Zakaria Mohammed (rechts) blieb wie das gesamte Türkspor-Team gegen Holzhausen blass. Foto: Sven Hallmann-Schüer

Melle Türkspor verliert hektisches Topspiel klar

Kreisliga: 1:5 gegen Holzhausen – Sprachloser Trainer Yusuf kritisiert Einstellung

Der SV Melle Türkspor hat das Kreisliga-Spitzenspiel gegen den BSV Holzhausen am Sonntagnachmittag klar mit 1:5 verloren.

Dabei waren die Grönegauer in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft, ließen sich aber im zweiten Durchgang von Provokationen und unglücklichen Schiedsrichterentscheidungen ablenken.

„Ich bin sprachlos. Das war nicht die Mannschaft, die ich kenne“, war Türkspor-Trainer Raed Yusuf enttäuscht. Nicht nur spielerisch, sondern auch mental ließ seine Elf das Auftreten der vergangenen Wochen vermissen.

Bereits in der elften Minute gerieten die Gastgeber auf dem Meller Melos-Kunstrasenplatz in Rückstand: Einen Freistoß vom linken Strafraumeck nahm Jonas Kiwitt per Kopf und erzielte die 1:0-Führung für den BSV. Die Gäste blieben aggressiv und lieferten sich immer wieder Wortgefechte mit Türkspor. Schiedsrichter Florian Hotfilter hatte jede Menge Arbeit, die Akteure auf beiden Seiten zu beruhigen.

Sportlich setzte Kadir Yildirim aufseiten der Meller Ausrufezeichen. In der 17. Minute wurde sein Schussversuch geblockt, eine knappe Viertelstunde später hielt BSV-Schlussmann Patrick Lücking (31.). Holzhausen hatte in der langen Nachspielzeit des ersten Durchgangs eine Tormöglichkeit durch Andreas Backes, dessen Schuss Torwart Emir Bostan entschärfte (45.+3). So ging es mit der schmeichelhaften Führung für die Gäste in die Pause.

Im zweiten Durchgang erwischte Holzhausen den besseren Start und erhöhte durch Backes auf 2:0 (47.). Dominik Prus legte wenig später das 3:0 nach, indem er einen Querpass souverän einschob (55.). Der kurz zuvor eingewechselte Mustafa Demir erzielte den 1:3-Anschluss (66.).

Türkspor geriet aber immer wieder mit dem Schiedsrichter und den BSV-Spielern aneinander. Ein Spielfluss kam so nicht wirklich auf. „Holzhausen hat versucht, uns zu provozieren. Das haben sie geschafft, und unsere Spieler sind darauf reingefallen. Obwohl wir das vorher besprochen haben“, ärgerte sich Yusuf über die Undiszipliniertheiten seiner Elf.

So hatte Türkspor noch eine gute Gelegenheit, als Demir nach einer Ecke an die Latte köpfte (87.), blieb aber ansonsten blass. Holzhausen dagegen konterte clever und erhöhte durch Rick Middelberg (88.) und Robin Keidel (90.+3) auf den 5:1-Endstand.

K. o. durch schnelle Tore

„Die schnellen Tore haben uns kaputtgemacht“, analysierte Yusuf und ergänzte: „Spielerisch waren beide nicht so stark. Holzhausen war einen Tick besser. Meine Jungs haben gepennt.“ Vor allem haderte der Trainer mit der Schiedsrichterleistung. Zumindest einen Elfmeter hätten die Grönegauer bekommen müssen, als ein Türkspor-Stürmer kurz vor Schluss im Strafraum klar von den Beinen geholt wurde. Yusuf wollte das allerdings nicht gelten lassen: „Den Elfmeter hat der Schiedsrichter leider nicht gegeben. Aber dann müssen wir eben weiter Fußball spielen. Wir können jetzt nicht sagen, dass der Unparteiische schuld ist, auch wenn er Fehler gemacht hat. Am Ende waren wir selbst schuld.“

Trotz der deutlichen Niederlage behauptete der SV Türkspor den zweiten Platz in der Tabelle hinter Spitzenreiter Belm-Powe. Holzhausen rückte allerdings bis auf zwei Punkte an die Grönegauer heran, die ein Spiel mehr absolviert haben.

Aufstellung Melle Türkspor: Bostan – Bukvic, Ciftci, Yancekem (65. Demir), Buljubasic (46. Kurt) – Mohammed (73. Krstevski), M. Bicici, Ahmed, Güler – Yildirim, Hussein.

Aufrufe: 023.10.2016, 19:49 Uhr