F: Niklas Schneider

Mintard gewinnt Spitzenspiel mit drei Roten Karten

Der Vogelheimer SV kassiert nicht nur ein 0:2, sondern auch drei Platzverweise +++ Der FC Kray II landet als Schlusslicht den dritten Sieg in Folge

Kein Spieltag ohne Wechsel an der Tabellenspitze: Am 15. Spieltag kam es dann zum Showdown der beiden bisherigen Spitzenteams - und weil Mintard 2:0 gegen Vogelheim gewann, wechselte die Spitzenposition erneut. Erster Verfolger ist nun eindeutig der SV Burgaltendorf. Am Tabellenende gelang Dustin Paczulla mit dem FC Kray II der dritte Sieg im dritten Spiel - und das ist fast unglaublich.

SpVg Schonnebeck II - Adler Union Frintrop 4:2
Ganz wichtiger Sieg für die Schonnebecker, mit dem das Team vermeidet, sich sogar allmählich nach unten orientieren zu müssen. Allerdings war die Partie bis zehn Minuten vor dem Ende noch ziemlich offen, bis Lorik Rokolli und Michael Bonkowski das Spiel zugunsten der Gastgeber entschieden. Frintrop rutscht auf den Relegationsplatz ab.

Schiedsrichter: Darius Dincklage (Post SV BW) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Emre Kececi (10.), 1:1 Jan-Philipp Schäfers (27.), 2:1 Volkan Yerek (40.), 2:2 Sener Uzun (56.), 3:2 Lorik Rukolli (81.), 4:2 Michael Jacek Bonkowski (86.)

SC Frintrop 05/21 - TuS Holsterhausen 0:1
Mannschaften aus dem Tabellenkeller sind offenbar nicht die Lieblingsgegner der Frintroper. Daniel Valaev erzielte das Tor des Tages bereits in der 38. Minute. Während die Gäste sich nach sechs Niederlagen durch viel Kampf den Sieg verdienten, war Frintrops Coach Sascha Fischer doch einigermaßen sauer, weil sein Team zu ideenlos auftrat und kaum Torgefahr ausstrahlte.

Schiedsrichter: Andre Horst (Neukirchen) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Daniel Valaev (38.)

SV Rot-Weiß Mülheim - SpVgg Steele 2:1
Nach dem idealen Beginn mit dem Treffer von Fabian Pusch in der zweiten Minuten schien das Spiel spätestens da seinen erwarteten Verlauf zu nehmen, als Marvin Spitzer in der 52. Minute auf 2:0 erhöhte. Doch von da an brachten die Rot-Weißen den Sieg zumindest nicht gänzlich souverän ins Ziel. Nach einem Abwehrfehler kam Burak Bahadir zum Anschluss, und Steele erarbeitete sich durchaus ein paar gute Möglichkeiten, bei denen der Ausgleich noch hätte fallen können. Konterchancen zum 3:1 gab es für die Mülheimer allerdings auch noch.

Schiedsrichter: Sebastian Patzel (Weissenberg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Fabian Pusch (2.), 2:0 Marcel Marvin Spitzer (52.), 2:1 Burak Bahadir (58.)

DJK Katernberg 1919 - 84/10 Bergeborbeck 1:1
Das Tor von Christian Rovers nach gut einer Stunde sicherte den Gastgebern zumindest einen Punkt, der das Team punktgleich mit dem Relegationsplatz hält. Für Bergeborbeck wächst so der Abstand auf die obere Tabellenhälfte auf fünf Zähler an. Zwischen Platz neun und zehn gibt es aktuell die deutlichste Zäsur der Liga.

Schiedsrichter: Simon Nyga (Urdenbach) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Mohammed Diab (45.), 1:1 Christian Rovers (62.)

SuS Haarzopf - DJK St. Winfried Kray 2:2
Prinzipiell kann der SuS mit dem Punktgewinn sicherlich zufrieden sein, nicht aber mit dem Zustandekommen. Denn durch Tore von Jonas Strupat und Gabriel Tesche führte das Team bis zur 60. Minute mit 2:0. Ein Eigentor leitete letztlich die Wende ein, Tim Broschwig schoss das 2:2. Mehr war letztlich trotz großen Druckes des Gäste nicht drin, was Kray-Coach Güven Örnek ärgerte, der ausreichend Chancen für einen klaren Sieg gegeben sah.

