast mit 3:2 in Führung bringen konnte (85.Min.). Nun musste Onur Gezgin vom Platz als er ebenfalls die Ampelkarte zu sehen bekam. Da nur noch wenige Minuten zu spielen waren setze keiner mehr auf das Team von Jürgen Fuchs doch der unbedingte Wille nochmal etwas bewegen zu wollen wurde belohnt, in der 88.Min. nahm sich Youngster Marco Sailer ein Herz und zimmerte den Ball aus 25 Metern zum umjubelten 3:3 Ausgleich ins Netz. Alles in Allem eine gerechte Punkteteilung, waren sich beide Trainer nach einem hitzigen Spiel einig.
Tore 1:0 Sailer (10.), 1:1 Kine (20.), 1:2 Kara-Idris (48.), 2:2 Ebert (75.), 2:3 Kara-Idris (85.), 3:3 Sailer (88.) Gelb-Rot Roth (65./Diedort), Gezgin (86./Foret) Zuschauer 250

Türk SV Bobingen – TSG Stadtbergen 4:3 (3:3)
Einen glücklichen 4:3-Sieg fuhr der Türk SV Bobingen gegen Stadtbergen ein. Es war eine relativ ausgeglichene Partie, in der die Gäste zunächst konzentrierter und angriffsfreudiger mit gesunder Härte zu Werke gingen. Nachdem die Bobinger schon 0:2 zurücklagen (16. und 22. (Foulelfmeter)) gelang Cüneyt Kaygisiz per Foulelfmeter das 1:2 (35.). Vier Minuten später schoss er den Ausgleich und eine Zeigerumdrehung später den Führungstreffer. Doch die Bobinger mussten nach diesem Kraftakt zum Ende der ersten Halbzeit doch noch den Ausgleich hinnehmen, wiederum durch Foulelfmeter.
Die zweite Spielhälfte, die die Bobinger fast komplett in Unterzahl spielen mussten (Gelb-Rot für Etem Ay), bezeichnete Vorsitzender Emirzeoglu wiederum als ausgeglichen, aber auch als „Abstiegsschlacht“. Das 4:3 gelang Murat Ucar in der 75. Minute, wie könnte es anders sein, durch Foulelfmeter. So gut der erste Sieg der Saison und das Abgeben der roten Laterne tut, so unangenehm ist die Rote Karte für Erdic Kaygisiz wegen eines rüden Fouls in der 90. Minute.
Tore 0:1 Wittmann (16.), 0:2 Bentlage (22./FE), 1:2 C. Kaygisiz (35./FE), 2:2 C. Kaygisiz (39.), 2:3 Bentlage (40.), 3:3 C. Kaygisiz (45./FE), 4:3 Ucar (75./FE) Gelb-Rot Ayethem (50./Bobingen), Rot E. Kaygisiz (90.+3/Bobingen) Zuschauer 150

TSV Leitershofen – SV Ottmaring 1:3 (1:3)
Das Ziel war, drei Punkte in Leitershofen zu holen, doch die ersten Minuten gehörten, wie schon in den vorangegangenen Spielen, dem Gegner. In den ersten 15 Minuten war es dreimal der starke Ottmaringer Keeper Gleich, der gegen die Leitershofer klären musste. In der 18. Minute war es dann soweit, als nach einem Freistoß Bolleininger schlief, Tischendorfer den Ball mit in den Strafraum nehmen konnte und aus gut zehn Metern zur 1:0-Führung für die Platzherren einschob. Bis zu diesem Zeitpunkt hatte Ottmaring nur eine Chance durch Ankner, der nur an die Latte köpfte. Doch dann war der SVO am Drücker. In der 22. Minute nahm sich Florian Schmieder den Ball zu einem Freistoß und knallte ihn aus 25 Metern flach an der Mauer vorbei ins Tor zum zwischenzeitlichen 1:1. Nur vier Minuten später köpfte Haas nach einer Ankner-Ecke die 2:1-Führung für die Ottmaringer. Jetzt hatte das Team von Nowak/Haas plötzlich Lunte gerochen und drängte weiter auf das dritte Tor. In der 32. Minute spielte Johannes Gail nach einem Steilpass von Matthias Gail den Torwart aus und schob zur 3:1-Führung ein. Eine ähnliche Situation hatte wiederum Johannes Gail, als er den Torwart schön umspielt hatte, aber ein Abwehrspieler noch klären konnte.

