F: Sauter
F: Sauter

Mingolsheim und Nöttingen II die großen Gewinner!

Kirrlach patzt +++ ATSV dreht wieder einen Rückstand +++ Spöck mit deftiger Niederlage

Bereits am Samstag gewann der TuS Mingolsheim die Partie gegen Buckenberg und ist somit wieder drin im Abstiegskampf...

TuS Mingolsheim - FSV Buckenberg 3:2

Nicht nur ich hatte den TuS Mingolsheim nach dem letzten Spieltag im Jahr 2016 schon abgeschrieben. Nach der Niederlage gegen den FC Spöck, ging man mit sieben Niederlagen in Folge in die Winterpause. Unter dem neuen Trainer Axel Ploch gelang nun der zweite Sieg in Serie, sodass der Aufsteiger Morgenluft wittert. Am Samstag wurde der Spieltag gegen den FSV Buckenberg eröffnet, ein echter Keller-Krimi. Bereits nach vier Minuten traf Tarkan Colak, sonst eher in der Reserve der Pforzheimer unterwegs, zur frühen Führung. Per zweifachem Elfmeter glich Dino Mujcic die nochmalige Führung von Colak zum 2:2-Unentschieden aus. Wie auch in der vergangenen Woche blieben die Mingolsheimer bis zum Schluss konzentriert und gewannen durch den Siegtreffer von Maximilian Cziborra. „Eine ganz bittere Niederlage für uns. Wir hatten das Spiel eigentlich im Griff und haben dann durch einen unnötigen Konter das 3:2 hinnehmen müssen.“ sagte Alexander Abrahm vom FSV Buckenberg.

Schiedsrichter: Christopher Funk (DJK/FC Z./P.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Tarkan Colak (4.), 1:1 Dino Mujcic (20. Foulelfmeter), 1:2 Tarkan Colak (36.), 2:2 Dino Mujcic (62. Foulelfmeter), 3:2 Maximilian Cziborra (81.)

SV Kickers Büchig - FC 07 Heidelsheim 1:2

"In der Halbzeit waren wir die bessere Mannschaft und haben auch verdient mit 0:2 geführt. Kurz nach der Pause haben wir es verpasst das 0:3 nachzulegen und als Büchig den Anschlusstreffer erzielte begann der Kampf". Im Derby war es zunächst Winterneuzugang Bozkurt, welcher die Schneider-Truppe schnell in Front brachte. Martines traf auch wie letzte Woche und stellte somit die 0:2-Halbzeitführung her. Nach der Pause gelang dem ehemaligen Gondelsheimer Spielertrainer und Winterneuzugang der Kickers der 1:2-Anschlusstreffer.

Schiedsrichter: Fabian Hilz (FV Kirchfeld) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Mehmet Bozkurt (4.), 0:2 Ricardo Martines (42.), 1:2 Domenico Muto (51.)

FV Ettlingenweier - 1. FC 08 Birkenfeld 0:0

Vor allem für die Gäste war dieser Punkt eigentlich zu wenig, da die Konkurrenz im Abstiegskampf in Form von der Nöttinger Reserve dreifach gepunktet hat. Somit beträgt der Abstand auf den Relegationsplatz "nur noch" sechs Punkte.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

1. CfR Pforzheim II - FV Fortuna Kirchfeld 1:2

Der FV Kirchfeld siegt und siegt und siegt. Der Aufsteiger gewann auch im Holzhofstadion in Pforzheim mit 1:2. Marco Maier stand nach einer Lenhard-Vorlage goldrichtig und traf zur frühen Führung nach zwölf Minuten. Hierbei gab es im Vorfeld dieser Aktion eine strittige Situation, als Schroeder nach einem Zweikampf mit blutender Nase liegen blieb, das Spiel jedoch fortgeführt wurde. Per Konter gelang den Gästen aus Kirchfeld durch Lenhard die vermeintliche Vorentscheidung, Calo machte es nochmals spannend und verkürzte. "In einem hitzigen Spiel haben wir gegen einen starken Gastgeber etwas glücklich die drei Punkte entführt. Auf Grund der kämpferischen Mannschaftsleistung sicherlich nicht ganz unverdient" sagte der Spielausschuss des FV Kirchfeld Andre Lang nach dem Spiel.

