Sichert Merten den Sieg Rolf-Christel Guié-Mien

Mertens Guié-Mien macht den Unterschied

Merten bleibt an Spitzenreiter Herkenrath dran. Endenichs Sieg von schwerer Verletzung eines Troisdorfers überschattet

Fußball-Landesligist SSV Merten hat mit dem 1:0-Erfolg beim TuS Marialinden die Ergebniskrise überwunden und bleibt damit Überraschungsaufsteiger Herkenrath als Tabellenzweiter auf den Fersen. Auch der FC Blau- Weiß Friesdorf legte nach der Niederlage in Oberpleis den Hebel um und feierte einen 1:0-Erfolg gegen die SG Köln-Worringen.

TuS Marialinden - SSV Merten 0:1 (0:0): Den Unterschied zugunsten der Gäste machte Rolf-Christel Guié-Mien. Aus 18 Metern nahm der Ex-Profi in der 55. Minute Maß und zirkelte einen Freistoß über die Mauer zum entscheidenden 1:0 in den Winkel. "Zuvor waren wir zwar meist feldüberlegen, aber nicht mutig genug", kritisierte Frank Pleimes. Pech hatte Michael Maier, der in der 70. Minute nur die Latte traf. Bereits am Donnerstag (20 Uhr) steht Merten der schwere Gang zum FC Pesch bevor.

SSV Merten: Haardt, Borisch (67. Strack), Imhäuser, Pauls, Krämer, Linden, Maloku, Yaglioglu, Maier, Guié-Mien (88. Rhode), Thonke (77. Higa).

FV Endenich - SF Troisdorf 05 2:1 (1:1): So richtig freuen konnte sich bei den Gastgebern über den Dreier niemand. Grund für die gedrückte Stimmung war die schwere Verletzung, die sich Enis Altinok in der 65. Minute zugezogen hatte. Der Troisdorfer musste mit Verdacht auf Beinbruch mit dem Rettungswagen abtransportiert werden. "Allen Spielern war der Schock deutlich anzumerken", meinte FVE-Co-Trainer Abdsamad Amraoui. Bereits in der 6. Minute waren die Gäste durch einen Distanzschuss in Führung gegangen. Spieler der Partie aus Endenicher Sicht war Dennis Herschbach. Der Stürmer erzielte nach dem Ausgleichstreffer (42.) in der 75. Minute auch das entscheidende 2:1. Am Mittwoch (20 Uhr) kann der FVE im Heimspiel gegen den TuS Oberpleis nachlegen.

FV Endenich: Malzahn, Hanisch, P. Baltes, Schiffer, T. Baltes, Roth, Kühlwetter (87. Damaschek), Schmitz (71. Laouamera), Ochs, Esposito, Herschbach (80. Dabrowski).

FC Blau-Weiß Friesdorf - SG Köln Worringen 1:0 (0:0): Konnte sich Sascha Glatzel die 2:3-Niederlage in Oberpleis nicht so recht erklären, stand das Urteil des Friesdorfer Trainers nach dem nicht erwarteten 1:0-Erfolg gegen die SG Köln-Worringen schnell fest. "Die bessere Physis und der stärkere Wille haben die Partie entschieden." In einer intensiven Begegnung mit hohem Tempo erzielte Roman Borschel in der 75. Minute aus einem Gewühl heraus das Tor des Nachmittags.

FC BW Friesdorf: Szattkowsky, Dick, Biermann, Ruhnau, Rieder (81. Aharroud), Alagöz, Reschke (88. Witt), Borschel (86. Sylla), Sterzenbach, Krebel, Schmitz.

FC Pesch - Rot-Weiß Merl 4:0 (1:0): Was eindeutig aussieht, war für Merls Trainer Jonny Susa alles andere als deutlich. "Wir haben zwar verdient verloren, aber nicht in dieser Höhe." Vor dem Tor sei man zu brav und zu naiv gewesen. Kritik äußerte Susa auch gegenüber dem Unparteiischen. "Eine Reihe von Entscheidungen kann ich beim besten Willen nicht nachvollziehen." Nichts zu deuteln gab es dagegen an der Gelb-Roten Karte gegen Oktay Ekici (70.) und den Roten Karton, den Max Reuter nach einem absichtlichen Handspiel auf der Torlinie sah (88.). Den fälligen Strafstoß konnte Merls Schlussmann Alex Gorr allerdings entschärfen. Gegen die Pescher Treffer aus der 13, 52., 73. und 90. Minute war Gorr allerdings machtlos.

RW Merl: Gorr, Berresheim, Ruland (75. Höfs), Braun, Hilberath (65. Bardiqi), O. Ekici, Körsgen, Reuter, Khalag, Bahlaouane (65. Disselbeck), Rosteck.

Aufrufe: 027.10.2014, 07:00 Uhr