2024-04-24T13:20:38.835Z

Erzielten zusammen drei Treffer: Pinnows Johannes Haase traf zweimal, Gramzows Sören Seethaler zum 1:3.  ©Carola Voigt
Erzielten zusammen drei Treffer: Pinnows Johannes Haase traf zweimal, Gramzows Sören Seethaler zum 1:3. ©Carola Voigt

Meisterliche Vorstellung der Pinnower

Zweiplatzierten VfB Gramzow mit 6:1 bezwungen / Nach der Pause hätte Partie kippen können

Das Spitzenspiel Zweiter gegen Erster endete mit 1:6 - Meister SV Pinnow deklassierte durch drei Treffer pro Halbzeit den gastgebenden VfB.

Zu Beginn zeigten die Gramzower viele gute Aktionen. Martin Deutschmanns Schuss segelte übers Tor (3.), Maximilian Schutt schoss neben den Kasten. Der Gast war da effektiver vor dem Tor: Der erste Konter über Marcel Meißner traf sofort ins Gramzower Herz: Zwar wehrte Keeper Piotr Kozinski den ersten Ball noch ab, den Abpraller nutzte Johannes Haase aber zum frühen 0:1. Dem knapp eine Viertelstunde später der zweite SVP-Treffer folgte. Meißner nutzte eine inkonsequente Zweikampfführung der Gramzower Defensive aus. Die Vorentscheidung gelang dem Gast bereits nach einer halben Stunde: Kozinski klatschte eine Flanke nur ab, den Abpraller versenkte erneut Haase. Der VfB, dem etliche Stammkräfte fehlten, konnte ohne echten Libero in der Defensive diesmal nicht überzeugen. Doch Deutschmanns Pass leitete noch vor der Pause die Gegenattacke ein. Sören Seethaler traf zum 1:3. Und der VfB startete wütend in den zweiten Durchgang.

Dadurch gab es drei hochkarätige Möglichkeiten. Nach Toni Prades Vorarbeit zielte Seethaler aufs kurze Eck, doch der eigene Mann (Schutt) verhinderte das sichere Tor. Nach Schutts Kopfballvorlage sprintete Seethaler an Kevin Wilke vorbei, aber sein Heber verfehlte das Tor. Schutt und Prade hatten noch große Kopfballgelegenheiten, doch auch deren Versuche trafen knapp das Gehäuse nicht. Bei etwas mehr Präzision wäre in dieser Phase sogar der Ausgleich möglich gewesen. So aber machten die Pinnower mit dem 1:4 durch Meißner den Deckel auf ein unterhaltsames Spiel. Zwei Konter durch Christoph Nagel und Tobias Schmock besiegelten ein Debakel-Resultat für den VfB.

Gramzow: Kozinski, Hansche, Schröder (71. Usowicz), Grapentin, Seethaler, Jurszo, Deutschmann, Schutt, Waßmund (46. Vorwerk), Müller, Prade

Pinnow: Völker, Schwertner, Höfert, Schmock, Meißner (81. Schartow), Lehnhardt, Wilke, Nagel, Haase (36. Mante), Engel, Herrmann

Tore: 0:1 Haase (10.); 0:2 Meißner (22.); 0:3 Haase (30.); 1:3 Seethaler (40.); 1:4 Meißner (73.); 1:5 Nagel (81.); 1:6 Schmock (88.) - Zuschauer: 87