Ein Bild mit Symbolcharakter: Der Altstädter Dimitrios Theofilou (links) wird hier von Mistelbachs Marco Weber unsanft auf den Boden der Tatsachen geholt. Am Ende landeten die Mistelbacher einen souveränen 3:0-Erfolg, behielten ihre weiße Weste und sind nun alleiniger Bezirksliga-SpitzenreiterF: Kolb

Mistelbacher erobern den Thron

TSV landet mit 3:0 gegen die SpVgg Bayreuth II vierten Sieg in Folge / FSV Bayreuth mit 1:1 in Regnitzlosau

Dank eines 3:0 (1:0)-Derbysiegs gegen die SpVgg Bayreuth II erklomm der TSV Mistelbach die Spitze der Bezirksliga Ost. Dabei profitierte die Heißenstein-Elf auch von den Patzern der bis dato ebenso verlustpunktfreien Konkurrenz. Während Trogen in Rehau nicht über ein 0:0 hinauskam, musste sich der FSV Bayreuth in Regnitzlosau mit einem 1:1 bescheiden.
Einen Punkt in der Fremde gab es auch für den TSV Neudrossenfeld II, der aus Thiersheim mit einem 2:2 zurückkehrte. Wieder einmal mit leeren Händen stand der TSV Bindlach da. Das 1:4 vor heimischem Publikum gegen Münchberg-Schlegel war bereits die dritte Pleite in Folge für die Bären.
SG Regnitzlosau – FSV Bayreuth 1:1 (1:1)
Den besseren Start erwischte die Heimelf, die bereits nach drei Minuten einen Pfostenschuss verzeichnete und nur fünf Minuten später in Führung ging. Krannich traf mit einem abgefälschten Freistoß, nachdem Schatz einen Abwurf von FSV-Torwart Seeger am Strafraumrand an die Hand bekommen hatte. Auf der anderen Seite scheiterte Schmidt mit einem Freistoß, ehe sein Mannschaftskollege Streng an den Pfosten schoss. Koßmann war es dann, der einen Fehler in der SG-Defensive nutzte und zum 1:1-Ausgleich einschob. In der Folge verpassten die Prellmühler die Führung, die insbesondere Angerer und Koßmann auf dem Fuß hatten. Den zweiten Abschnitt kontrollierten die Gäste, ohne sich aber entscheidend in Szene zu setzen, zumal die Gastgeber bissig und aggressiv dagegen hielten. Beim FSV, der nun auch pomadiger agierte, fehlte nach vorne oft die Anspielstation. Die Heimelf verlegte sich aufs Kontern und war dabei brandgefährlich. So scheiterte Fröhlich am reaktionsschnellen Seeger. Letztlich ging das Remis in Ordnung. Schiedsrichter Bähr reagierte bei einer Aktion von Schatz nach einem Foul besonnen. â‹Œvb
FSV Bayreuth: Seeger – Menzel, Schmidt, Kellner, Schwarzer (57. Nützel), Röthlingshöfer, Schatz, Koßmann, Streng (63. Guhl), Angerer, Bachmaier.
SR: Bähr (Friesen).
Zuschauer: 100.
Tore: 1:0 Krannich (8.), 1:1 Koßmann (20.).

TSV Thiersheim – TSV Neudrossenfeld II 2:2 (0:1)
Beide Mannschaften begannen sehr vorsichtig. So gab es erst in der 22. Minute die erste Torszene, als Siniawa frei stehend aus zehn Metern an Gäste-Torwart Weihs scheiterte. Ansonsten ließ die souverän wirkende Abwehr der Grün-Weißen kaum etwas zu. Vates traf zwar trotzdem einmal per Kopf ins Tor, doch der Schiedsrichterassistent zeigte Abseits an (40.). Zwei Minuten später fiel völlig überraschend das 0:1: Nach einem Eckstoß und einigen Querschlägern in der Thiersheimer Defensive stand Brumm frei und verwandelte eiskalt. Kurz vor dem Pausenpfiff verhinderte Torwart Weihs den Ausgleich, als er einen Kopfball von Küfner aus fünf Metern mit einer Glanzparade über die Latte lenkte. In der zweiten Hälfte setzten sich die Thiersheimer häufiger durch und verdienten sich den Ausgleich. Heinrich spielte Bartek frei, und der ließ Weihs keine Chance. Danach hatten die Neudrossenfelder in der Defensive alle Hände voll zu tun und setzten kaum noch eigene Akzente. Ihren ersten effektiven Konter nutzten sie jedoch prompt zur erneuten Führung, als Simon allein vor Brtva auftauchte. Zum Sieg reichte es aber nicht ganz. In der Nachspielzeit traf Bartek im Anschluss an eine Ecke erst den Pfosten, ehe Vates den Abpraller verwandelte. Bei Neudrossenfeld ragte Torwart Weihs heraus. â‹Œkpm
TSV Neudrossenfeld II: Weihs – Dünzl, Bäßler (57. S. Ross), Kornetzke, Moore, Brumm (65. Stöcker), Pereira, Mager, Ganster, Gashi, Pitroff (54. Simon).
SR: Denzlein (Hochstadt).
Zuschauer: 150.
Tore: 0:1 Brumm (41.), 1:1 Bartek (65.), 1:2 Simon (88.), 2:2 Vates (90.).

