F: Paasch
F: Paasch

Mickelat: Es ist unfassbar

Zevens Spielertrainer ärgert sich über unnötige Niederlage

Zeven. Der TuS Zeven verlor das Duell bei der SV Ahlerstedt/Ottendorf mit 0:2 (0:2). Es war eine unnötige Niederlage für den Aufsteiger der Fußball-Landesliga, der nach einem dicken Bock von Keeper Malo Ehlen in Rückstand geriet. Die Gäste vergaben allerdings selbst nach dem 0:2-Rückstand beste Chancen und verschenkten damit wichtige Punkte im Abstiegskampf.

SV Ahlerstedt/Ottendorf - TuS Zeven 2:0

,,Wir hatten heute in den entscheidenden Momenten das Quäntchen Glück", sagte A/O-Team-Manager Matthias Klindworth, der mit der ersten Chance - besser durch ein Geschenk der Gäste - die Führung sah (10.). Den Treffer leitete Verteidiger Arne Wülpern, dessen Klärungsversuch geblockt wurde, ein. Der Ball flog im hohen Bogen in Richtung Keeper Ehlen, der nicht richtig zupackte. Thore Nissen staubte 1:0 ab.

Dass Defensivakteur Luca Werth dem Zevener Spielertrainer Björn Mickelat auf den Füßen stand, machte sich schon im Spielaufbau bemerkbar. Dennoch hätten Thierno Diallo, Maurin Rädiger und Lars Brand den Ausgleich erzielen müssen, scheiterten jedoch freistehend (21./24./25.)

Dafür nutzte die Truppe um Routinier Dennis Meibohm die zweite Chance zum 2:0 (34.). Nach einem Eckball von Erhan Danaci versuchte Innenverteidiger Hasan Deniz die Situation zu klären, schoss jedoch einen Gegnerspieler an. Die Kugel fiel Simon Buddelmann vor die Füße, der wenig Mühe hatte und das zweite Tor für seine Mannschaft markierte.

TuS trifft den Pfosten

,,Es ist unfassbar, dass wir unsere gute Chancen so zerspielen", ärgerte sich Mickelat auf dem Weg in die Halbzeit. Wohl wahr: Denn das Chancenverhältnis war nach 45 Minuten 5:2 - und das aus Sicht des Aufsteigers. In der 42. Minute traf Mickelat von der Strafraumgrenze aus den Pfosten, legte dann perfekt für Simon Serra auf, der allerdings an Keeper Yannick Viol scheiterte (43.).

,,Wir wollen früh stören, die Räume verstellen, um zu Chancen zu kommen", so die taktische Marschroute von Coach Mickelat für den zweite Halbzeit. Der Plan ging nicht auf, denn die Gastgeber standen tief, machten die möglichen Lücken zu. ,,Die Niederlage war unnötig, denn wir hatten die klar besseren Chancen, leisten uns allerdings individuelle Fehler, die zu Toren führen", so Verteidiger Simon Serra, der in der 77. Minute für Offensivspieler Tobias Mannke weichen musste. Davor war bereits Angreifer Kai Wennholz eingewechselt worden. Der Stürmer bekam kaum Bälle.

In der Schlussviertelstunde versuchten es die Zevener mit der Brechstange, verbuchten aber keine zwingende Möglichkeiten mehr.

Schiedsrichter: Jonas Behrens (Lamstedt) - Zuschauer: 200

Tore: 1:0 Thore Nissen (11.), 2:0 Simon Buddelmann (35.)

Aufrufe: 019.10.2015, 09:48 Uhr