2024-03-27T14:08:28.225Z

Mettmanner retten Unentschieden

Viel Unruhe von Außen gegen Heiligenhaus

ASV Mettmann - SSVg Heiligenhaus 3:3 (2:1). Es war eine Begegnung auf sehr gutem Bezirksliga-Niveau, die alles bot, was die Fans sehen wollen: Packende Zweikämpfe, flotten Kombinationsfußball sowie viele Strafraumszenen und sechs Tore. Nicht ganz dazu passte eine übertriebene Hektik, die von den Zuschauerrängen in das Spiel hereingetragen wurde.

Ziel der Kritik war vor allem der zuweilen überforderte Schiri. Die große Rivalität der Spieler und Fans beider Vereine untereinander trug ebenfalls zu den negativen Eindrücken eines ansonsten reizvollen Fußballnachmittags bei. Der ASV-Vorstand wäre gut beraten gewesen, bei diesem Derby ein Schiedsrichter-Gespann anzufordern.

Von Beginn agierten in der von vielen Nickligkeiten geprägten Partie beide Mannschaften offensiv. Bereits nach vier Minuten fiel die 1:0-Führung der Gäste, als Hidayet Aydogan das Leder mit einem präzisen Schuss im ASV-Netz unterbrachte. Im direkten Gegenzug zeigte der Schiri nach einer Zweikampfaktion gegen Samet Akarsu im Strafraum etwas überraschend auf den Elfmeterpunkt. Severin Przybylski verwandelte souverän zum 1:1-Ausgleich. In der Folge hatte der ASV leichte Feldvorteile, die Heiligenhauser konterten aber geschickt. Torjäger Akarsu hämmerte den Ball aus gut 25 Metern unhaltbar zum 2:1 (24.) in den Winkel. Bis zur Halbzeit gab es weitere Chancen hüben wie drüben.

Drei Minuten nach dem Seitenwechsel fiel der Ausgleichstreffer, als SSVg-Kapitän Henning Kawohl unhaltbar einköpfte. Danach folgten druckvolle Aktionen der Gäste, die durch einen Kopfballtreffer von Mustafa Ali-Kahn zur 3:2-Führung (62.) belohnt wurden. Danach nahm der ASV wieder das Heft in die Hand. Erst ließen die Mettmanner zwei klare Chancen aus, dann war Bünyamin Dogan per Kopfball zum 3:3 erfolgreich.

"Das Ergebnis entspricht dem Spielverlauf. Meine Mannschaft hat gezeigt, dass sie auf Augenhöhe mit den Spitzenteams der Bezirksliga steht. Wenn wir so weiterspielen, werden wir in der Tabelle weiter klettern", betonte ASV-Coach Michael Lucas zufrieden.

ASV: Demirhat -Rossow, Zelles, Güvenarslan, Gözen, Malek (62. Vink), Dogan, Przybylski, Karafil (78. Salvador), Akarsu, Ucuran (75. Zeka).

Aufrufe: 015.9.2014, 10:15 Uhr