Schiedsrichter: Florian Reinke (VfR Sersheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Marco Maier (12.), 0:2 Steffen Lenhard (73.), 1:2 Daniel Calo (78.)
Platzverweise: Rot gegen Filip Milisic (94./1. CfR Pforzheim II)

SV Langensteinbach - FC Spöck 4:0

"Der Sieg war absolut verdient, in der zweiten Halbzeit hätte noch mehr passieren können, wenn wir mehr gemacht hätten" so ein zufriedener Spielausschuss aus Langensteinbach, Guido Röder. Er hatte auch allen Grund dazu, da seine Mannschaft in der Partie gegen den FC Spöck nichts anbrennen ließ. Bereits nach dreißig Minuten war die Messe gelesen, Steffen Roth gelang kurz vor Schluss noch sein Debüttreffer im SVL-Trikot zum 4:0. Gästecoach Montes sagte nach dem Spiel: "Wir haben verdient verloren und müssen uns in den nächsten Spielen steigern, um die notwendigen Punkte im Abstiegskampf zu holen."

Schiedsrichter: Tim Stürmer (VfR Kronau) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 (12. Eigentor), 2:0 Patrick Kull (25.), 3:0 Osman Köktas (29.), 4:0 Steffen Roth (88.)

FC Olympia Kirrlach - FC Nöttingen II 0:1

Eine faustdicke Überraschung gelang dem FC Nöttingen II im Waldstadion des FC Kirrlach. Lucas Merk sorgte für 0:1-Auswärtssieg, welcher einen großen Dämpfer für die Olympioniken bedeutet. Bereits fünf Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz muss Andreas Backmann und seine Truppe in den kommenden Spielen aufholen. Für seinen Trainerkollegen Uwe Rhein war der Sieg jedoch Gold wert, noch steht sein Team jedoch auf dem Relegationsplatz.

Schiedsrichter: Maximilian Schmidt (TSV Dühren) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Lucas Merk (34.)

FV 09 Niefern - ATSV Mutschelbach 1:2

Wieder gelang es dem ATSV Mutschelbach einen Rückstand in einem Sieg umzumünzen. Kurios dabei, alle drei Treffer fielen durch Foulelfmeter. "Unter dem Strich zwei Mannschaften, die sich im Grunde genommen neutralisiert haben. Am Ende dürfte es ein verdienter Sieg für uns gewesen sein, der von der schweren Verletzung von Manuel Balzer getrübt wird. Balzer verdrehte sich das Knie, die genaue Diagnose steht noch aus" sagte Tobias Kronenwett, sportlicher Leiter des ATSV Mutschelbach. So waren es die eher strittigen Elfmetersituationen von Kaul und Kunzmann, die den Zwischenstand nach sechzig Minuten von 1:1 herstellten. Der berechtigte Foulelfmeter von Mansour sorgte dann für den 1:2-Endstand.

Das FuPa-Team wünscht Manuel Balzer eine doch hoffentlich nicht so schlimme Diagnose und einen schnellen Heilungsverlauf.

Schiedsrichter: Jan Gräf (Oberwittst.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 David Kaul (31. Foulelfmeter), 1:1 Kai Kunzmann (57. Foulelfmeter), 1:2 Ramadan Shehata Mansour (65. Foulelfmeter)

FC Espanol Karlsruhe - FC Östringen 4:0
Im ersten Spielabschnitt zeigten sich die Gäste im Jagdgrund sehr engagiert und machten den Hausherren das Leben schwer. "Nach dem 1:0 ist bei uns der Knoten geplatzt und wir konnten auch in der Höhe verdient mit 4:0 gewinnen" so der Trainer der Spanier Sirus Motekallemi. Unter anderem traf Tijeras Martinez in den Schlussminuten doppelt. Somit bleibt der FC Espanol Karlsruhe an erster Stelle in der Landesliga Mittelbaden.

Schiedsrichter: Leonardo Cinquemani (08 Lindenhof)
Tore: 1:0 Kevin Sedeño González (52.), 2:0 Pablo Valencia Rivada (59.), 3:0 José Carlos Tijeras Martínez (81.), 4:0 José Carlos Tijeras Martínez (86.)
Aufrufe: 012.3.2017, 18:55 Uhr