Der SV Mering II (in rot) ging vor dem Meister Hammerschmiede nicht in die Knie. Sie kletterten nach dem 2:0-Sieg auf den sechsten Platz der Kreisklasse.  Archivbild: Rudolf Fischer
Der SV Mering II (in rot) ging vor dem Meister Hammerschmiede nicht in die Knie. Sie kletterten nach dem 2:0-Sieg auf den sechsten Platz der Kreisklasse. Archivbild: Rudolf Fischer

Mering II überrascht beim Meister

Martin Weiderer war nach dem 2:0-Sieg in der Hammerschmiede hochzufrieden +++ Kissing II nutzt wieder seine Chancen nicht

Die Entscheidungen in der Kreisklasse Augsburg-Mitte sind gefallen. Der SV Hammerschmiede steigt als Meister in die Kreisliga auf, der TSV Pfersee spielt die Aufstiegs-Relegation. Absteiger sind der TSV Gersthofen II und die MBB-SG. Die TSG Augsburg hat trotz der 1:2-Niederlage bei TJKV Augsburg gerade noch den Klassenerhalt geschafft. Im Lager des SV Mering II freut man sich über einen Erfolg gegen den Meister SV Hammerschmiede.

SV Hammerschmiede - SV Mering II 0:2
Nach der Niederlage im Derby gegen den FC Stätzling knüpfte die zweite Garde des SV Mering wieder an ihre starke Serie in der Hinrunde an und besiegte den Tabellenführer aus der Hammerschmiede mit 2:0. Mann des Spiels war Johann Stadler, der mit seinen beiden Treffern kurz vor der Pause und eine Minute vor dem Abpfiff sein Team nahezu im Alleingang zum Sieg schoss. „Er krönte heute seine starke Leistung aus der gesamten Rückrunde“, lobte ihn sein Trainer, Martin Weiderer. Aber auch seine Mannschaftskameraden standen ihm in nichts nach, denn sie zeigten großen Einsatz und überzeugten besonders in der Defensive.
„Ich bin hochzufrieden“, so der MSV-Coach. Beim ersten Tor konnte Stadler einen langen Ball abfangen und in den Kasten stochern und beim zweiten Treffer nutzte er eine Hereingabe von Nusko eiskalt aus. Der SV Mering klettert mit dem Sieg gegen den bereits feststehenden Meister auf den sechsten Rang der Kreisklasse Augsburg Mitte und lässt alle Sorgen der Saison um einen drohenden Abstieg vergessen.

Schiedsrichter: Benjamin Senger (TSV Haunst.) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Johann Stadler (54.), 0:2 Johann Stadler (89.)

DJK Lechhausen - KSV Trenk Augsburg 0:2
Das Saisonziel war der Klassenerhalt und den hat Spielertrainer Marek Zawadzki trotz der Niederlage im letzten Heimspiel der Saison geschafft. Zawadzki wird sich am kommenden Samstag als Trainer mit dem Spiel beim SV Mering II verabschieden.

Schiedsrichter: Walter Brandl (Kissing) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Mihail Kamburov (50.), 0:2 Ivan Divkovic (73.)

TSV Pfersee - SV Gold-Blau Augsburg 5:2
Beim Erfolg gegen Gold-Blau schraubte Liga-Toptorjäger Francois Esse Akpaloo seine Saisonmarke auf 26 Treffer. Er traf diesmal in der 4., 69., 75. und 88. Minute vierfach. Dazu war Kapitän Marco Staudenmaier (14 Saisontore) in der 7. Minute erfolgreich. „Jetzt sind wir gespannt was uns in der Relegation erwartet,“ so Abteilungsleiter Metin Sen.

Schiedsrichter: Armin Pfeifer - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Esse Francois Akpaloo (4.), 2:0 Marco Staudenmaier (7.), 3:0 Esse Francois Akpaloo (69.), 3:1 Gennadij Bleyzer (74.), 4:1 Esse Francois Akpaloo (75.), 5:1 Esse Francois Akpaloo (88.), 5:2 Denis Schnitzer (90.)

