2024-04-25T10:27:22.981Z

Roland Millich – Niersquelle Kuckum 4:0: Millichs Kapitän Alex Brik schirmt den Ball vor Kuckums Benni Krüger ab.Foto: Royal
Sparkasse

Millich klettert an die Spitze

In der Kreisliga A löst der Neuling mit dem 4:0 gegen Kuckum die SG Union Würm-Lindern ab, die 2:2 in Ratheim spielt. Jahn Hilfarth gewinnt Derby

VfJ Ratheim – SG Union Würm-Lindern 2:2 (1:2): „Ein insgesamt gerechtes Ergebnis“, urteilte SG-Trainer Hermann-Josef Lambertz. Die erste Halbzeit ging an seine Elf, die den Rückstand durch den abgefälschten Schuss von Yannick Schenesse (15.) gut wegsteckte. Nach Foul an Rene Lambertz verwandelte Pascal Thora den Elfmeter zum 1:1 (21.). Lukas Klee gelang die Führung (32.). In der zweiten Halbzeit war Ratheim überlegen. SG-Spieler Rene Lambertz sah Gelb-Rot wegen wiederholten Foulspiels (71.). Nach einem Eckball gelang Michael Titze per Kopf das 2:2 (80.).

SV Roland Millich – SV Niersquelle Kuckum 4:0 (3:0): Kuckum stand noch gar nicht richtig auf dem Platz, da führte Millich schon durch zwei Treffer von Pascal Schostock (2. und 10.). Kuckum war geschockt und versuchte zunächst kompakt zu stehen. Aber auch das gelang nicht wirklich gegen stark aufspielende Millicher, die vor der Pause noch das 3:0 durch Kevin Rapp (31.) und in der zweiten Halbzeit das 4:0 durch Manuel Memenga (57.) nachlegten. Erst danach entwickelte sich ein offenes Spiel, in dem Kuckum aber auch bei einem verschossenen Foulelfmeter (75.) nicht mehr das Ehrentor gelingen wollte.

SV Helpenstein – 1. FC Heinsberg-Lieck 1:3 (1:2): 20 Minuten lang lieferte Helpenstein eine starke Leistung ab. Emre Ekmekci (3.) traf früh zum 1:0. Doch dann gab es einen Bruch im Spiel der Gastgeber. Heinsberg-Lieck kam besser ins Spiel und nutzte individuelle Fehler in der Helpensteiner Hintermannschaft, um das Spiel in der Schlussphase der ersten Halbzeit durch Waldemar Eberle (39.) und Marcel Rohse (45.) zu drehen. Helpenstein kam nicht mehr zu großen Chancen. Heinsberg-Lieck entschied das Spiel durch einen Konter von Waldemar Eberle (80.) zum 3:1.

SV Golkrath – SV Breberen 0:3 (0:2): Gegen Breberen wehrte sich Golkrath nach Kräften, war aber vor allem in der Offensive im ersten Durchgang zu harmlos. Breberen ging durch Roger Theunissen (23.) mit einem schönen Freistoßtreffer und Gianluca Janssen (37.) in Führung. Golkrath versuchte zurückzukommen, vergab aber drei gute Chancen zum Anschlusstreffer. Breberen verwaltete die Führung und schaffte den 3:0-Endstand durch Tobias Vraetz (85.).

1. FC Wassenberg-Orsbeck – SV Viktoria RW Waldenrath-Straeten 1:2 (1:1): Wassenberg-Orsbeck schaffte einen Start nach Maß und führte schnell durch Viktor Bauer (4.). Mit dem etwas glücklichen Ausgleich durch Hendrik Schröder (16.) übernahm Waldenrath-Straeten die Spielkontrolle. Als die Gastgeber nach einem Freistoß nicht vernünftig klären konnten, gelang erneut Schröder (57.) die inzwischen verdiente Führung der Gäste. In der Schlussphase sahen die beiden Torschützen Bauer (85.) und Schröder (90.) jeweils wegen Meckerns die Gelb-Rote Karte.

FC Wanderlust Süsterseel – SVG Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath 2:1 (1:1): In einem intensiven Spiel auf Augenhöhe ging Süsterseel durch Taifuk Dakkouri (28.) in Führung und war besser im Spiel, doch die Gäste kamen schnell zum Ausgleich durch Martin Schuhwirth (35.). Nachdem der Keeper von Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath einen Freistoß nicht festhalten konnte, staubte Roy Jansen (71.) zum glücklichen Siegtor für die Gastgeber ab.

TuS Jahn Hilfarth – SV Brachelen 4:3 (1:1): Brachelen erwischte im Derby einen Topstart und führte durch Johannes Ziegis (2.) früh mit 1:0. Der Tabellenletzte zeigte sich nur kurz geschockt und kämpfte sich ins Spiel zurück. Ein Brachelener Eigentor (20.) brachte den Ausgleich. Gegen die ersatzgeschwächten Gäste zeigte Hilfarth mehr Willen und ging nach dem Wechsel durch Dominik Hampel und Adnan Etcioglu mit 3:1 in Führung. Matthias Burbaum verkürzte, doch Simon Sodekamp stellte den alten Abstand wieder her. Der erneute Anschlusstreffer von Johannes Ziegis in der Nachspielzeit kam zu spät, um noch eine Wende zu schaffen.

VfL Übach-Boscheln – SV Schwanenberg 2:0 (1:0): Unter dem neuen Trainer Deiko Coralic ging Übach-Boscheln mit neuer Energie ins Kellerduell. Vor allem in der Defensive zeigte der VfL sich stark. Marcel Naujok (20.) köpfte nach einer Freistoßflanke von Holger Bien die Führung. Kevin Pfeifer (80.) erzielte aus spitzem Winkel das entscheidende 2:0.

Aufrufe: 029.11.2016, 12:00 Uhr