Die zweite Halbzeit war hart umkämpft im Mittelfeld. Die wenigen Konterchancen spielten die Ottmaringer nicht konsequent zu Ende. Die Abwehr ließ aber auch nicht mehr viel zu und so siegten die Paartaler am Ende auf der Alm verdient mit 3:1.

Wermutstropfen war die schwere Knöchelverletzung von Schmieder, der nach seiner starken Leistung leider die nächsten Wochen fehlen wird.
Tore 1:0 Tischendorf (18.), 1:1 Schmieder (31.), 1:2 Haas (35.), 1:3 J. Gail (40.) Zuschauer 180

SV Schwabegg – Stadtwerke SV 0:0
„Es war ein gutes Spiel und der Gegner war keine schlechte Mannschaft“, meinte Schwabeggs Trainer Sepp Schlögel nach der Partie gegen Stadtwerke, die rund 60 Zuschauer sahen.
In der ersten Halbzeit verlief das Spiel relativ ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Die beste Möglichkeit zur Führung für Schwabegg hatte Stengelmayr, der aus kurzer Entfernung abzog, aber an dem stark haltenden gegnerischen Torwart scheiterte.

Die Heimelf kam nach dem Pausentee besser aus der Kabine und hatte mehr vom Spiel. Die Schlögel-Truppe machte richtig Druck und kam zu Torchancen, doch der Gegner rettete mehrmals auf der Linie. Ungünstig für Schwabegg war, dass Joachim Schuster verletzt ausscheiden musste und Marco Simic nicht dabei war.
Zuschauer 150

TSV Ustersbach – VfL Kaufering 2:5 (1:1)
Was primär deutlich aussieht, steckt aus Sicht des Tabellenführers eine ordentliche Portion Arbeit dahinter. So verkürzten die Hausherren in der 87. Minute durch Fabian Ziegler auf 2:3. Doch vom Anspiel weg machte Daniel Neuhasu jede Hoffnung zu Nichte. Den Abschluss setzte dann Manuel Detmar in der Nachspielzeit.

Zuvor sahen die Zuschauer eine muntere Partie. Kaufering ging zwar nach einem Abspielfehler durch Manuel Detmar in Führung. Doch die Gelb-Blauen steckten nicht auf. Auf Kauferinger Seite vergab der agile Detmar zweimal aussichtsreich. Auf Ustersbach Seite scheiterte Markus Link im Nachschuss am nicht immer sicher wirkenden Torhüter Angelo Leszczynski. Genauso wie Cosmin Uilacan mit einem Freistoß im Strafraum, nachdem der Gästekeeper den Ball zweimal in die Hand nahm. Mit dem Halbzeitpfiff glich Jaroslav Kyselica nach einem Uilacan-Freistoß dann verdient per Kopf aus. Nach der Pause waren die Hausherren der Führung näher, ehe Thomas Bretthauer einen berechtigten Foulelfmeter sicher verwandelte (75.). Nur zwei Zeigerumdrehungen später brachte Daniel Neuhaus die Gäste auf die Siegerstraße, als er fast die gesamte Defensive der Ustersbacher narrte und clever zum 1:3 einschob.
Tore 0:1 Neuhaus (11.), 1:1 Kyselica (45.), 1:2 Breithauer (47.), 1:3 Neuhaus (79.), 2:3 F. Ziegler (87.), 2:4 Neuhaus (88.), 2:5 Jettmar (90.) Zuschauer 100

SV Cosmos Aystetten – DJK Lechhausen 0:0
Gegen den Bezirksligaabsteiger spielte sich das Geschehen überwiegend im Mittelfeld ab und Torchancen waren so gut wie nicht vorhanden. So waren es Standards die für so etwas wie Torgefahr sorgten. In der 33. Minute wurde Pham van Tuan im Strafraum von den Beinen geholt. Mit dem fälligen Elfmeter scheiterte der Gefoulte jedoch am Lechhauser Schlussmann. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Torjäger Max Drechsler noch seine Chance. Nach dem Wechsel scheiterte Ranitovic am Torhüter (49.). In der Folge war das Heimteam die dominierende Kraft, ohne jedoch für große Torgefahr zu sorgen. In der 72. Minute blieb dann der Pfiff des Schiedsrichters aus, als bei der DJK die Hand im Spiel war. Zwei Minuten später hielt dann Torhüter Pistauer glänzend bei einem Freistoß. Drei Minuten vor dem Schlusspfiff gab es dann Gelb-Rot für den glücklosen Max Drechsler, nach einem harmlosen Geplänkel. Kurz darauf sicherte Pistauer den einen Punkt, als er gegen einen Angreifer klären konnte.