Pokal
Yasmin Geßner steuerte 14 Tore für die B-Juniorinnen des FC Anker Wismar zum Erreichen des Halbfinales bei. Privat

Mehr als souverän ins Halbfinale

B-Juniorinnen des FC Anker Wismar gewinnen im Landescup gegen Greifswald mit 21:1

Noch vor einer Woche musste kurzfristig das Viertelfinale der C-Juniorinnen des FC Anker Wismar im Landespokal gegen die Kickerinnen des Landesleistungszentrums, dem 1. FC Neubrandenburg, abgesagt werden. Es waren schlicht zu wenig Spielerinnen verfügbar.

Eine Woche später wollte man, zwar eine Altersklasse höher startend, hochmotiviert mit 10 Fußballerinnen den Weg nach Greifswald machen, um dort endlich einmal wieder ein Erfolgserlebnis zu feiern. Der Ligaalltag der Anker-Mädels sieht diese Saison nicht so rosig aus. In der Kreisoberliga der C-Junioren Staffel I konnte nur ein einziges Pünktchen gegen den Poeler SV erkämpft werden. Pünktlich um 12 Uhr ertönte der Pfiff des Unparteiischen zum Anstoß. Bereits Sekunden später zappelte der Ball im gegnerischen Tor und nach fünf Minuten hatte Ankers Yasmin Geßner ihren ersten Hattrick im Spiel geschnürt.

Die Tore fielen nun bis zur Halbzeitpause im Zwei-Minuten-Takt: 4:0 Kim Burmeister, weiterer Hattrick Yasmin zum 7:0, 8:0 Luisa Lüdtke, 9:0 Yasmin, 10:0 Isabell Ehlers (startete wegen einer Handverletzung nicht als Torhüterin, sondern als Feldspielerin), Doppelpack Yasmin zum 12:0, Doppelpack Julia Reichelt zum 14:0 und 15:0 Yasmin. Sicher hatte man sich eine Chance zum Weiterkommen ausgerechnet, aber dass es trotz Fehlens der erkrankten Kapitänin Juliane Zelva und fasst aller Zweitspielrechtlerinnen so deutlich werden würde, konnten weder Trainer, Betreuer, Spielerinnen noch mitgereiste Eltern vorhersehen.

Dies eröffnete dem Ankertrainer Heinz Baade die Möglichkeit, nach der Halbzeitpause kräftig durchzuwechseln, damit alle Anker-Fußballerinnen zu ihren Einsatzzeiten kamen. So begann die 2. Halbzeit ähnlich wie die Erste. Die Gastgeberinnen wurden förmlich in ihrer Spielhälfte eingeschnürt, allerdings wollte trotz bester Möglichkeiten kein Tor mehr fallen. Die Greifswalder Kickerinnen gaben nie auf und kämpften verbissen um jeden Ball. Diese Bemühungen wurden dann auch tatsächlich belohnt. Sie starteten einen Konter und schlossen ihn sogar erfolgreich mit dem Ehrentreffer zum 1:15 ab. Es war gleichzeitig das Zeichen für den Ankertrainer Mitte der 2. Halbzeit wieder zu wechseln, um die Gegnerinnen nicht weiter aufzubauen und prompt begann erneut das muntere Tore schießen der Wismarerinnen: Yasmin eröffnete zum 16:1, Julia folgte mit ihrem dritten Treffer zum 17:1, Yasmin zum 18:1, Luisa mit ihrem zweiten Tor zum 19:1 und den Schlusspunkt setzte Yasmin mit ihrem zweiten Doppelpack zum 21:1.

Nach dem Spiel war die Freude natürlich groß und nun hofft man auf das Losglück, um nicht schon wieder die Neubrandenburgerinnen im Halbfinale zu erwischen. Und vor allem aber möchten die Anker Mädels endlich einmal wieder ein Heimspiel zugelost bekommen. Die kürzlich gewonnenen Trikots der gemeinsamen Aktion von SVZ und Fielmann ,,Wir machen Olympioniken" haben den jungen Anker Fußballerinnen nun doch zu einem Erfolgserlebnis verholfen und sicher wird in der Rückrunde der Kreisoberliga, die bereits Sonnabend in Neukloster startet, noch der ein oder andere Punkt eingefahren und vor allem weiterhin tüchtig Erfahrungen für die nächste Saison auf Großfeld gesammelt.

FC Anker Wismar: Kassandra Kohl, Lea Skodda, Finja Radtke, Luisa Lüdtke, Julia Reichelt (Kapitän), Isabell Ehlers, Jessica Stattkus (Tor), Kim Zobel, Kim Burmeister, Yasmin Geßner.

Aufrufe: 011.11.2015, 18:00 Uhr