Mettmanner finden mit Trainer in die Spur

Klares 5:0 für den ASV gegen Wermelskirchen

ASV Mettmann - SV Wermelskirchen 5:0 (2:0). Kaum steht Mettmanns Trainer Michael Lucas nach seinem Urlaub wieder an der Außenlinie, rollt der ASV-Express wieder. Der SV Wermelskirchen wurde beim klaren Erfolg regelrecht vorgeführt.

"Das war heute eine geschlossene Gesamtleistung", wollte Ali Kuran keinen der Spieler besonders hervorheben. Er lobte aber den Mettmanner Trainer. "Michael Lucas hat sich taktisch einiges Kluges einfallen lassen, das die Mannschaft gut umgesetzt hat", so der Geschäftsführer. Nach den zwei Niederlagen zum Auftakt brannte beim Bezirksliga-Mitfavoriten schon etwas der Baum. Jetzt sollte es wieder etwas ruhiger im Umfeld der Mannschaft und des Vorstandes werden. Ziel muss es für den ASV sein, in Ruhe weiter zu arbeiten und mit dem starken Spielerpotenzial in der Tabelle ganz nach oben zu klettern. Wichtig dürfte es für die Mettmanner sein, dass Samet Akarsu wieder an die Torjägerqualitäten der vergangenen Spielzeit anzuknüpfen scheint. Er hat mittlerweile bereits wieder drei Treffer auf seinem Konto.

Beide Mannschaften zeigten zunächst viel Respekt voreinander, so dass sich das Geschehen zumeist im Mittelfeld abspielte. Ab der 20. Minute agierte der ASV druckvoller und kam öfters in den SVW-Strafraum. Die erste gute Möglichkeit hatte Samet Akarsu, der knapp vergab (23.). Nachdem die Gäste eine Riesenchance ausgelassen hatten (32.), wurde im Gegenzug Akarsu im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Severin Przybylski zur 1:0Führung. Drei Minuten später jagte Akarsu das Leder nach Vorarbeit von Deniz Gözen volley zum 2:0-Halbzeitstand in die Maschen.

Es waren nach dem Wiederanpfiff gerade zwei Minuten gespielt, da erhöhte Samet Akarsu auf 3:0. In der 57. Minute startete Samet Akarsu ein feines Solo, der Ball wurde bei seinem Torschuss von einem Abwehrspieler von der Linie geschlagen - Bünjamin Dogan nahm den Abpraller auf und schob das Leder zum 4:0 über die Linie. Trotz der klaren Führung behielt der ASV weiterhin die Oberhand. Kurz vor dem Abpfiff nutzte der eingewechselte Rafet Zeka die gute Vorarbeit von Bünjamin Dogan und traf zum 5:0.

ASV Mettmann: Demirhat - Vink, Rossow, Zelles, Güvenarslan, Gözen, Malek (70. Salvador), Dogan, Przybylski, Karafil (70. Zeka), Akarsu.

Aufrufe: 08.9.2014, 09:42 Uhr