Zweifache Torschützin Annika Bertel

Merlerinnen verlieren bei Saisonauftakt

Rot-Weiß Merl - SV Deutz 05 2:3 (1:1)

Die Damen kehrten nach Ihrem ersten Bezirksliga-Auswärtsspiel ohne Punkte zurück, denn beim spielstarken SV Deutz 05 gab es eine äußerst knappe und zugleich späte 2:3 (1:1)-Niederlage.

Sportvereinigung Deutz 05 - SV Rot-Weiß Merl 3:2 (1:1)

Trotz Führung Mitte der 2. Halbzeit nach 0:1 Rückstand standen die Merler am Ende mit leeren Händen dar. Nach der Führung der Gastgeberrinnen in der 30.Minute konnte Annika Bertel praktisch im Gegenzug zum 1:1 in der 32. Minute ausgleichen.

.Im zweiten Durchgang war es erneut Annika Bertel, die für Merl zur 2:1 Führung traf (68‘). Leider konnten die Merler Damen den Vorsprung nicht ausbauen und in der 78.Minute zappelte der Ball zum zweiten Mal zum 2:2 im Netz. In der 90. Minute, als alle schon mit einem Unentschieden zufrieden schienen, gelang den Deutzern der Siegtreffer, der sie ausgelassen jubeln ließ. Denn direkt danach ertönte der Schlusspfiff.

Trainer Jürgen Biele:

"Wir haben aus meiner Sicht keine schlechte Leistung gezeigt. Wir hatten Zugriff auf das Spiel und haben den Ball gut laufen lassen. Wir sind früh in Rückstand geraten, danach haben wir das intensive Spiel gut kontrolliert und sind Mitte der zweiten Halbzeit sogar in Führung gegangen.

Wir haben uns dann gegen Ende des Spiels nicht clever verhalten, das Zentrum hätte man mehr schließen müssen und abgeklärter agieren sollen.

Uns fehlt noch die Ruhe, ein Spiel nach Hause zu bringen. Auf das Match kann man aufbauen, auch wenn wir keine Punkte mitgenommen haben. Es wäre mehr drin gewesen. Das haben wir leider nicht geschafft. Es wartet weiter viel Arbeit auf uns, aber ich bin optimistisch, dass wir schon bald ein Erfolgserlebnis erringen werden.

Jetzt müssen wir uns wieder auf die nächste Aufgabe gegen den SV Sistig-Krekel konzentrieren. Anstoß ist am Sonntag 11.9. um 17.15 Uhr in Merl."

Sportvereinigung Deutz 05: Zimmermann (46. Phadt), Weidemann, Wieland, Schmitz (59. Wiele), Kornek, Becker, Micklin, Melis, Bleffert, Achmüller, Daskalou (74. Waizenhöfer) - Trainer: Gertzen

SV Rot-Weiß Merl: Fredrich, Möbius, Romagna, Nissen, Sembowski, Felling (46. Dussa), Mersch, Rehn, Schielke, Herlitze, Bertel - Trainer: Biele

Schiedsrichter: Kiziltas - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Achmüller (30.), 1:1 Bertel (32.), 1:2 Bertel (58.), 2:2 Melis (78.), 3:2 Waizenhöfer (92.)

Aufrufe: 07.9.2016, 10:45 Uhr