TSV Bindlach – ATSV Münchberg-Schlegel 1:4 (0:0)
Die Bindlacher kamen zunächst besser ins Spiel, scheiterten aber bei zwei Angriffen an Gästekeeper Greim. Erste Versuche Richtung Bärengehäuse starteten die Gäste nach einer Viertelstunde durch den stets gefährlichen Stefan Frisch. Dann waren die Bindlacher wieder an der Reihe. Doch scheiterte Herath bei zwei Versuchen. Danach verlief das Spiel ausgeglichen, wobei Stefan Frisch in der 42. Minute noch einmal TSV-Keeper Spengler prüfte. Nach der Pause hatten wieder die Bären den besseren Start, obgleich auch die Gäste mit einer Doppelchance durch Deffner andeuteten, dass sie mit dem Remis nicht zufrieden waren. In der 64. Minute wendete sich das Blatt dann endgültig zugunsten der Gäste. Nachdem TSV-Yougster Neuss einen Freistoß der Gäste innerhalb des Strafraums an die Hand bekommen hatte, verwandelte Andreas Frisch den fälligen Strafstoß sicher.
Als Andreas Frisch binnen kürzester Zeit zwei weitere Treffer erzielt hatte, darunter ein weiterer berechtigter Strafstoß, und damit einen lupenreinen Hattrick perfekt gemacht hatte, war das Schicksal der Bären besiegelt. Drei Minuten danach dann sogar das Münchberger 4:0 gegen eine nun desolat wirkende Bindlacher Hintermannschaft. Sellak nutzte den freien Raum und ließ Spengler keine Abwehrchance. In den folgenden Minuten hätten die Gäste das Ergebnis noch erhöhen können, doch der beste Bindlacher, Keeper Spengler, hielt, was zu halten war. Mit dem Schlusspfiff gelang den Bären der Ehrentreffer. Herath überwand den starken Greim mit einem an Möschel verwirkten Foulelfmeter. Beim TSV darf man sich auf eine erneut schwere Saison einstellen. Enttäuschend war besonders, dass die erfahrenen Stammspieler der Bären nicht in der Lage waren, das Spiel zu organisieren.â‹Œjosta
TSV Bindlach: Spengler – Herath, McLean (88. Saalfrank), Bauer, S. Kögler, M. Kögler, C. Schreiber, Schneider, Neuss (72. Schüllner), Möschel, P. Schreiber.
SR: Gratzke (Stockheim).
Tore: 0:1, 0:2, 0:3 A. Frisch (64. – Handelfmeter, 67., 75. – Foulelfmeter), 0:4 Sellak (77.), 1:4 Herath (90.– Foulelfmeter).

TSV Mistelbach – SpVgg Bayreuth II 3:0 (1:0)
Die Zuschauer sahen von beiden Mannschaften ein gut geführtes Spiel. In der Anfangsphase dominierten die jeweiligen Abwehrreihen. Nach dem Abtasten versuchte der TSV das Heft an sich zu reißen und sich offensiver zu bemühen. In der 18. Minute lupfte Fiedler den Ball über das Gehäuse, in der 30. Minute setzte Ludwig eine von M. Weber geschlagene Flanke über das Tor. In der 43. Minute die bis dahin größte Chance, als Mader einen langen Ball abschirmte und den Ball dann mit einem Lupfer zu Ansari weiterleitete. Dieser nahm den Ball volley, er verfehlte aber sein Ziel knapp. In der 45. Minute war es dann endlich soweit: M. Weber eroberte sich den Ball in der eigenen Hälfte, lief die Grundlinie entlang und flankte. Die Altstädter konnten den Ball noch klären, doch den Nachschuss schloss Anders mit einem 20-Meter-Schuss direkt in den Winkel ab.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel etwas. Der TSV verlegte sich auf schnelle Gegenstöße. Das 2:0 war ein Konter, den Mader mit einem Lupfer über den Torwart vollendete. Die Altstadt scheiterte in der 87. Minute mit einem Foulelfmeter an der Latte. In der 90. Minute krönte M. Weber seine sehr gute Vorstellung mit dem 3:0. Der TSV überzeugte wiederum durch eine geschlossene Mannschaftsleistung, aus der die Torschützen Anders und M. Weber herausragten. Die SpVgg schaffte es nicht, mit einem gut besetzten Kader klare Torchancen herauszuarbeiten. Eine überzeugende Leistung bot auch SR Ekici aus Hof. â‹Œsh

TSV Mistelbach: Dahms – Anders, D. Weber, Pietzonka, Imhof, Fiedler, Mader (77. Hähnlein), Ansari, Ludwig, M. Weber (90. Böhner), Hagen (68. Engelbrecht).
SpVgg Bayreuth II: Arkenberg – Horter, Theofilou, Zitzmann, Peters (72. Auner), Frei, Reutlinger, Bühl, Viefhaus, Gashi (46. Loucaridis), Stelzer (68. Scherl).
SR: Ekici (FC Türk Hof).
Tore: 1:0 Anders (45.), 2:0 Mader (70.), 3:0 M. Weber (88.).
Aufrufe: 010.8.2014, 21:09 Uhr