Meisterlicher SV Altwiedermus

+++ Direkter Aufstieg in Kreisoberliga Büdingen +++

Hainchen (gg). Dem SV Altwiedermus gelang es, den ersten Matchball zu verwerten und sich vorzeitig den Meistertitel in der Fußball-Kreisliga A Büdingen mit dem 2:0 (0:0)-Erfolg gestern Abend beim VfR Hainchen zu sichern.

VfR Hainchen – SV Altwiedermus 0:2

Leicht machte es der VfR den Gästen dabei nicht. Obwohl der SVA extrem offensiv aufgestellt war – häufig sicherten nur noch zwei Verteidiger in der eigenen Hälfte ab – lief er sich zunächst immer wieder in der Hainchener Hälfte fest. Bereits im Mittelfeld störten die Hainchener die SVA-Angriffe, so dass es in der ersten Halbzeit auch kaum Chancen gab. Stattdessen wäre der VfR fast noch überraschend in Führung gegangen: In der 14. Minute tauchte Lukas Klein alleine vor SV-Torwart Jens Michalak auf, dieser hatte die Situation jedoch im Griff. Die SVA-Aktionen blieben Stückwerk, und nach einer halben Stunde traten die Hainchener sogar mutiger auf und starteten eigene Angriffe.

Dies änderte sich nach der Halbzeitpause schlagartig. Bereits in der 46. Minute musste ein Hainchener Verteidiger einen Schuss des starken Mittelfeldspielers Jan Kromm von der Linie köpfen. Altwiedermus zog jetzt ein Powerplay auf, dem der Gegner nichts zu entgegensetzen konnte. Robert Bonk und Redon Strati hatten in der 51. Minute weitere Möglichkeiten. Sechs Minuten später kam eines der unzähligen Dribblings von Kromm zu einem Ergebnis; er leitete damit das 1:0 von Ngoko Alaine Chienku ein. In der 62. Minute sorgte SVA-Torjäger Baran Celiker, der bis dahin unauffällig geblieben war, mit dem 2:0 für die Entscheidung. In der 66. Minute tauchte der eingewechselte Tobias Ratzer alleine vor Michalak auf, doch auch bei dieser Hainchener Großchance blieb der SVA-Torwart der Sieger.

In der Schlussphase kamen die Gäste noch zu weiteren Gelegenheiten, doch insgesamt war das Spiel wieder offener, ohne dass sich noch viel ereignete. Hainchens Abdullah Varol sah nach einem Foulspiel in der 90. Minute noch die gelb/rote Karte. Insgesamt gab es viele Fouls. Nach diesem Sieg kann Verfolger SC Viktoria Nidda II zwar noch nach Punkten mit dem SVA gleichziehen, doch aufgrund der zwei Niederlagen im direkten Vergleich kann er die Altwiedermuser nicht mehr überflügeln.

Tore: 0:1 Chienku (57.), 0:2 Celiker (62.); Gelb/Rot: Varol (Hainchen, 90.); Schiedsrichter: Lars Wacker (Niddatal); Zuschauer: 110.

Aufrufe: 025.4.2015, 10:14 Uhr