2024-04-16T09:15:35.043Z

Die DJK Gebenbach (grüne Trikots) hatte in Cham das Nachsehen.  Foto: ctm
Die DJK Gebenbach (grüne Trikots) hatte in Cham das Nachsehen. Foto: ctm

Missglückter Start in Restrückrunde

DJK Gebenbach verliert beim ASV Cham mit 1:6 +++ Fünf Tore nach Standards bringen das Team von Faruk Maloku auf die Verliererstraße

Der Start in die Restsaison der Fußball-Landesliga Mitte ist für die DJK Gebenbach mit der 1:6 (0:2)-Niederlage beim ASV Cham gründlich daneben gegangen. Auf dem engen und eher kleinen Kunstrasenfeld in Cham fielen die ersten fünf Treffer der Begegnung allesamt nach Standards.

Von Beginn an war die Partie von vielen sehr intensiv geführten Zweikämpfen geprägt. ,,In den ersten 20 Minuten war Gebenbach die stärkere Mannschaft. Ich war froh, dass uns durch eine Standardsituation die Führung gelang. Danach waren wir besser im Spiel und hatten einige gute Chancen, die Führung auszubauen", sagte ASV-Trainer Uwe Mißlinger nach dem Spiel.

Falsche Abseitsentscheidung

Dieser Führungstreffer fiel nach einem von Christian Ranzinger in der 15. Minute aus dem Halbfeld getretenen Freistoß. Durch Freund und Feind hindurch landete der Ball im Netz. Die vielleicht beste Möglichkeit zum Ausgleich wurde der DJK durch eine falsche Abseitsentscheidung genommen. Ein ASV-Verteidiger legte den Ball per Kopf in den Lauf von Tomas Petracek, der frei durchgewesen wäre, aber vom Pfiff des Unparteiischen gestoppt wurde. Nach Rücksprache mit seinem Assistenten nahm er seine Entscheidung zurück und die Begegnung wurde mit einem Schiedsrichterball fortgesetzt.

Im weiteren Verlauf hatten die Gastgeber die größeren Spielanteile und auch die besseren Möglichkeiten. Zweimal rettete für die DJK das Aluminium. Unmittelbar vor der Halbzeit wurde Dominik Obermeier der Ball im Strafraum an den Arm geschossen (45.). Max Drexler verwandelte den Handelfmeter sicher zur 2:0-Pausenführung für die Gastgeber.

Mit Elan und neuem Mut kam Gebenbach aus der Kabine, und in der 59. Minute wurde Tomas Petracek von Torhüter Lengsfeld im Strafraum umgestoßen. DJK-Neuzugang Martin Kopac ließ dem ASV-Torhüter beim anschließenden Foulelfmeter keine Chance und verkürzte auf 1:2.

Jetzt sah es so aus, als sollte es noch mal eng werden, aber ausgerechnet in dieser Phase brachten wieder zwei Standards die Entscheidung. Ein Freistoß aus 40 Metern wurde von einem DJK-Abwehrspieler unglücklich mit dem Kopf in der 63. Minute ins eigene Tor abgefälscht. Und nur drei Minuten später (66.) stand nach einer Ecke Max Drexler am zweiten Pfosten frei und konnte das Leder aus kurzer Distanz über die Linie drücken.

Handspiel übersehen

Der erste Treffer aus dem Spiel heraus fiel dann wiederum nur zwei Minuten später. Franz Xaver Brandl nahm den Ball klar mit der Hand mit und erzielte das 5:1. Dass der Schiedsrichter dieses eindeutige Handspiel übersah, war natürlich nicht mehr spielentscheidend, aber ärgerlich. Schließlich machte der eingewechselte Daniel Schmaderer in der 79. Minute mit dem sechsten Treffer noch das halbe Dutzend voll.

,,Cham verfügt über eine spielstarke Mannschaft, dies haben sie auch gezeigt und verdient gewonnen. Für uns gilt aus den Fehlern schnell zu lernen und die positiven Dinge, die trotz der deutlichen Niederlage durchaus vorhanden waren, für die nächsten Spiele mitzunehmen", so ein enttäuschter DJK-Trainer Faruk Maloku bei der anschließenden Pressekonferenz.

Aufrufe: 06.3.2016, 17:23 Uhr