F: Rinke
F: Rinke

Mit Torfestival an die Tabellenspitze

FRAUEN VERBANDSLIGA: +++ Überragende Hannah Wudy trifft bei Lollars Kantersieg dreimal +++ Grupppenliga: Pohlheim im Pech +++

GIESSEN (woo). Mit einem 7:0-Kantersieg gegen Erdhausen hat Eintracht Lollar in der Verbandsliga Nord der Frauen die Tabellenführung übernommen. Der TSV Klein-Linden entführte einen Punkt aus Allendorf/Eder (1:1) und festigte damit den vierten Tabellenplatz. In der Gruppenliga startete die SG Reiskirchen/Saasen mit einem fulminanten 10:0 beim Tabellennachbarn FV Niederlaasphe aus der Winterpause. Die FSG Pohlheim musste sich mit 0:3 in Marburg geschlagen geben.

Verbandsliga

DFC Allendorf/Eder – TSV Klein-Linden 1:1 (0:0): Trainer Günther Hahn hatte vor der Partie die Parole ausgegeben, nicht mit leeren Händen aus Allendorf/Eder zurückzukehren. Dieses Ziel erreichte der TSV. Wie das Unentschieden zustande kam, damit war Hahn allerdings nicht zufrieden. Dem Schiedsrichter bescheinigte er in der ersten Halbzeit, in der sich die beiden Mannschaften weitgehend neutralisiert haben, eine Klasseleistung. Nach der Pause dann das krasse Gegenteil. Nach mehreren vergebenen Großchancen hatte Janina Trzenschiok den Führungstreffer aus extrem spitzem Winkel erzielt. Fünf Minuten später gab der Unparteiische einen von mehreren „absolut nicht nachvollziehbaren“ Freistößen für Allendorf. Den Schuss konnte TSV-Keeperin Marie Maibaum zwar noch parieren. Der Ball prallte aber nach vorne ab und DFC-Spielerin Julia Engel stocherte ihn über die Linie. Für ein übles Foul sah eine Allendorfer Spielerin danach nicht einmal Gelb. Dafür, dass Trainer Hahn seiner Empörung lautstark Luft machte, wäre er schließlich fast noch vom Platz geflogen.

Klein-Linden: Maibaum; Steuernagel (79. Kelbch), Magel, Schlitzer, Urbahn, Thür, Schlipf, Wickert, Sievert, Fondacaro, Trzenschiok.

Eintracht Lollar – Kickers Erdhausen 7:0 (3:0): Von Anfang an verteidigten die Kickers extrem tief. Rund um den eigenen Strafraum formierten sie ein Abwehrbollwerk. Da war auf Seiten Lollars Geduld gefragt. Für das erste Erfolgserlebnis sorgte Paula Bodenstedt, die in der 25. Minute einen Eckball zur Führung einköpfte. Nach einer guten halben Stunde schloss Johanna Rücker zum 2:0 ab. Die überragende Hannah Wudy erhöhte kurz vor der Halbzeitpause (43.) auf 3:0. Im zweiten Durchgang änderte sich die Rollenverteilung nicht. Eileen Young (53.), Melanie Krämer per Foulelfmeter (57.) und Wudy (59. und 81.) stellten den Endstand her. Viermal Latte und Pfosten verhinderten weitere Lollarer Tore.

Lollar: Zethner; Jocksch (46. Young), Amend (57. Walb), Dietz, Wudy, Krämer, Kohlitz, Bodenstedt, Rücker (62. Wagner), Wieczorek, Balser.

Gruppenliga

FV Niederlaasphe – SG Reiskirchen/Saasen 0:10 (0:2): Von Beginn an dominierte die SG das Spiel, bis zum 1:0 durch Carolin Ulrich nach Vorlage von Anna Rimkus dauerte es aber 15 Minuten. Nach einer Ecke von Ulrich erhöhte Simone Schmitt (37.) aus dem Gewühl heraus auf 2:0, drei Minuten nach Wiederanpfiff stellte Rimkus auf 3:0. Erneut Ulrich (53.), die eingewechselte Julia Klingelhöffer (58., 66.), Lena Arnold (67.), Anna Rimkus (71. und 84.) und Lea Gietmann (81.) schlossen das Schützenfest ab.

SF/BG Marburg II – FSG Pohlheim 3:0 (1:0): Pohlheim zeigte gegen den Tabellenvierten eine kämpferisch und spielerisch überzeugende Leistung und waren über 90 Minuten mindestens gleichwertig, meinte Trainer Turgay Schmidt. Das 1:0 für Marburg (27.) war die einzige Toraktion der Gastgeber und fiel nach einem krassen Abwehrfehler über links. Demgegenüber standen zwei Pohlheimer Lattenschüsse und dreimal vergab eine Stürmerin frei vor der Torfrau. Drei Minuten nach Wiederanpfiff führte erneut ein individueller Fehler in der FSG-Abwehr zum 0:2. In der Folge hatten die Gäste erneut mehr vom Spiel. Doch ein Tor wollte einfach nicht fallen. „Es war wie verhext“, sagte Schmidt. Als Pohlheim in der Schlussphase alles nach vorn warf, führte ein Konter (88.) noch zum 0:3.

Aufrufe: 07.3.2017, 11:03 Uhr