Erlebte einen gelungenen 48. Geburtstag: SVM-Trainer Damir Bujan. F: Scholz

SV Meppen II beschenkt Bujan zum Geburtstag

Vierter Sieg in Folge beim 4:2 über Lohne

Die Reserve des SV Meppen bleibt in der Erfolgsspur. Beim 4:2-Erfolg (0:1) am Samstag über Union Lohne verdiente sich das Team von Damir Bujan durch eine Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit den Erfolg und feierte den vierten Dreier in Serie. Matchwinner war dabei Angreifer Viktor Dak, dem ein lupenreiner Hattrick gelang.

150 Zuschauer sahen bei strahlendem Sonnenschein, wie der Gast aus Lohne zunächst besser ins Spiel kam. Nach nur vier Minuten traf Dirk Oevermann mit einem frechen Freistoß aus sehr spitzem Winkel zur Führung. SVM-Keeper Lukas Hüser hatte wohl mit einer Flanke gerechnet. Lohne verdiente sich in der Folge die Führung, spielte gefällig nach vorne und ließ die Meppener im Spiel nach vorne keinen Stich sehen.

Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie deutlich turbulenter. In der 48. Minute sorgte der erste gelungene Angriff der Meppener für den überraschenden Ausgleich durch Stefan Lammers. Die Lohner Antwort ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Nur drei Minuten später traf erneut Oevermann per direktem Freistoß sehenswert zum 1:2. Allerdings ließ sich auch der SVM hiervon nicht beirren - wiederum nur zwei Minuten danach fasste sich Viktor Dak ein Herz und knallte das Leder aus der zweiten Reihe in den Winkel. Es entwickelte sich ein offenes Spiel, indem die Meppener deutlich besser als in den ersten 45 Minuten spielten. So traf Dak nach einer guten Stunde nach einer schönen Kombination erneut und besorgte die erstmalige SVM-Führung. Wiederum Dak war es, der in der 82. Minute den Deckel draufmachte und somit einen lupenreinen Hattrick erzielte.

"Ich kann meiner Mannschaft heute keinen Vorwurf machen", resümierte Lohne-Coach Hardy Stricker nach der Partie. "Wir haben eigentlich ein gutes Spiel gemacht, die gute Meppener Chancenverwertung hat uns das Genick gebrochen. Da gab es schon schlimmere Niederlagen." Sein Pendant Bujan, der am Samstag seinen 48. Geburtstag feierte, freute sich über das Geschenk seiner Mannschaft. "Ich bin natürlich hochzufrieden. Die Mannschaft hat in der zweiten Halbzeit eine tolle Leistung gezeigt. Die Tore waren allesamt sehr schön herausgespielt. Jetzt werde ich erstmal ein paar Kisten Bier ausgeben", grinste er.

Aufrufe: 029.3.2014, 18:30 Uhr