2024-03-28T15:56:44.387Z

Der TSV Meckenbeuren hat sich trotz Rückstand mit 4:3 gegen den SV Beuren (rechts Rene Cientanni) durchgesetzt. Foto: Günter Kram

Meckenbeuren dreht Partie gegen Beuren

TSV kommt in der Fußball-Bezirksliga zum 4:3-Sieg – Berg II ist Tabellenletzter

Ravensburg / ke - Die Hinrunde der Fußball-Bezirksliga ist abgeschlossen. Tabellenführer TSV Heimenkirch und der Tabellenzweite FC Isny haben ihre Heimaufgaben am 15. Spieltag erfolgreich gelöst – es bleibt beim Abstand von acht Punkten. Heimenkirch schlug Kressbronn 1:0, Isny gewann gegen Argental 6:0.

Die Begegnung zwischen dem Tabellenführer TSV Heimenkirch und dem SV Kressbronn war geprägt von Taktik. Vieles spielte sich zwischen den Strafräumen ab. Die erste Torchance erspielte sich der Gast vom Bodensee. Der Schuss von Felix Würstle ging am Tor vorbei, Dennis Griebel vom TSV machte es besser, setzte einen Freistoß allerdings an den Pfosten. Ein Tor gab es dann aber doch zu bestaunen. Markus Hutterer war in der 74. Minute nach einem Freistoß mit dem Kopf zur Stelle und machte den glücklichen Siegtreffer für Heimenkirch. "Wir hatten das Glück des Tüchtigen gegen einen Gegner auf Augenhöhe", sagte TSV-Trainer Simon Schnepf.

Der SV Beuren nahm beim TSV Meckenbeuren zunächst das Heft in die Hand, hatte gute Möglichkeiten. In der 36. Minute brachte Markus Wörner aber den TSV in Führung. Nach der Pause erhöhte Kai Zoyke mit einem Freistoß auf 2:0. Die Führung brachte Meckenbeuren aber keine Sicherheit. Der SVB schaltete einen Gang hoch und machte durch Markus und Dominik Prinz das 2:2. Als in der 75. Julian Kahl das 3:2 für Beuren gelang, "dachte ich, dass war es", sagte TSV-Trainer Klaus Gimple. Doch sein Team zeigte Moral und drehte die Partie durch zwei Treffer von Matthias Klausmann. "Ich ziehe den Hut vor dieser Mannschaft", meinte Gimple.

Mit 6:0 überrollte der FC Isny die SG Argental. Schon nach fünf Minuten musste Torwart Daniel Schorer zum ersten Mal den Ball aus dem Netz holen. Vier Minuten später erhöhte Matthias Güttinger auf 2:0. Zum 3:0 in der 22. Minute traf Björn Ludwig. Als Serhat Akkas nach der Pause das 4:0 gelang, war die Partie gelaufen. Matthias Güttinger und Jan Raab machten noch das halbe Dutzend voll. "Die Mannschaft hat ihr Potenzial gezeigt", sagte FC-Coach Uwe Hansen.

Seibranz festigt Platz drei

Der SV Seibranz festigte mit einem 2:0-Sieg beim FV Waldburg Tabellenplatz drei. Sieben Punkte beträgt das Polster mittlerweile auf den Vierten. "Waldburg stand nur hinten drin, war nur am Verteidigen, was das Tore schießen nicht einfach machte", sagte SV-Trainer Andreas Pflug. Es dauerte bis zur 49. Minute, da stellte Philipp Zollikofer mit dem 1:0 die Weichen auf Sieg. Fünf Minuten vor dem Abpfiff traf Robin Scheerer zum 2:0. "Der Sieg war absolut verdient", meinte Pflug.

"Wir haben unsere Chancen genutzt und nach hinten gut gearbeitet", sagte Trainer Wolfgang Jäger vom SC Unterzeil-Reichenhofen nach dem 2:0-Heimsieg gegen den FC Leutkirch. Dem 1:0 durch Michael Karg ließ Chris Widler das 2:0 folgen. "Wir haben da angeknüpft, wo wir letzte Woche aufgehört haben", sagte Jäger.

