2024-05-14T11:23:26.213Z

Auf die Nase gefallen: Der SV Mering II (in rot) verlor nach einer 2:0-Führung noch mit 2:3 gegen den FC Stätzling II.  Archivbild: Rudolf Fischer
Auf die Nase gefallen: Der SV Mering II (in rot) verlor nach einer 2:0-Führung noch mit 2:3 gegen den FC Stätzling II. Archivbild: Rudolf Fischer

Mering II stellt sich selbst ein Bein

MSV gibt gegen Stätzling II Führung noch aus der Hand +++ Kissing II kassiert bitter 1:2-Heimniederlage

Vier Punkte fehlen dem Tabellenführer SV Hammerschmiede nach dem 1:0 beim KSV Trenk in der Kreisklasse Augsburg-Mitte noch zur Meisterschaft und dem Aufstieg in die Kreisliga. Drei Spieltag vor Saisonende hat Trainer Thomas Luichtl mit seinem Team acht Punkte Vorsprung auf den TSV Pfersee, der noch ein Nachholspiel bestreiten muss.Sich selbst noch ein Bein gestellt hat die Zweite des SV Mering im Derby gegen den FC Stätzling II.

SV Mering II - FC Stätzling II 2:3
In einer turbulenten Partie gaben die Rot-Weißen eine Zwei-Tore-Führung aus der Hand und verloren am Ende das Derby gegen einen Gegner, der eigentlich schon besiegt war. „Es hat heute an der Einstellung und dem Siegeswillen gefehlt und wir waren nach sechzig Minuten völlig fertig“, ärgerte sich MSV-Kapitän Michael Schuster. Mering war in der ersten Hälfte das klar bessere Team und beherrschte den Gegner nach Belieben. So gingen die Hausherren nach einer halben Stunde auch verdient in Führung. Stadler schloss eine schöne Kombination sicher ab. Keine zehn Minuten später erhöhte dann Huber auf 2:0. „Danach haben wir aber weiter nach vorne gespielt und haben Stätzling durch individuelle Fehler wieder stark gemacht“, so Schuster. So konnte Stronczik eine verunglückte Rückgabe einschieben. Nach dem Wechsel war Mering dann müde und Schnepp schoss in der 61. Spielminute den Ausgleich, ehe Stugardt vier Minuten später sogar den Siegtreffer für die Gäste erzielte.

Schiedsrichter: Markus Bittner (Dasing) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Johann Stadler (28.), 2:0 Stefan Huber (35.), 2:1 Michael Stronczik (41.), 2:2 Marc Schnepp (61.), 2:3 Marco Stugardt (86.)

MBB SG Augsburg - TSV Pfersee 0:5
Mit einer furiosen ersten Halbzeit machte Pfersee alles klar.Torjäger Esse Akpaloo erhöhte mit zwei Treffern (1./24.) sein Saisonkonto auf 21. Ümit Yilmaz (7.), Yasin Cözen (12.) und Kapitän Marco Staudenmaier mit seinem zwölften Saisontreffer (38.) machten alles klar. Trainer Gerald von Zehmen kann für die Relegation zur Kreisliga planen.

Schiedsrichter: Fabio Romanacci (VfL Egenburg) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Esse Francois Akpaloo (2.), 0:2 Ümit Yilmaz (7.), 0:3 Yasin Cözen (12.), 0:4 Esse Francois Akpaloo (24.), 0:5 Marco Staudenmaier (38.)

TSG Augsburg - FC Öz Akdeniz Augsburg 1:1
Dieser Punktegewinn im Lokalderby sollte dem scheidenden Spielertrainer Martin Weng und seinem TSG-Team den Klassenerhalt bedeutet haben. Das 1:0 durch Dennis Fackelmann aus der 78. Minute hatte aber keinen Bestand. Torjäger Gökhan Basalan erzielte in der 90. Minute das 1:1 und sein 21. Saisontor. Öz Akdeniz beendete das Spiel nach der gelb-roten Karte für Ayaz (80.) einmal mehr in Unterzahl.

