Meßstetten mit Blitzstart

Kreisliga A1 - der erste Spieltag: Laufen punktet gegen Neuling Türkspor Winterlingen +++ Vizemeister Erlaheim nur Remis gegen Zillhausen

Nur zwei Minuten dauerte es, bis der FV Meßstetten gestern den ersten Treffer der Saison in der Kreisliga A1 erzielte. Geislingen und Albstadt 2 blieben derweil zum Auftakt ohne Torerfolg. Mit Siegen starteten der FVM, Rosenfeld, Laufen und Ebingen in die Runde, in den drei weiteren Begegnungen teilten sich die Teams die Punkte.

SV Heinstetten 1933 - FV Meßstetten 1931 1:2
Der FV Meßstetten legte einen Traumstart hin. Einen langen Ball verwertete FV-Stürmer Andreas Laubender bereits nach zwei Minuten zur Führung. Heinstetten lief auch danach größtenteils nur hinterher. Ein klasse Konter der Meßstetter resultierte in einem Elfmeter, den Laubender für seinen Doppelpack verwandelte. Dem SVH gelang kurz vor Schluss nur noch der Ehrentreffer. .

Tore: 0:1 Andreas Laubender (2.), 0:2 Andreas Laubender (72. Foulelfmeter)

SV Erlaheim - FC Zillhausen 1911 1:1
Zillhausen machte das Spiel in der ersten Halbzeit, aber Erlaheim gelang das erste Tor zum 1:0. Nach dem Seitenwechsel drängte Zillhausen auf den Ausgleich, der 20 Minuten vor Schluss fiel.

Tore: 1:0 Michael Lenz (13.)

Türkspor Winterlingen - TSV Laufen/Eyach 1:3
Ein Spiel der Kategorie „Unglücklich“ lieferte der Aufsteiger aus Winterlingen ab. Trotz guter Leistung zahlte der Neuling am Ende Lehrgeld. Tom Beuter brachte die Gäste 1:0 in Führung, Türkspor setzte aber dennoch immer wieder Nadelstiche, sogar der Ausgleich zum 1:1 gelang. Zwei lange Bälle in die Spitze des TSV Laufen entschieden dann die Partie: Erneut Beuter und Spielertrainer Schippert sorgten für den Laufener Auswärtssieg.

SG TSV Obernhe. / Nusplingen - TSV Benzingen 1899 1:1
So ebenbürtig wie das Ergebnis war auch die Partie zwischen Obernheim/Nusplingen 2 und Benzingen. Trotz leichter Überlegenheit der Hausherren in der ersten Halbzeit, erzielte TSV-Spielertrainer Stefan Bach das Führungstor. In der zweiten Hälfte beschränkten sich die Gäste auf Konter. Die Hausherren erhöhten den Druck auf das Benzinger Gehäuse und belohnten sich mit dem Ausgleich.

TSV Stetten am kalten Markt 1914 - TG Schömberg 1884 1:1

Die meisten Aktionen spielte sich im ersten Durchgang ab. Nach einer torlosen Anfangsphase erzielte erst der Gastgeber in der 30. Minute das Führungstor, die Hausherren egalisierten nur fünf Minuten später. Gegen Ende der zweiten Hälfte war es vor allem Stetten, das alles nach vorne warf – jedoch ohne Ertrag.
Tore: 0:1 Demir (30.), 1:1 Bücheler (35.). Zuschauer: 80

SV Rosenfeld - TSV Geislingen 1895 3:0
David Eppler war der Mann des Tages im Duell der Bezirksliga-Absteiger. Mit seinem ersten Treffer kurz vor der Pause brachte er Rosenfeld auf die Siegerstraße. In der Schlussphase gelangen Eppler dann noch zwei weitere Treffer wodurch er schon am ersten Spieltag einen Hattrick bejubeln durfte.
Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Eppler (45., 68., 82.).

FC 07 Albstadt II - FV Rot-Weiß Ebingen 2006 0:4
So deutlich wie es am Ende dann doch ausging, war noch in der Halbzeit nicht abzusehen. Die U 23 des FC 07 schlug sich die ersten 20 Minuten wacker und ging sogar ohne Gegentor in die Pause. Danach reihten sich jedoch Fehler an Fehler, die Ebingen gnadenlos bestrafte. Am Ende war es ein auch in der Höhe verdienter Erfolg für die Rot-Weißen. „Wir haben gut angefangen und die ersten 20 Minuten ganz in Ordnung gespielt“, so Vujacic. „Dann haben wir aber wahnsinnig viele Fehler gemacht, und den Gegner zum Toreschießen eingeladen.“ Der 39-Jährige sah die Probleme vor allem im Zusammenspiel seines Teams. „Ebingen war eine echte Mannschaft, während bei uns 16 Einzelspieler auf dem Platz standen.“ Am Sonntag gastiert die Verbandsliga-Perspektive beim Aufsteiger TG Schömberg, der mit einem 1:1-Unentschieden beim TSV Stetten a.k.M.. in die Saison gestartet ist. „Wir müssen schauen, dass wir uns wieder auffangen“, gibt Vujacic vor. Es gehe darum, frühzeitig so viele Zähler wie möglich zu holen. „Es ist egal, gegen wen wir spielen. Wir müssen zunächst einmal Punkte gegen den Abstieg sammeln.“

Aufrufe: 024.8.2015, 08:25 Uhr