TSV Firnhaberau - FC Stätzling II 3:0
Nach dem Derbysieg gegen Mering II konnte der zweite Anzug des FC Stätzling nicht an die Leistung anknüpfen und verlor gegen den Tabellennachbarn aus Augsburg mit 0:3. „Wir waren nach den Nachholspielen unter der Woche ziemlich platt“, gestand Stätzlings Trainer, Christian Jauernig. Zwei Szenen waren für den Spielverlauf entscheidend: Zum einen der Treffer in der zweiten Minuten der Nachspielzeit der ersten Hälfte, als Gnandt-Nemeth traf. Und zudem die Ampelkarte für Stanikowski eine Viertelstunde vor dem Abpfiff. „Das hat uns bei unserem wenigen Personal und schwindenden Kräften wirklich wehgetan“, so Jauernig. Zuvor hatte Torjäger Gärtner das 2:0 markiert und Schinke machte mit dem dritten Tor alles klar.

Schiedsrichter: Carsten Spindler (FC Augsburg) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Erik Gnandt-Nemeth (45.), 2:0 Markus Gärtner (59.), 3:0 Florian Schinke (81.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tobias Stanikowski (74./FC Stätzling II)

TJKV Augsburg - TSG Augsburg 2:1
Der von Spielertrainer Martin Weng zum zwischenzeitlichen 1:1 verwandelte Foulelfmeter reichte der TSG Augsburg beim TabellendrittenTürk JKV nicht. Der Klassenerhalt wurde aber gesichert.

Schiedsrichter: Yusuf Büber (Thierhaupten) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Ilkay Hakerek (24.), 1:1 Martin Weng (34. Foulelfmeter), 2:1 Ahmet Güragac (78.)

TSV Gersthofen II - Kissinger SC II 1:1
Im Auswärtsspiel des KSC beim Absteiger aus Gersthofen zeigte das Team von Trainer Thomas Ladwig eine couragierte und ordentliche Leistung, kam jedoch nicht über ein 1:1 hinaus. „Wir hätten das Spiel gewinnen müssen, aber wir haben unsere Chancen nicht genutzt oder der letzte Pass hat gefehlt“, ärgerte sich Ladwig und der sportliche Leiter der Kissinger, Dominik Gentgen, fügte an: „Respekt an die Gegner, die trotz des Abstiegs noch richtig dagegengehalten haben“. Dabei waren die Gäste lange Zeit auf der Siegerstraße, nachdem Gruber einen Freistoß von Pankotsch in die Maschen verlängerte. Doch sieben Minuten vor dem Abpfiff sorgte eine Unordnung im Defensivverbund des KSC für den Ausgleich, als Alkis einen „verirrten“ Ball per Fallrückzieher ins Netz schoss.

Schiedsrichter: Milan Dajic - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Nico Gruber (58.), 1:1 Ridvan Alkis (83.)

FC Öz Akdeniz Augsburg - MBB SG Augsburg 4:1
Mit diesem Sieg verurteilte der FC Öz Akdeniz die MBB-SG zum Abstieg. Dies auch ohne Toptorjäger Gökhan Basalan (21 Saisontreffer). Torschützen waren diesmal Mustafa Kanat, Cem Koca, Burak Koz und Fevzi Yeter. Mit durchwachsenen Leistungen und vielen Platrzverweisen geht die Saison für Öz Akdeniz beim SV Gold-Blau zu Ende.

Schiedsrichter: Florian Pioch (Achsheim) - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Burak Koz (15.), 1:1 Raimond Sommer (60. Foulelfmeter), 2:1 Cem Koca (63.), 3:1 Mustafa Kanat (66.), 4:1 Fevzi Yeter (82.)
Aufrufe: 018.5.2015, 17:04 Uhr