Schiedsrichter: Andre Küpper (Langenb. SV) - Zuschauer: 64
Tore: 1:0 Jonas Strupat (7.), 2:0 Gabriel Tesche (27.), 2:1 (60. Eigentor), 2:2 Tim Broschwig (76.)

Mülheimer SV 07 - VfB Lohberg 1:0
Nach zwei Siegen in Folge musste der VfB Lohberg auf seinem Weg aus der Gefahrenzone wieder mal einen Rückschlag hinnehmen. Mit der Leistung war Trainer Thomas Grefen dennoch nicht ganz unzufrieden letztlich hatte Tufan-Can Canga beim Siegtreffer in der 69. Minute das Glück im Abschluss, das den Lohbergern diesmal über 90 Minuten fehlte. Der VfB bleibt einen Punkt über dem Strich.

Schiedsrichter: Carsten Schmitz (RuWa Dellwig) - Zuschauer: 125
Tore: 1:0 Tufan-Can Canga (69.)

FC Kray II - SSVg Velbert II 2:1
Die unglaubliche Geschichte der Zweitvertretung des FC Kray geht weiter. Auch im dritten Spiel unter der Leitung von Dustin Paczulla gab es einen Sieg. Zwar ist der FC immer noch Schlusslicht, hat aber nur noch zwei Zähler Rückstand auf einen rettenden Platz - was wohl vor drei Wochen niemand gedacht hätte. "Velbert hat uns sehr gefordert. Der Gegner hat ein sehr starkes Spiel absolviert. Meine Mannschaft hat sich mit attraktivem Fußball zahlreiche Offensivaktionen erarbeitet. Wir müssen konsequenter im Abschluss sein und die Effektivität erhöhen. Hut ab vor den Jungs, die erneut geschlossen aufgetreten sind", sagt Paczulla, der aber nicht vergisst, dass es auch weiterhin viel Arbeit gibt.

Schiedsrichter: Nick Gerner (SC Herten) - Zuschauer: 28
Tore: 1:0 Ömer Erdogan (22.), 1:1 Aslan Nadojan (46.), 2:1 Joao Ndungo Dämmer (74.)

DJK Blau-Weiß Mintard - Vogelheimer SV 2:0
Auf den Spielausgang im Spitzenspiel hatte es durchaus auch Auswirkungen, dass die Vogelheimer am Ende nur noch mit acht Spielern auf dem Feld standen. Die Gäste begannen stark, hätten früh auch 2:0 führen können. Doch die Chancen blieben ungenutzt, anders als auf der Gegenseite. Manuel Schulitz nutzte in der 21. Minute die erste gute Mintareder Chance zum 1:0. Danach eröffnete Vogelheims Torhüter Marvin Abeijon den bunten Reigen, als er wegen vermeintlicher Beleidigung von Zuschauern die Rote Karte sah. Schulitz hingegen kümmerte sich mehr um die Tore, legte für Mintard nach 55 Minuten das 2:0 nach. In der Schlussphase folgten dann weitere Platzverweise. Bei Björn Barke wurde wegen Reklamierens aus Gelb dann die Ampelkarte, während Robert Nnaji für ein Foul von hinten noch Dunkelrot sah. Für Vogelheims Trainer Sascha Hense gab später der Schiri eine Mitschuld an der Niederlage, während sein Kollege Sascha hense lobte, dass sich der spielerische Ansatz seines Teams durchgesetzt habe.

Schiedsrichter: Niklas Tauch (Rheinkraft) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Manuel Schulitz (21.), 2:0 Manuel Schulitz (55.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Björn Barke (78./Vogelheimer SV), Rot gegen Marvin Abeijon (23./Vogelheimer SV), Rot gegen Robert Tochukwu Nnaji (89./Vogelheimer SV)

SV Burgaltendorf - VfB Frohnhausen 1:0
Auch die beiden direkten Verfolger auf den Plätzen drei uns vier standen sich direkt gegenüber, mit dem besseren Ende für Burgaltendorf, für die Sam Soltani neun Minuten vor dem Ende traf. Der SVB ist nun also mit drei bzw. zwei Zählern Rückstand auf die Spitzenteams der aktuell erste Verfolger.

Schiedsrichter: Ünal Sögüt (GW Wuppertal) - Zuschauer: 157
Tore: 1:0 Sam Soltani (81.)

Aufrufe: 014.11.2016, 12:04 Uhr