F: Patten

Minimalismus geht diesmal nicht auf

Eislingen muss sich mit Remis begnügen

Den nächsten 1:0-Sieg hatte der FC Eislingen fast in der Tasche, doch kurz vor Schluss glich Weilimdorf aus.

Im Gegensatz zu den vergangenen Heimspielen reichte dem Landesligaaufsteiger FC Eislingen diesmal ein Treffer nicht zum Sieg. Die Führung hielt bis drei Minuten vor Schluss, ehe Weilimdorf mit einem Strafstoß der allerdings nicht unverdiente Ausgleich gelang.

Bereits in den Anfangsminuten hatte Marius Kaufmann, der nach langer Verletzungspause erstmals wieder von Beginn an dabei war, zwei große Torgelegenheiten auf dem Fuß. Auch die Gäste kamen in einer kurzweiligen ersten Hälfte zu ihren Torchancen. Eislingens Torhüter Edi Junker, der den verletzten Norman Volber gut vertrat, war mehrmals zur Stelle.

In der 55. Minute ging der FC in Führung. Nach schöner Kombination kam Marius Nigl frei vor Gästekeeper Burak Demirel zum Schuss, der Torhüter wehrte ab und Deni Kalfic markierte im Nachschuss das 1:0 für den FCE. Die Führung hatte bis drei Minuten vor Schluss Bestand, ehe bei einem Abwehrversuch von Eislingens Nicolas Schreiber der Linienrichter ein Foulspiel im Strafraum signalisierte und der Referee auf den Punkt zeigte. Die Gäste nahmen das Geschenk an und der eingewechselte Carmine Pescione traf sicher zum 1:1-Endstand.

"Nach der Führung haben wir es versäumt, mit einem Konter das Spiel zu unseren Gunsten zu entscheiden. Die Möglichkeiten waren da.", trauerte FC-Trainer Michael Kuhn den zahlreichen hochkarätigen Kontermöglichkeiten in Hälfte zwei nach. "Wenigstens haben wir dieses Mal einige Torchancen kreiert, leider fehlte der Abschluss", zog der Eislinger Trainer nach der Punkteteilung trotzdem ein positives Fazit. tr

FC Eislingen: Junker - Onwuzuruike, Schreiber, Reichert, Kara, Unger, Gyesaw (76. Mojasevic), Kalfic, Gutmann (55. Söll), Nigl (87, Delic), Kaufmann (76. Lissner).

Aufrufe: 04.10.2016, 13:14 Uhr