Meerfeld bezieht eine Niederlage am Klingerhuf

Viele A-Ligisten testeten am Wochenende ihre Form. Der FC Meerfeld, aus der Bezirksliga abgestiegen, musste sich dabei dem A-Liga-Absteiger SV Neukirchen mit 1:2 (0:0) geschlagen geben.

SV Neukirchen - FC Meerfeld 2:1 (0:0). B-Ligist SVN feierte gegen den klassenhöheren Kontrahenten einen nicht unverdienten Erfolg. Die Tore fielen erst in der Schlussphase innerhalb von fünf Minuten. André Apitzsch (75.) und Manuel Eich (77.) schossen zunächst für die Gastgeber eine 2:0-Führung heraus. Für den FCM reichte es danach nur noch zum Anschlusstor durch Sven Esselborn (79.).
Alemannia Kamp - Viktoria Alpen 4:1 (3:1). Alpen ging nach zehn Minuten zwar in Führung, doch danach spielte fast nur noch die Alemannia. Nils Speicher glich schon im Gegenzug aus, Lukas Ordon ließ noch vor der Pause einen Doppelschlag folgen. Im zweiten Durchgang fiel nur noch ein Tor: André Hecker traf für die Kamper zum 4:1-Endstand.

SpVgg. Rheurdt-Schaephuysen - FC Aldekerk 7:2 (4:1). Jens Hawel brachte Aldekerk in der Anfangsphase in Führung, aber schon zur Halbzeit hatten die Gastgeber für klare Verhältnisse gesorgt. Paul Haag, der zwei Treffer erzielte, sowie Tobias Trollst und Omar Bashar Gamal schossen den 4:1-Halbzeitstand für den neuen A-Ligisten Rheurdt-Schaephuysen heraus. Andreas Resch, Jan Kowalski und erneut Tobias Trollst erhöhten danach noch für die Spielvereinigung. Justus Voelkel gelang zwischenzeitlich ein weiterer Treffer für die Gäste.

SV Vynen-Marienbaum erzielt in Labbeck acht Treffer. Deutliche Siege gab es auch für den TuS 08 Rheinberg, TuS Borth, BSV Bönninghardt und die DJK Wardt.

Zahlreiche B-Ligisten feilten auch am vergangenen Wochenende weiter an ihrer Form. Dies taten sie mit unterschiedlichem Erfolg. Besonders bei der DJK Labbeck/Uedemerbruch bleibt vor dem Saisonstart noch einiges zu tun.

TuS 08 Rheinberg - SV Schwafheim II 5:0 (1:0). In der ersten Halbzeit mangelte es noch an der nötigen Bewegung in der Rheinberger Offensive. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich der TuS 08 darin verbessert. Daniel Schneider (2), Denny Ludwig, Matthias Marlorny und Marvin Tenten trafen.

FC Rumeln/Kaldenhausen - TuS 08 Rheinberg 2:1 (1:0). Gegen den FCR waren die Gäste spielbestimmend, verloren die Partie aber dennoch aufgrund von zwei individuellen Fehlern. "Das ist natürlich für die Moral schon etwas schade", ärgerte sich Rheinbergs Coach Thomas Cremers.

KSV Kevelaer III - SV Sonsbeck III 5:3 (3:2).Der SVS begann gut, ließ nach einer halben Stunde aber nach und verlor so am Ende verdient. Sven ten Elsen, Markus Hans und Sebastian Müskens trafen.

SV Sonsbeck III - PSV Lackhausen III 2:0 (0:0). Besser lief es am gestrigen Tag. Die Hausherren waren spielbestimmend und gewannen die Partie durch zwei Treffer von Kevin Diamant.

Concordia Ossenberg - Rumelner TV 2:6 (1:3). Die Concordia hat noch mit personellen Problemen zu kämpfen. Dennoch gingen die Hausherren durch Patrick Utech früh in Führung. Doch mit zunehmender Spieldauer wurde der RTV stärker und gewann am Ende verdient. Den zweiten Treffer für Ossenberg erzielte Björn Quint per Elfmeter.

DJK Labbeck/Uedemerbruch - SV Hilletal 0:2 (0:1). Gegen den A-Ligisten, der auf der Anlage der DJK für ein Trainingslager zu Gast war, zeigten die Hausherren eine ordentliche Leistung. Die Niederlage ging aber in Ordnung.

DJK Labbeck/Uedemerbruch - SV Vynen/Marienbaum 1:8 (0:3). Deutlich schlechter lief es für die DJK am Sonntag. Der SV Vyma hingegen hatte relativ leichtes Spiel und siegte auch in der Höhe verdient. Dominik Rösen (2), Florian Ullenboom (2), Noah Decker, Marcel Rommer, Robin Pilz und Oliver Kraft netzten für die Gäste.

BSV Bönninghardt - RW Moers III 6:2 (3:1). "Für ein Testspiel ging es schon ziemlich hart zur Sache", fand BSV-Trainer Ralph Baginski, der mit der Vorstellung seiner Mannschaft aber sehr zufrieden war. Hendrik Betten (3), Fadil Bostanci, Timo Rayermann und Thomas Kohlhaas erzielten die Treffer für Bönninghardt.

Siegfried Materborn III - DJK Wardt 3:6 (3:2). Die DJK erlaubte sich einige leichte Fehler, war ansonsten aber spielbestimmend und gewann verdient durch die Treffer von Niklas Hußmann, Jan Fröhling, Armin Overfeld, Dominik Mölders und Benny Muncic. Der sechste Treffer fiel durch ein Eigentor.

Union Kervenheim - SV Millingen 1:2 (1:0). Die ersten 20 Minuten brauchte der SVM, um sich zurechtzufinden. Danach lief es gut. Bemängeln musste Millingens Trainer Torsten Weist allerdings die Chancenverwertung. Ins gegnerische Tor trafen "nur" Henning Rohrbach und Christoph Schneider.

TuS Borth - PSV Oberhausen 8:1 (1:1). Der TuS startete gut, verlor danach aber etwas den Faden. Spätestens nach dem Seitenwechsel lief es dann aber wieder rund. Armin Schüler (3), Andreas Dargel (2), David Zobel, Enrico Franco und Miodrag Radosevic trafen für Borth.

SSV Louisendorf - Viktoria Birten 0:0. "Zufrieden sein können wir nicht, auch wenn viele Spieler heute gefehlt haben", resümierte Viktoria-Trainer Oliver Siwik. Im ersten Durchgang waren die Gäste überlegen, nach der Pause kam dann von beiden Mannschaften nicht mehr viel.

Aufrufe: 03.8.2014, 20:18 Uhr