2024-03-28T15:56:44.387Z

Michael Wilms erlöst Atletico Essen

2:1-Arbeitssieg im Verfolgerduell gegen TuS Holsterhausen II

Durch einen 2:1-Arbeitssieg über TuS Holsterhausen II sicherte sich Atletico Essen drei wichtige Punkte in der Kreisliga C, Gruppe 1, im Essener Nord-Westen. Gleichzeitig wahrte der Tabellendritte durch den Sieg die Chance, noch in den Zweikampf TuS Helene II und TuSEM III eingreifen zu können. Die beiden Spitzenteams waren am 22. Spieltag ebenfalls erfolgreich.

Atletico Essen - TuS Holsterhausen II 2:1
Atleticos-Toptorjäger Michael Wilms war der Mann des Tages vor 50 Besuchern an der Seumannstraße. Zwölf Minuten vor dem Ende entschied der 21-Jährige das Verfolgerduell zwischen dem Dritten und Vierten zugunsten der Spanier. TuS II-Torjäger Philipp Henneken hatte für die couragiert auftretenden Gäste mit dem Pausenpfiff den 1:1-Ausgleich erzielt. Der 0:1-Rückstand war nach 24 Minuten durch ein unglückliches Eigentor von Sebastian Tautz zustandegekommen. Durch den Sieg schüttelte Atletico Verfolger TuS II ab und wahrte gleichzeitig den Vier-Punkte-Rückstand auf das Spitzenduo.

Schiedsrichter: Tayfur Kacmazoglu (Bariss Essen) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Sebastian Tautz (24. Eigentor), 1:1 Philipp Henneken (45.), 2:1 Michael Wilms (78.)

TuS Helene Essen II - VfB Frohnhausen 1912 III 4:0
Die 0:1-Pleite bei TuSEM III hat beim Spitzenreiter TuS Helene II keine erkennbaren Spuren hinterlassen. Tafik Öztep brachte den Tabellenführer bereits nach vier Minuten in Führung. Nach einer guten halben Stunde erhöhte Torjäger Rico Kapetanos per Foulelfmeter auf 2:0. Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff sorgte Kevin Sonnleitner mit dem 3:0 für die Vorentscheidung (50.). Der Endstand zum 4:0 fiel in der 70. Minute durch ein Eigentor des Frohnhausener Verteidigers Roberto de Marinis.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Tafik Öztep (4.), 2:0 Rico Kapetanos (33. Foulelfmeter), 3:0 Kevin Sonnleitner (50.), 4:0 Roberto de Marinis (70. Eigentor)

TuSEM Essen 1926 III - SC Phönix Essen III 4:1
Der 13. Sieg in Folge fiel eine Woche nach der 1:0-Galavorstellung gegen Spitzenreiter TuS Helene II diesmal zwar weniger glanzvoll aus. Dennoch behauptete TuSEM III den zweiten Platz im Kopf-an-Kopf-Rennen mit dem Tabellenführer. Dabei ging es mit einem verschossenen Elfmeter schlecht los für TuSEM III, und die erste Hälfte verlief alles andere als souverän. Nach der 2:0-Führung durch Justin Behrendt (16.) und Michael Potthoff (21.) segelte ein Sonntagsschuss von Chris Wallmaier zum 2:1 in die Maschen (29.). Das 3:1 (57.) durch den zweiten Treffer von Michael Potthoff resultierte aus einem missglückten Abseitsspiel der Gäste. Mit einem Beinschuss durch die Hosenträger des Phönix-Schlussmanns setzte Philipp Freund den Schlusspunkt zum 4:1 (86.).

Schiedsrichter: Marco Skopp (Ballfreunde) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Justin Behrendt (16.), 2:0 Michael Potthoff (21.), 2:1 Chris Wallmeier (29.), 3:1 Michael Potthoff (57.), 4:1 Phillip Freund (86.)

Adler Union Frintrop V - Wacker Bergeborbeck II 4:1
Das Duell der Tabellennachbarn war gegen Ende eine klare Sache zugunsten der Gastgeber.

Schiedsrichter: Dirk Orlowski (Tura Essen) - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Mario Przygoda (15.), 2:0 Mario Przygoda (34.), 2:1 Stefan Pfotenhauer (45.), 3:1 Jannik Boemer (70.), 4:1 Carsten Frank (80.)

Turng. Essen-West III - DJK Eintracht Borbeck II 1:8
Christopher Blatz (3), Nico Barkmin, Maurice Gregorius (je 2) und Kevin Gobien erzielten die Treffer zum 8:1-Kantersieg der Borbecker Zweiten, der in der Tabelle leider keine Berücksichtigung findet.

Aufrufe: 013.4.2015, 08:36 Uhr