Meister TSV Rantrum schraubt Konto auf 85 Punkte hoch

SG Oldenswort/Witzwort gelingt Generalprobe

Der TSV Rantrum beendet eine überragende Saison, indem der Meister sein Punktekonto durch einen 1:0-Heimsieg über den TSV Goldebek auf 85 Punkte ausbaute. Die SG Oldenswort/Witzwort gelang die Generalprobe für die Aufstiegsspiele mit einem 6:0-Erfolg über den TSV Hattstedt.

SG Ladelund / Leck / Achtrup - SG Friedrichstadt- Seeth/Drage 3:0
Die SG LAL setzte mit dem abschließenden Sieg einen positiven Schlusspunkt unter die erfolgreiche Rückrunde. Die Gäste hatten in Durchgang eins ihre einzige Chance, scheiterten aber an der Latte. Christoph Michels hatte die Platzherren da schon mit 1:0 (17.) in Führung geschossen. Beide Mannschaften taten sich schwer bei sommerlichen Temperaturen, der letzte Biss fehlte. Ein Eigentor von Lukas Schmidt sorgte für das 2:0 (48.), Michels erhöhte noch auf 3:0 (82.). ,,Mit der Rückrunde bin ich sehr zufrieden, mit der Hinrunde nicht. Es war mehr drin für uns", zeigte sich Malte Köster mit dem fünften Platz nicht ganz zufrieden.

Tore: 1:0 (16.) Christoph Michels, 2:0 (48., Eigentor) Lukas Schmidt, 3:0 (82.) Michels

MTV Schwabstedt - SV Dörpum 2:5
Den ersten vier Schwabstedter Gegentoren gingen teilweise krasse individuelle Fehler voraus. Das 0:1 durch Thorsten Hansen fiel nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung (11.). Ulli Schildhauer baute den Vorsprung durch einen berechtigten, aber überflüssigen Handelfmeter aus (29.). Kamran Narimani verkürzte per Freistoß zum 1:2-Pausenstand (37.). Kurz nach der Halbzeit scheiterte der eingewechselte Markus Paul am Innenpfosten (49.). Lars Paretzke machte es auf der Gegenseite besser und verwandelte einen Foulelfmeter zum 1:3 (58.). Und Sergiu Precup sorgte mit 1:4 für die Entscheidung (69.). Das kurioseste Tor des Nachmittags erzielte Dennis Nißen zum 2:4 (77.). Ein langer Ball aus der eigenen Hälfte setzte vor SV-Keeper Eik Sönksen auf und sprang über ihn ins Netz. Wiederum Precup besorgte für den 2:5-Endstand nach einem Konter (90.).

Tore: 0:1 Thorsten Hansen (11.), 0:2 Ulli Schildhauer (29., HE), 1:2 Kamran Narimani (37.), 1:3 Lars Peretzke (58., FE), 1:4 Sergiu Precup (69.), 2:4 Dennis Nißen (77.), 2:5 Sergiu Precup (90.)

TSV Rantrum - TSV Goldebek 1:0
Irgendwie schien die Luft beim Meister raus. Die Gastgeber taten sich von Beginn an schwer gegen eine kompakte und tief stehende Goldebeker Mannschaft, die am Ende fast einen nicht unverdienten Punkt erreicht hätte. Rantrums Coach Olli Hansen versuchte seiner Mannschaft mit drei Wechseln zu Halbzeit auf die Sprünge zu helfen. Die Hereinnahme von Erion Alla erwies sich dabei als Glücksgriff. Der Edeltechniker erzielte in der 65. Minute das Tor des Tages und bescherte seinen Mannen damit den Sieg. Die beste Chance der Gäste vergab Nils Jensen, der allein vor dem Tor an Lev Meesenburg scheiterte (84.). ,,Ich bin stolz auf meine Jungs, wie sie die Spannung nach der früh feststehenden Meisterschaft hochgehalten haben. 85 Punkte sind der Wahnsinn", jubelte Olli Hansen.

Tore: 1:0 Erion Alla (65.)

