2024-03-28T15:56:44.387Z

Meisterschaftsfavorit zeigt VfL-Elf klar Grenzen auf

Einen Sieg, drei Remis und vier Niederlagen gab es am Wochenende für die überregional aktiven Nachwuchsfußballerinnen und -fußballer aus Oldenburg. ...

A-Junioren, Niedersachsenliga: VfL - Eintracht Braunschweig II 1:5. "Das Spiel stellte eindrucksvoll klar, wer um die Meisterschaft mitspielt", erklärte VfL-Coach Michael Ackermann, bezeichnete die Niederlage aber als "ein bis zwei Tore zu hoch". Die ersten 45 Minuten gingen klar an die spielstarken Gäste. "Das nehme ich weitestgehend auf meine Kappe", sagte Ackermann: "Die taktische Vorgaben konnten aufstellungsbedingt so nicht umgesetzt werden." Nach dem 0:4-Pausenrückstand und einigen Umstellungen bot der VfL besser Paroli. Jan Fehler gelang das 1:4. "Was ich in der zweiten Hälfte gesehen habe, war schon ganz ordentlich", sagte Ackermann, dessen mit drei Punkten aus zwei Partien auf Rang zehn liegendes Team nun am Sonntag beim Tabellenneunten aus Lohne antritt. "Ein Gegner auf Augenhöhe", meinte Ackermann.

Tore: 0:1 (3.), 0:2 (21.), 0:3 (38.), 0:4 (45.), 1:4 Fehler (74.), 1:5 (80.).

Landesliga: GVO - BV Cloppenburg 2:2. "Die Partie endete leistungsgerecht 2:2", meinte GVO-Coach Thomas Tilgner. Die erste Halbzeit war beiderseits sehr taktisch geprägt, so dass es nur wenige Chancen gab. Das 0:1 beantworteten die Gastgeber schnell durch einen von Luca Ogdebor vollendeten Konter. Nach der Pause gelang Alexander-Stefan Janosch nach einer Ecke und einer Kopfball-Ablage von Dominik Rabe das 2:1 für GVO, doch ebenfalls ein Eckball brachte in letzter Sekunde das 2:2.

Tore: 0:1 (35.), 1:1 Ogdebor (39.), 2:1 Janosch (67.), 2:2 (90.).

Bezirksliga: TSV Großenkneten - TuS Eversten 3:3. Sogar eine Zwei-Tore-Führung gab Eversten aus der Hand. "Letztlich ist das Unentschieden sehr unglücklich, das Fußballerherz erfreute sich jedoch an einem tollen Spiel beider Mannschaften", meinte Trainer Lennard Orth. Nach dem 1:1 zur Pause erhöhten beide Teams das Tempo und kamen zu guten Chancen. Tjark Windhorst brachte die Gäste 3:1 in Front, doch der TSV kam glücklich zum Anschlusstreffer und mit dem Abpfiff per Freistoß zum 3:3.

Tore: 0:1 Abdisalam (8.), 1:1 (10.), 1:2, 1:3 Windhorst (53., 82.), 2:3 (87.), 3:3 (90.+2).

B-Junioren, Landesliga: BV Cloppenburg - VfL 7:1. Durch die klare Niederlage beim Ligaprimus rutschten die Oldenburger auf den letzten Tabellenplatz.

Tore: 1:0 Ohlmeyer (3., Eigentor), 2:0 (24.), 3:0 (38.), 3:1 Janßen (41.), 4:1 (45.), 5:1 (65.), 6:1 (80.+1), 7:1 (80.+2).

Bezirksliga: VfL II - 1. FC Nordenham 2:0. Nach dem 0:0 zum Start gegen Ganderkesee bescherten Mirciwan Akbas und Karim Ciftci dem VfL II den ersten Saisonsieg.

Tore: 1:0 Akbas (20.), 2:0 Ciftci (80.+1).

C-Junioren, Bezirkspokal: TuS Heidkrug - VfL 4:0. Nachdem die Gastgeber in Runde eins den VfB ausgeschaltet hatten, ließen sie nun auch dem VfL kleine Chance.

Tore: 1:0 (32.), 2:0 (43.), 3:0 (60.), 4:0 (68.).

C-Juniorinnen, Bezirksliga: FC Ohmstede - SV Gotano 1:1. Nach dem 1:0 von Darin-Zuzanna Nawacka träumte der FCO vom ersten Ligasieg (zuvor ein Punkt aus zwei Spielen), aber nach einer Stunde fiel das 1:1.

Tore: 1:0 Nawacka (41.), 1:1 (60.).

SV Eintracht - TuS Westerende 1:3. Lotta-Malena Haier brachte die Gastgeberinnen in Front, doch nach der Pause drehten die Gäste das Spiel.

Tore: 1:0 Haier (25.), 1:1 (42.), 1:2 (53.), 1:3 (68.).

Aufrufe: 030.9.2014, 05:02 Uhr