Markus Mertsching (links, hier im Duell gegen Falke) sorgt für den Assen-Heimsieg gegen Altenfurt. F: Zink

Mertsching schießt die Assen an die Tabellenspitze

5. Spieltag: Angreifer trifft beim 2:1-Sieg über Altenfurt doppelt +++ Gründlach und Elektra trennen sich 2:2 +++ 83er watschen Buch ab +++ Mögeldorf siegt in Veitsbronn

In der Kreisklasse 4 hat der ASN Pfeil Phönix nach einem 2:1-Sieg gegen den TSV Altenfurt die SF Großgründlach (2:2 gegen Elektra) an der Tabellenspitze abgelöst.

ASV Veitsbronn-Siegelsdorf II - SpVgg Mögeldorf 2000 0:3

Die Heimelf konnte nicht an die guten Leistungen der Vorwoche anknüpfen und kassierte gegen Mögeldorf eine 0:3-Heimniederlage. Vom Anstoß weg drückten die Gäste der Partie ihren Stempel auf und fügten den Veitsbronnern ihre erste Heimniederlage in dieser Spielzeit zu. Die Mögeldorfer Führung markierte Joel Ghile (29.) im Anschluss an einen Freistoß. Auch nach der Pause besaß die SpVgg mehr Spielanteile, ließ zunächst aber einige Möglichkeiten ungenutzt. Erst in der 73. Minute baute Steffen Klein mit einem platzierten Distanzschuss die Mögeldorfer Führung aus. Obgleich sich die Platzherren nicht geschlagen gaben, wollte ihnen im strömenden Regen kein eigener Treffer gelingen. Stattdessen erhöhte Harald Bielz (90.) per indirektem Freistoß auf 0:3.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Philipp Bojér (29.), 0:2 Steffen Klein (73.), 0:3 Harald Bielz (93.)

SC Viktoria Nürnberg - ASC Boxdorf 3:3

In einer spannenden, aber nicht hochklassigen Partie gin­gen die Hausherren zweimal in Füh­rung, Boxdorf glich jedoch beide Male aus. Nach 71 Minuten drehten die Gäs­te sogar das Spiel, ehe SC-Spielertrai­ner Restino in der Nachspielzeit noch der verdiente Ausgleich gelang.

Tore: 1:0 Jahiri (10.), 1:1 Donko (30.), 2:1 Erk (51., Eigentor), 2:2 Donko (52.), 2:3 Schwägerl (71.), 3:3 Restino (90.+2)
Zuschauer: 30.

FSV Stadeln II - FC Bayern Kickers Nürnberg II 1:3

Zunächst waren beide Teams auf die Absicherung des eigenen Gehäuses bedacht. Als erstes wagten sich die Platzherren aus ihrem Schneckenhaus. Nach einer flott vorgetragenen Kombination tauchte Christoph Wania (37.) frei vor dem Gästetor auf und netzte überlegt zur Stadelner Führung ein. Ein Eigentor des FSV-Akteurs Slaven Misic (44.), der den Ball beim Abwehrversuch unglücklich ins eigene Tor bugsierte, brachte „BaKi“ zurück ins Spiel. Die Gäste übernahmen im Verlauf des zweiten Abschnitts zunehmend die Kontrolle. Während bei Stadeln in der Offensive kaum mehr etwas zusammen lief, brachten Alexander Kammerzell (70.) und Ralf Limbrunner (90.) den Auswärtssieg der Kleinreuther in trockene Tücher.

Tore: 1:0 Wania (37.), 1:1 Misic (44., Eigentor), 1:2 Kammerzell (70.), 1:3 Limbrunner (90.)
Zuschauer: 20.

SF Großgründlach - SSV Elektra Nürnberg 2:2

Gegen den SSV Elek­tra Hellas kam der bisherige Spitzen­reiter nicht über ein 2:2 hinaus. Men­nel brachte seine Farben zwar in Front, doch vor der Pause glichen die Gäste aus. Dank des Treffers von Pal­panis wähnte sich Hellas bis kurz vor Schluss sogar auf die Siegerstraße. Mennel verhinderte die drohende Heimniederlage.

Tore: 1:0 Mennel (30.),1:1 Evengelou (42.), 1:2 Palpanis (61.), 2:2 Mennel (89.)
Zuschauer: 50
Gelb-Rote Karten: Seidel wegen wiederholten Foulspiels (89.) – Evangelou wegen wiederholten Foul­spiels (65.).

ASN Pfeil/Phönix Nürnberg - TSV Altenfurt 2:1

Die Partie, der das triste Wetter einen würdigen Rahmen verlieh, ging torlos in die Halbzeit - etwas schmeichelhaft für die Heimelf, hatte Altenfurt doch bei gleichen Spielanteilen ein Chancenplus. Die beste Gelegenheit für die Gäste vergab Güßregen aus kurzer Distanz, auf der Gegenseite brachte Leykam den Ball nach einer Mertsching-Vorlage nicht über die Linie.

In Halbzeit zwei übernahm die Heimelf dann das Kommando, ohne aber Zwingendes vor das Altenfurter Tor zu bringen. So ging der Gast in einer Phase der Nachlässigkeit auch in Führung: Der eingewechselte Renner rutschte in eine Flanke (74.). Jetzt wachte die Heimelf auf und antwortete prompt - und wie schon in der Vorwoche beim Duell mit Falke (2:2) war es Mertsching, der in Abwesenheit von Torjäger Kubecek mit einem Doppelpack für Zählbares sorgte. Erst vollstreckte er nach feiner Vorlage von Kaiser zum Ausgleich (77.), fünf Minuten vor dem Ende profitierte er von einem Fehler in der Altenfurter Hintermannschaft und traf aus gleicher Position zum 2:1. Kurz darauf sah Gästekeeper Hofmann nach Beleidigung noch glatt Rot. Altenfurt geht nach couragierter Leistung leer aus, die Assen bejubeln drei Zähler und die Tabellenführung. jam

Tore: 0:1 Renner (74.), 1:1, 2:1 Mertsching (77., 85.)
Zuschauer: 70
Rote Karte: Hofmann (Altenfurt) wegen Beleidigung (87.)

TSV Johannis 83 - TSV Nürnberg-Buch II 5:2

Die „83er“ fanden nur schwer in die Partie. Die Gäste gingen ver­dient in Führung. Nach einer halben Stunde kamen die Hausherren zum Ausgleich. Die Gastgeber stemmten sich gut dagegen und setzten ihre Kon­ter zum richtigen Zeitpunkt.

Tore: 0:1 Kamp (19.), 1:1 Meral (30.), 2:1 Kruschinski (51.), 3:1 Eberle (74.), 4:1 Okafor (86.), 4:2 Lang (89.), 5:2 Kersten (90.)