2024-04-19T07:32:36.736Z

Mettmanner feiern 6:0-Kantersieg

Das Team von Michael Kirschner bleibt auf Tuchfühlung zum Spitzenreiter.

Die ASV-Fußballer setzten ihre Siegesserie fort und bleiben dem ebenfalls siegreichen Spitzenreiter FSV Vohwinkel auf den Fersen.

"Wir waren den Sudbergern in allen Belangen überlegen. Meine Mannschaft überzeugte erneut spielerisch und kämpferisch. Ich mache meinen Jungs nur den Vorwurf, dass sie insbesondere im zweiten Durchgang mehrere klare Chancen haben liegenlassen", fasste Michael Kirschner die Partie zusammen. Für den ASV-Trainer war es wichtig, dass sein Team, das zuletzt eher knappe Siege einfuhr, diesmal wieder deutlich erfolgreicher war.

Von Beginn an diktierte der Mettmanner Bezirksligist das Geschehen. Die frühe 1:0-Führung fiel bereits nach sieben Minuten, als zunächst Daniel Rehag nur die Latte traf, Severin Przybylski das Leder dann aber aus 14 Metern im Gehäuse unterbrachte. Wenig später traf Daniel Rehag aus der Distanz erneut den Querbalken. Der ASV schnürte in der Folge die Gäste-Abwehr regelrecht ein. In der 21. Minute folgte ein schöner Angriff über mehrere Stationen, den Severin Przybylski mit dem 2:0 abschloss. In die Torschützenliste trug sich auch Mittelfeldspieler Marcus Bryks ein, der den Ball mit einem strammen Schuss ins Sudberger Netz hämmerte (32.). Torjäger Frederic Lühr wollte sich selbstverständlich auch an dem Torreigen beteiligen. Nach einer Flanke von Przybylski traf er mit einem Kopfball zum 4:0-Halbzeitstand.

Im zweiten Durchgang gab es weiterhin Einbahnstraßenfußball in Richtung des Sudberger Gehäuses. Marcus Bryks, der sonst eher auf der Sechserposition geschickt die Fäden zieht, unterstrich diesmal seine Offensivqualitäten und erhöhte mit einem präzisen Distanzschuss auf 5:0 (52.). Danach startete der ASV weitere Angriffsaktionen, es wollte aber trotz klarer Möglichkeiten - unter anderem durch Frederic Lühr und Thomas Zelles - zunächst kein weiterer Treffer gelingen. Erst in der Schlussphase konnten die Mettmanner Fans noch einmal jubeln. Nach einer Hereingabe des eingewechselten Benjamin Waldt war der aufgerückte Innenverteidiger Dennis Rossow zur Stelle und brachte die Lederkugel per Kopf zum 6:0Endstand unter (84.).

ASV: Demirhat - Malek, Rossow, Zelles, Weber, Bryks, Erkens (46. Vink), M. Eilenberger, Przybylski, Rehag (81. Waldt), Lühr (71. Özlük).

Aufrufe: 010.4.2016, 23:07 Uhr