Schiedsrichter: Erich Reuß (Lützelburg) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Karl-Heinz Müller (78.), 1:1 Gökhan Basalan (90.)

SV Gold-Blau Augsburg - DJK Lechhausen 2:2
Zur Pause sah es nicht nach einem Punktgewinn der DJK Lechhausen aus. Condrea und Klein hatten die Gastgeber mit 2:0 in Führung gebracht. Die Schützlinge von Spielertrainer Marek Zawadzki zeigten aber Kampfgeist. Dominik Stotz (66.) und Angelo Arabia (75.) schossen innerhalb von neun Minuten den Punktgewinn heraus.

Schiedsrichter: Nexhmedin Istrefi (Atdheu Augsb) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Radu Condrea (18.), 2:0 Andreas Klein (45.), 2:1 Dominik Stotz (66.), 2:2 Angelo Arabia (75. Foulelfmeter)

Kissinger SC II - TJKV Augsburg 1:2
Eine bittere Niederlage musste die zweite Mannschaft des KSC bei ihrem Heimspiel gegen den türkischen Jugend- und Kulturverein aus Augsburg hinnehmen. Dabei ging das Team von Trainer Thomas Ladwig eine Viertelstunde nach dem Wechsel durch Reggel in Führung. Auch davor hatten die Hausherren hochkarätige Chancen. Nach der Führung sorgten zwei individuelle Fehler in der Abwehr dafür, dass die Gäste wieder ins Spiel fanden. So nutzte Güragac seine zwei Möglichkeiten eiskalt aus und schoss seine Mannschaft fünf Minuten vor Schluss zum Sieg. „Wir wissen, dass wir gegen den Abstieg spielen, auch wenn ich nicht glaube, dass da überhaupt noch was passieren kann“, betonte der sportliche Leiter des KSC, Dominik Gentgen.

Schiedsrichter: Ralph Krämling - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Stefan Reggel (58.), 1:1 Ahmet Güragac (68.), 1:2 Ahmet Güragac (85.)

TSV Firnhaberau - TSV Gersthofen II 3:0
Mit dem Sieg wahrte Trainer Jürgen Höfner die Chance auf Rang drei mit dem TSV Firnhaberau. Torjäger Erik Gnandt-Nemeth traf zweimal (38./48.) und hat damit zwölf Saisontore. Den Schlusspunkt setzte Markus Gärtner (ebenfalls zwölf Saisontreffer) mit dem 3:0 (73.) gegen den Absteiger. „Gersthofen ist mit dem Ergebnis gut bedient. Wir haben zu viele Chancen vergeben. Die Saison wollen wir noch mit Erfolgen beenden“, war von Abteilungsleiter Sörel zu hören.

Schiedsrichter: Wilhelm Schreiter (Nordendorf) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Erik Gnandt-Nemeth (38.), 2:0 Erik Gnandt-Nemeth (48.), 3:0 Manfred Gärtner (73. Foulelfmeter)

KSV Trenk Augsburg - SV Hammerschmiede 0:1
Geschenkt wurde Tabellenführer Hammerschmiede nichts. Am Ende reichte der von René Heugel (18 Saisontreffer) in der 57. Minute verwandelte Foulelfmeter zum Erfolg. „Es war das erwartet schwere Spiel gegen einen starken Gegner. Trenk war in der ersten Halbzeit das bessere Team und wir bekamen die Begegnung erst nach dem 1:0 besser in den Griff. Jetzt wollen wir Meisterschaft und Aufstieg perfekt machen,“ so SVH-Trainer Thomas Luicht. Torhüter Florian Baumeister bewarte den SVH vor einem Rückstand.

Schiedsrichter: Rainer Förg (Emersacker) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 René Heugel (57. Foulelfmeter)

Aufrufe: 011.5.2015, 17:07 Uhr