Mettmanner kommen in Schwung

ASV bewzingt Dabringhausen mit 2:1

Die Mettmanner Fußballer setzten gegen den favorisierten Bezirksliga-Zweiten ihre Erfolgsserie fort. "Wir sind nunmehr seit sieben Spielen ungeschlagen. Das kann meiner Meinung so weitergehen", betonte Michael Kirschner.

Der neue ASV-Coach stapelt trotz des erneuten Sieges weiterhin tief. "Mit der Tabellenspitze befasse ich mich gar nicht. Solange die Heiligenhauser ihre Spiele gewinnen, sind sie weit enteilt und streben Richtung Landesliga." Ganz nebenbei ist aber zu merken, dass sich der mit allen Wassern gewaschene Übungsleiter gedanklich doch mit dem Aufstieg beschäftigt "Wir wollen einmal abwarten, was sich in der Winterpause so tut und wie die Mannschaften danach aus den Startlöchern kommen", stellte Kirschner fest.

Von Beginn an dominierte der ASV die Partie. "Den Dabringhausenern war anzumerken, dass sie Respekt vor uns hatten und darauf bedacht waren, einen frühen Gegentreffer zu verhindern", berichtete Michael Kirschner. Der überragende Marc Eilenberger setzte die Akzente und war an mehreren guten Aktionen beteiligt. So auch in der 43. Minute, als er im Strafraum gefoult wurde und Severin Przybylski den Elfmeter sicher zur 1:0-Führung verwandelte. Zwei Minuten später setzte Eilenberger den Ball um Zentimeter neben den Pfosten.

Auch nach dem Seitenwechsel diktierte der ASV zunächst das Geschehen und erspielte sich weitere gute Möglichkeiten. Vor allem Torjäger Samet Akarsu war ein ständiger Unruheherd im Strafraum der Gäste. Das 2:0 (61.) blieb jedoch Severin Przybylski vorbehalten, der nach feiner Einzelleistung einschob. Die Gäste forcierten ihre Angriffsbemühungen und kamen in der 80. Minute zum Anschlusstreffer. In der Schlussphase, in der Thomas Zelles die Ampelkarte sah, verteidigte der ASV geschickt die knappe Führung.

ASV Mettmann: Demirhat - Vink (56. Malek), Rossow. Zelles, Güvenarslan, Gözen, Przybylski, Salvador, Karafil (65. Dogan), Akarsu (82. Zeka), Eilenberger.

Aufrufe: 03.11.2014, 11:15 Uhr