Rödemisser SV - SG Wiedingharde / Emmelsbüll 3:1
Das war für den RSV ein versöhnlichen Abschluss einer ansonsten nicht zufriedenstellenden Saison. Die Gastgeber nutzten die Gelegenheit für personelle Überraschungen. So spielten mit Youngster Marcel Hoppe und der lebenden RSV-Legende Lars Hoppe Vater und Sohn in einer Mannschaft. Absolutes Highlight war, dass beide sich in die Torschützenliste eintrugen. Zudem kam Oldie und Co-Trainer Holger Jacobs auch noch zu einem Einsatz. Der RSV hatte Spiel und Gegner von Anfang an im Griff. Die mit lediglich elf Mann angereiste SG setzte jedoch den einen oder anderen Nadelstich und hätte nach Chancen von Jens Pörksen (20.) und Jochen Petersen (24.) in Führung gehen können. Die Tore fielen aber auf der Seite durch Patrick Klimmek (31.) und Marcel Hoppe (35.) zum 2:0 Pausenstand. Nach dem Wechsel schöpften die Gäste nochmal Hoffnung. Pörksen netzte aus abseitsverdächtiger Position frei vor dem Tor ein (55.). Der eingewechselte Lars Hoppe sorgte für die Entscheidung. Er nickte eine Flanke im Stile eines Torjägers ein (83.).

Tore: 1:0 Patrick Klimmek (31.), 2:0 Marcel Hoppe (35.), 2:1 Jochen Petersen (55.), 3:1 Lars Hoppe (83.)

Team Sylt - Sportzentrum Arlewatt 4:0
Für die Insulaner kommt das Saisonende zu früh. Auch im neunten Spiel in Folge blieb Team Sylt ungeschlagen und belegt am Ende Platz elf. Ein Eigentor durch Malte Thomsen brachte die Gastgeber 1:0 (2.) in Führung. Danach war die Partie ausgeglichen ohne große Chancen. Nach der Pause wurde Sylt deutlich stärker, erspielte sich viele Chancen. Lukas Engel erhöhte auf 2:0 (50.), Arkadiusz Rucki traf zum 3:0 (78.), und Fabian Schöck setzte in der Schlussminute mit dem 4:0 (90.) den Schlusspunkt unter eine letztlich erfolgreiche Saison. ,,Jetzt gilt es, den Schwung in die neue Saison mitzunehmen", freute sich Team-Trainer Ralf Westphal.

Tore: 1:0 (2., Eigentor) Malte Thomsen, 2:0 (50.) Lukas Engel, 3:0 (78.) Arkadiusz Rucki, 4:0 (90.) Fabian Schöck

SG Oldenswort / Witzwort - TSV Hattstedt 6:0
Die heimische SG feierte eine gelungene Generalprobe für die Aufstiegsrunde gegen überforderte Hattstedter, die mit dem letzten Aufgebot (elf Mann inklusive Trainer Gerrit Müller) angereist waren. Bereits zu Beginn konnten sich die Gäste mehrfach bei m überragenden Martin Richtert im Tor bedanken. Bei der 1:0-Führung, die Torben Peters mit einem sehenswerten Lupfer erzielte, war Richert jedoch erstmals machtlos. In der 20. Minute war auf der Gegenseite Niklas Ludwig im Strafraum nur mit einem Foul zu stoppen, schoss aber den folgenden Strafstoß am Tor vorbei. Die SG sorgte noch vor der Pause für die Entscheidung. Der starke Daniel Dau erzielte einen Doppelpack zum 3:0-Halbzeitstand. Danach schonte der Gastgeber die Kräfte, kam durch Torben Peters zum 4:0 (73.). In der Schlussphase erzielte Abwehrchef Tim Ruland nach einem Solol aus der eigenen Hälfte das 5:0 (80.) und setzte wenig später den Schlusspunkt (86.).

Tore: 1:0 Torben Peters (13.), 2:0 Daniel Dau (42.), 3:0 Daniel Dau (44.), 4:0 Torben Peters (73.), 5:0 Tim Ruland (80.), 6:0 Tim Ruland (86.)

Idraetsforening Tönning - TSV Süderlügum 0:7
Der TSV war über die gesamte Spielzeit hoch überlegen. Die Entscheidung war nach 26 Minuten gefallen. Nach der schnellen Führung von Nils Petersen (7.) legte Max Heldt eineViertelstunde später nach (21.). Dann begann die Show von Rainer Petersen. Er erzielte drei Tore (26., 45., 48.) in 22 Minuten. Den Hattrick verhinderte aber der Umstand, dass zwischen Tor zwei und drei die Pause lag. Nach weiteren Treffern von Torjäger Markus Zemke (58.) und Mike Nielsen (64.) war das Schützenfest perfekt. In der Folge hatten die Gäste ein Einsehen und beließen es beim 7:0.

Tore: 0:1 Niels Petersen (7.), 0:2 Max Heldt (21.), 0:3 Rainer Petersen (26.), 0:4 Rainer Petersen (45.), 0:5 Rainer Petersen (48.), 0:6 Markus Zemke (58.), 0:7 Mike Nielsen (64.)

Aufrufe: 029.5.2016, 19:00 Uhr