Vollversammlung auf Presbergs Hartplatz. Foto: Evi Meuer

Menner belohnt Walsdorfs Moral

SV nach 1:3-Rückstand gegen Bleidenstadt noch 3:3 +++ Presberg schnuppert weiter Höhenluft +++ Orlen meldet sich zurück

Rheingau-Taunus. Der SV Presberg hat mit einem knappen 1:0 gegen den FSV Bad Schwalbach wieder mit dem SV Wallrabenstein (schon am Donnerstag 3:2-Sieger gegen Kiedrich) gleichgezogen. Der SV Walsdorf bewies nach 1:3-Rückstand Moral, kam dank Pascal Menner noch zu einem 3:3 gegen Bleidenstadt. Die SG orlen meldete sich mit einem 4:1 in Hallgarten zurück.

Topspiel: SV Presberg – FSV Bad Schwalbach 1:0 (1:0). – Nach dem starken Samstagregen stand die Austragung des Spieles lange auf der Kippe: „Bad Schwalbach wollte nicht, aber vor Spielbeginn wurde es besser“, sah Presbergs Matthias Worf den Hartplatz letztlich in akzeptablem Zustand. Die dominanten Hausherren brauchten wieder viele Möglichkeiten, ehe Alem Dupljank kurz vor der Pause den Bann brach. Im zweiten Durchgang steigerten sich die Gäste, ohne allerdings das Presberger Tor ernsthaft in Gefahr zu bringen. „Trotz enger Spielerdecke ist die Stimmung bei uns ob des unerwarteten Höhenfluges natürlich Spitze“, möchte Worf sich jetzt gerne vorne festbeißen. Ein besonderes Lob gab es diesmal für den starken Srisang, der zuletzt häufig in der Kritik stand.
SV Presberg: Asar; Zejnilovic, Preisler, Cepni, Dupljank, Kelmakshi, Arslan, Atas, Srisang (69. Keskin), Jurisic (77. Harsit), Rak.
FSV SWA: Löwisch; Roppertz, Blenske, Dominigg, Altenhofen, Hassa, Özyesil (34. Akcay), Mzenga, Gyamfi (67. Libetta), Celik, Beinlich.
Tor: 1:0 Dupljank (41.). – Zuschauer: 80. – SR: Kosche (Eltville).

SV Heftrich – FSV Winkel 3:2 (2:0). – Zwei völlig unterschiedliche Hälften in Heftrich: Die Heimelf lag schon nach einer Viertelstunde durch Dominic Metzger und Dominik Borst 2:0 vorn, verpasste eine deutlich höhere Führung. Als dann der Schlendrian einkehrte, agierte Winkel auf Augenhöhe. Noel Vogel traf zum 1:2, Leffler stellte den alten Abstand wieder her. Nach Schäfers 2:3 war in der Nachspielzeit der Ausgleich drin. Stark die Vorstellung von Schiedsrichter Emrah Agaoglu aus Harheim.

SV Walsdorf – TSV Bleidenstadt 3:3 (1:2). – Schon nach drei Minuten scheiterte Schmerling mit einem unplatzierten Elfer an TSV-Keeper Wienke. Der starke Yasin Arslan sorgte mit einem 25-Meter-Kracher für die Walsdorfer Führung. Als dann Nogly (2) und Mahmoud das Blatt wendeten, schienen dem Gastgeber die Felle davon zu schwimmen. Boris Zeiss schaffte per Kopf das 2:3 und zwei Minuten vor dem Abpfiff sorgte der gerade wieder eingewechselte Pascal Menner für lange Gesichter beim TSV. „Trotz unserer vielen Ausfälle eine Energieleistung“, war Walsdorfs Karl Urban zufrieden.

SV Hallgarten – SG Orlen 1:4 (0:2). – Bereits beim ersten Orlener Angriff entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter, den Torwart Faraz Ostad-Haji zum 0:1 nutzte. „Foul ja, jedoch exakt an der Strafraumlinie ein strittiger Elfer“, sah Hallgartens Alex Much in dem frühen Gegentor schon den Knackpunkt. Borchwaldt legte zweimal nach, nach dem 1:3 durch Chris Jurka hatte Kimpel sogar das 2:3 auf dem Fuß. Eck tütete jedoch per Konter den Gästesieg ein.

Aufrufe: 02.10.2016, 22:26 Uhr