2024-04-23T06:39:20.694Z

Mehring fuhr gegen Eisbachtal einen souveränen Sieg ein (Archiv-Foto: Schwarz)

Mehring erobert Tabellenspitze zurück

UPDATE: Schweich und Konz siegen im Abstiegskampf - Morbach klettert

Trier-Tarforst leitete am Freitagabend den 24. Spieltag der Rheinlandliga ein und gewann bei Bad Breisig mit 3:1. Konz gelang in Oberwinter der erste Sieg im neuen Kalenderjahr. Schweich bestätigte beim 3:1 über Malberg den positiven Trend der vergangenen Wochen.

SG Bad Breisig – FSV Trier-Tarforst 1:3 (1:1)

Nach zuletzt fünf Spielen ohne Sieg durfte die Zöllner-Elf in Bad Breisig endlich wieder jubeln. Die Führung der Gastgeber durch Fatih Sözen (21.) glich Michael Hassani per Kopf wieder aus (25.). „Danach war es ein intensives Duell, in dem wir eine beeindruckende Leistung geboten haben“, bescheinigte Patrick Zöllner. Im zweiten Durchgang markierte Sven Haubrich zunächst die 2:1-Führung (71.), ehe der eingewechselte Patrik Kasel einen Kunstschuss mit dem Außenrist zum 3:1 verwandelte (87.). „Ein Traumtor“, meinte sein Coach.
FSV Trier-Tarforst: Johannes München, André Thielen, Marc Picko, Dominik Lay, Michael Hassani, Sven Haubrich (89. Daniel Zirbes), Martin Gorges, Lauritz Meis, Benedikt Decker (87. Fabian Hamm), Florian Weirich, Nicola Rigoni (60. Patrik Kasel). Trainer: Patrick Zöllner. Tore: 1:0 Fatih Sözen (21.), 1:1 Michael Hassani (25.), 1:2 Sven Haubrich (71.), 1:3 Patrik Kasel (87.)
Schiedsrichter: Jan Schönfeld. Zuschauer: 50

SV Mehring – Spfr. Eisbachtal 5:0 (3:0)

Mehring verzeichnete einen ungefährdeten Heimsieg. Trainer Frank Meeth machte deutlich: „Wir haben zur richtigen Zeit die Tore geschossen.“ Meliani Saim, der für den rotgesperrten Markus Schottes in die Startelf gerückt war, brachte seine Farben durch zwei Treffer auf Siegkurs (19., 43.). Kevin Heinz erhöhte noch vor dem Pausentee auf 3:0 (45.). „Das war der Knackpunkt“, bemerkte Meeth. Stürmer Saim trumpfte nach dem Seitenwechsel weiter auf und erzielte seine Saisontore acht und neun (65., 78.). Dadurch, dass Karbach in Mayen lediglich Unentschieden spielte, ist Mehring neuer Tabellenführer der Rheinlandliga.
SV Mehring: Philip Basquit, Johannes Diederich, Kevin Heinz, Max Meyer, Mario Kön, Matija Jankulica, Meliani Saim, Marc Willems, Domenik Kohl (65. Lukas Jonas), Andreas Hesslein, Marc Mees. Trainer: Frank Meeth. Tore: 1:0, 2:0, 4:0, 5:0 Meliani Saim (19., 43., 65., 78.), 3:0 Kevin Heinz (45.)
Schiedsrichter: Claude Pierre. Zuschauer: 100

SG Kyllburg – Eintracht Trier II 4:0 (2:0)

Die Krise der Eintracht verschärft sich. Auch im fünften Spiel des Jahres konnte die U23 des Regionalligisten nichts Zählbares verbuchen. „Unsere Ordnung hat nicht gestimmt, was zu den Gegentoren führte“, analysierte Trainer Daniel Lingfeld. Kyllburgs Kapitän Michael Mayer-Nosbüsch leitete mit einem Dreierpack die Auswärtspleite der Trierer ein (16., 43., 47.). Sein Sturmpartner Mike Schwandt holte im Anschluss mit dem 4:0 zum finalen Schlag aus (54.). SGK-Trainer Dieter Krütten unterstrich: „Unsere Einstellung hat gepasst. Ein absolut verdienter Sieg.“
SG Kyllburg: Jonas Knauf, Timo Schakat Joscha Haubricht, Christian Esch, Alexander Berscheid (49. Tobias Stoffel), Michael Mayer-Nosbüsch, Mike Schwandt, Robin Eiden, Jerome Kolling (57. Mario Stieren), Pierre Valerius, Moritz Habscheid (68. Nico Heinz). Trainer: Dieter Krütten. Eintracht Trier II: Jerome Reisacher, Marko Vardic, Kader Toure, Iljber Ibrahimi, Nino Sehovic (46. Andreas Reiswich), Matti Fiedler, Sebastian Schmitt (65. Andreas Schmidt), Gianluca Bohr, Daniel Roberts, Ramon Stief, Besart Aliu. Trainer: Daniel Lingfeld. Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Michael Mayer-Nosbüsch (16., 43., 47.), 4:0 Mike Schwandt (54.). Besondere Vorkommnisse: Mayer-Nosbüsch verschießt Elfmeter (80.)
Schiedsrichter: Heiko Kreutz. Zuschauer: 100

