Mettlach gewinnt in Diefflen

SV Mettlach bleibt Primstal auf den Fersen

Der SV Mettlach hat am Montagabend das Spitzenspiel in Diefflen mit 4:2 gewonnen und bleibt damit Tabellenführer VfL Primstal auf den Fersen. Die 800 Zuschauer in Diefflen sahen von beiden Mannschaften ein richtig gutes Spiel, in dem die Gäste nach neun Minuten in Führung gingen. Eine Flanke von Thomas Will nahm Michael Burger volley und traf aus 15 Metern unhaltbar für Diefflens Schlussmann Enver Marina. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch in dem Mettlach die etwas reifere Spielanlage zeigte und in der 37. Minute das 2:0 nachlegte. Ein Freistoß von Thomas Will wurde von einem Dieffler Spieler noch leicht abgefälscht, für Marina gab es erneut nichts zu halten. "In der Halbzeit habe ich meine Mannschaft dann davor gewarnt, dass wir uns nun auf eine extreme Druckphase der Dieffler einstellen müssen und versuchen müssen, die erste Viertelstunde schadlos zu überstehen", so der Mettlacher Trainer Christoph Gläsner, was er seiner Mannschaft zu zweiten Hälfte mit auf den Weg gegeben hatte. Alles Makulatur, denn der FV Diefflen verkürzte in der 46. Minute durch den Treffer von Fabian Poß auf 1:2. Mettlach ließ sich davon nicht aus der Ruhe bringen, stand sicher in der Abwehr und sorgte in der 58. Minute für die Vorentscheidung. Nach einem klasse Zuspiel von Patrick Abrusnikow erhöhte Thomas Will auf 3:1, ehe er in der 88. Minute, nach einem Doppelpass mit Michael Burger noch das 4:1 nachlegte. Zwei Minuten vor Ultimo sorgte Dominic Selvaggio nach einem scharf hereingetretenen Eckball für den 4:2-Endstand. Das Fazit von Mettlachs Trainer Christoph Gläsner. "So deutlich wie man bei diesem Ergebis vermuten könnte, war das nicht. Wir haben die Lücken in der Dieffler Abwehr eiskalt genutzt und selber gut nach Hinten gearbeitet".

Aufrufe: 025.8.2015, 11:31 Uhr
Text: Walter Engisch, Bild: Achim ThielAutor