Andreas Spieß brachte den SV Mochenwangen gegen den SV Haisterkirch mit einem Strafstoß in Führung. Im direkten Gegenzug machte Jakob Schuschkewitz das 1:1. Nach einer Kette von Fehlern in der Haisterkircher Abwehr gelang David Sosic zwei Minuten vor der Pause das 2:1. Nach dem Wechsel drehte Schuschkewitz mit zwei Treffern die Partie und bescherte seinem Team drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. "Auch nach zweimaligem Rückstand haben wir immer an uns geglaubt", sagte Haisterkirchs Trainer Uwe Reh.

Die SG Aulendorf wollte sich nach dem Debakel in Beuren gegen die SG Kißlegg rehabilitieren. Janik Vogt machte in der 27. Minute die 1:0-Führung. Ganze vier Minuten durfte sich Aulendorf freuen, da markierte Fabian Nadig den 1:1-Pausenstand. "Wir konnten personell endlich mal aus dem Vollen schöpfen", sagte Aulendorfs Trainer Wolfgang Steinbach, "und waren tonangebend." Dies machte sich in Hälfte zwei bemerkbar, in der Jens Klein in der 65. Minute der 2:1-Siegtreffer für die SGA gelang.

Der TSV Berg II kam zu Hause gegen die FG 2010 WRZ nicht über ein 2:2 hinaus und ist jetzt Tabellenletzter. Zweimal ging die FG in Führung, zweimal meldete sich Berg zurück. Die Führung von Christian Multer egalisierte zunächst Lars Heller. Noch vor dem Pausenpfiff brachte Martin Berenbold die FG erneut in Führung. Eine Viertelstunde vor Schluss gelang Lukas Eisenmann noch das 2:2. "Ich bin richtig frustriert", sagte TSV-Trainer Werner Weber, "die Mannschaft hängt sich voll rein, braucht aber zu viele Chancen." Zweimal traf Berg wieder nur Aluminium. "Unterm Strich kann ich mit diesem Punkt leben", sagte FG-Coach Steve Reger.

TSV Heimenkirch – SV Kressbronn 1:0 (0:0) – Tor: Markus Hutterer (74.) – Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für Simon Kees (SV, 89.) – Schiedsrichter: Daniel Ludwig

TSV Meckenbeuren – SV Beuren 4:3 (1:0) – Tore: 1:0 Markus Wörner (36.), 2:0 Kai Zoyke (50.), 2:1 Markus Prinz (57.), 2:2 Dominik Prinz (63.), 2:3 Julian Kahl (75.), 3:3, 4:3 Matthias Klausmann (79., 83.) – Schiedsrichter: Simon Schaffer

SG Aulendorf – SG Kißlegg 2:1 (1:1) – Tore: 1:0 Janik Vogt (27.), 1:1 Fabian Nadig (31.), 2:1 Jens Klein (65.) – Schiedsrichter: Andreas Glowotz

SC Unterzeil-Reichenhofen – FC Leutkirch 2:0 (1:0) – Tore: 1:0 Michael Karg (18.), 2:0 Chris Widler (57.) – Schiedsrichter: Michael Kempter

SV Mochenwangen – SV Haisterkirch 2:3 (2:1) – Tore: 1:0 Andreas Spieß (18., FE), 1:1 Jakob Schuschkewitz (14.), 2:1 David Sosic (43.), 2:2, 2:3 Schuschkewitz (60., 68.) – Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für Ergün Kale (SVM, 90.+2) – Schiedsrichter: Christoph Nuernbergk

FV Waldburg – SV Seibranz 0:2 (0:0) – 0:1 Philipp Zollikofer (49.), 0:2 Robin Scheerer (85.) – Schiedsrichter: Frank Waibel

FC Isny – SG Argental 6:0 (3:0) – Tore: 1:0 Chris Schmähl (5.), 2:0 Matthias Güttinger (9.), 3:0 Björn Ludwig (22.), 4:0 Serhat Akkas (62.), 5:0 Güttinger (71.), 6:0 Jan Raab (77.) – Schiedsrichter: Zsolt Kurtuly

TSV Berg II – FG 2010 WRZ 2:2 (1:2) – Tore: 0:1 Christian Multer (35.), 1:1 Lars Heller (38.), 1:2 Martin Berenbold (43.), 2:2 Lukas Eisenmann (73.) – Schiedsrichter: Joachim Weber.

Aufrufe: 013.11.2016, 19:08 Uhr