SV Morbach – SG Mending 1:0 (1:0)

Morbach blickt auf eine perfekte Woche zurück. Nach dem Halbfinaleinzug im Rheinlandpokal und dem zweiten Ligasieg binnen sieben Tagen scheint sich die Mannschaft um Rainer Nalbach aus dem Abstiegskampf verabschiedet zu haben. Gegen Tabellennachbar Mendig verwandelte Sebastian Stüber in der ersten Halbzeit einen Freistoß zur Morbacher Führung (39.). Nach dem Seitenwechsel wiesen die Gäste zwar ein Chancenplus auf, doch auch der SVM blieb durch Konter gefährlich. Tore fielen allerdings keine mehr.
SV Morbach: Yannick Görgen, Dominik Kranz, André Petry, Jan Weber (51. André Thom), Dennis Kaucher, Sebastian Stüber (56. Raphael Rauls), Dennis Schröder, Heiko Weber, Florian Galle, Marco Graef (82. Florian Knöppel), Jan Brandscheid. Trainer: Rainer Nalbach. Tore: 1:0 Sebastian Stüber (39.)
Schiedsrichter: Raphael Leonardy. Zuschauer: 150

TuS Oberwinter - SV Konz 0:2 (0:1)

Dank zweier Strafstöße glückte den Konzern der zweite Auswärtssieg der laufenden Saison. Bereits nach wenigen Sekunden pfiff Schiedsrichter Marco Christmann Elfmeter für die Gäste, den Stephan Schwarz souverän versenkte (1.). „Die frühe Führung hat uns Sicherheit gegeben“, stellte SVK-Trainer Alexander Stieg fest. Konz kontrollierte in der Folge die Partie, ließ allerdings weitere Möglichkeiten aus. Erst ein weiteres Foulspiel im Sechzehner der Hausherren ermöglichte das zweite Strafstoßtor durch Stefan Becker (75.). „Ein verdienter, wenn auch nicht unbedingt glanzvoller Sieg“, fasste Stieg zusammen.
SV Konz: David Kwast, Jan Wrobel, Peter Maasem, Florian Hock, Stephan Schwarz (75. Mathis Homburg), Frank Wacht, Jason Thayaparan (79. Kevin Vehres), Steffen Hausen, Peter Irsch, Benedikt Sommer (85. Christopher Boesen), Stefan Becker. Trainer: Alexander Stieg. Tore: 0:1 Stephan Schwarz (Elfmeter, 1.), 0:2 Stefan Becker (Elfmeter, 75.)
Schiedsrichter: Marco Christmann. Zuschauer: 120

TuS Schweich – SG Malberg 3:1 (3:1)

Schweich punktet weiter. In einer ereignisreichen ersten Halbzeit markierte Mosella-Torjäger Markus Oltmanns den ersten Treffer des Tages (6.). „Ich hatte zu keiner Sekunde Bedenken, dass wir nicht gewinnen“, betonte TuS-Teamchef Dirk Fengler, der sich auch vom folgenden Ausgleich nicht aus der Ruhe bringen ließ (9.). Tobias Rohr (23.) und erneut Oltmanns (39.) führten noch vor dem Halbzeitpfiff die Vorentscheidung herbei. „Wir haben das Spiel über 90 Minuten kontrolliert und hätten eigentlich höher gewinnen müssen“, so Fengler weiter.
TuS Schweich: Marcel Simon, Christopher Quary, Maximilian Gäbler, Patrick Quary, Marc Pitsch, Philipp Seeberger, Carsten Reis (82. Florian Beaudouin), Markus Oltmanns, Alexander Schabo (70. Nico Frick), Stefan Schleimer (60. Maurice Casel), Tobias Rohr. Trainer: Dirk Fengler. Tore: 1:0, 3:1 Markus Oltmanns (6., 34.), 1:1 unbekannt (9.), 2:1 Tobias Rohr (23.)
Schiedsrichter: Hermann Condné. Zuschauer: 300

Aufrufe: 021.3.2015, 10:36 Uhr