Der SV Marienstein (in blau) bezwang den SV Ornbau. F: Traub

Mazlum sorgt für Mariensteiner Coup gegen Ornbau

24. Spieltag - Sonntag: Schlusslicht gewinnt 4:3 - Angreifer schnürt Dreierpack +++ Feuchtwangen und Eyb lassen nichts anbrennen +++ Pölling siegt deutlich in Büchenbach

Die zweite Niederlage in Folge für den SV Ornbau: Während sowohl der TuS Feuchtwangen (1:0 über Greding) als auch der ESV Ansbach-Eyb (3:0 über Dinkelsbühl) Siege einfuhren, kassierte der SVO in einem packenden Sieben-Tore-Spiel eine 3:4-Pleite gegen Schlusslicht SV Marienstein. Der SV Pölling zog mit einem 4:1-Erfolg an Büchenbach vorbei, Dittenheim bezwang die TSG Roth knapp mit 1:0. Im Keller kassierte der Henger SV eine 1:2-Pleite gegen Mosbach, Woffenbach und Bad Windsheim trennten sich Remis (2:2). Holzheim machte es gegen die SVS-U23 mit 3:0 deutlich - der Gegner haderte mit dem Schiedsrichter.

Henger SV - SV Mosbach 1:2

Auf dem schmalen und tiefen Henger B-Platz kam anfangs nur schwer Spielfluss auf. Mosbach nahm seine Zweikämpfe an und schien mit den schwierigen Bedingungen auch technisch besser klar zu kommen. Gleich mit der ersten, etwas aus Zufall entstandenen Möglichkeit, fiel in der 6. Minute das 0:1. Bernd Engelhardt schlug einen weiten Freistoß, der im Henger Strafraum aufsetzte und dann von Marcus Baumann eingeköpft wurde. Mit einem Solo markierte Baumann in der 12. Minute das 0:2. Wie schon beim ersten Treffer konnte die Henger Verteidigung den Torjäger nicht ernsthaft am Abschluss stören. Die Gastgeber kamen nach dem Rückstand auch zu Offensivaktionen, blieben dabei aber harmlos. Nur In der 28. Minute lief Christian Thoma alleine auf Hessler zu, wurde dann aber von der umsichtigen Mosbacher Verteidigung eingeholt und am Torschuss gehindert. Ansonsten war vom Aufsteiger nicht viel zu sehen. Die Gäste dagegen erspielten sich immer wieder Möglichkeiten die Führung auszubauen und man konnte lediglich die mangelnde Chancenverwertung kritisieren. Dies wurde in der 43. Minute durch Stephan Straubmeier bestraft, der mit einem Schuß ins lange Eck zum 1:2 traf.

Spannend ging es daher in die anteilsmäßig ausgeglichene zweite Halbzeit. Mosbach zeigte auch hier die technisch besseren Aktionen. Heng hielt verbissen dagegen. Zwischenzeitlich gelang es den Gastgebern sogar die Mosbacher am eigenen Strafraum etwas einzuschnüren. Das Team von Werner Pfeuffer überstand diese gefährliche Phase, gestaltete die Partie zum Ende hin wieder souveräner und ließ sich den Lohn für ein hartes Stück Arbeit nicht mehr nehmen. Jürgen Kalb, SVM

Schiedsrichter: David Wagner - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Marcus Baumann (6.), 0:2 Marcus Baumann (12.), 1:2 Stephan Straubmeier (43.)

TuS Feuchtwangen - TSV Greding 1:0

Die Enttäuschung bei den Gästen nach der äußerst knappen Niederlage beim Landesligaaufstiegsaspiranten TuS Feuchtwangen hielt sich in Grenzen, denn die Schwarzachstädter müssen letztendlich nur der 13. Minute nachtrauern, in der der Gegentreffer fiel - zudem kurios. "Ich kann der Mannschaft überhaupt keinen Vorwurf machen, denn sie hat, so wie vereinbart, alles gegeben, grandios gefightet und immer dagegen gehalten. Dieses dumme Tor hätte niemals fallen dürfen, doch wir müssen schon zugeben, dass Feuchtwangen eine exzellente Mannschaft mit vielen Könnern hat", sagte Gredings Trainer Manuel Wolfsteiner unmittelbar nach dem Schlusspfiff.

Nur zögerlich begann die Partie, in der der Unparteiische nur eine Verwarnung aussprach, beide Teams darauf bedacht waren, diese möglichst lange offen zu gestalten und keine Fehler zu begehen. Dies gelang nicht vollends, weil der TSV die vermeintliche Führung erzielte (8.) doch der Treffer von Thomas Uldschmidt wegen einer Abseitsstellung nicht anerkennt wurde. Ebenso zwei Tore der Hausherren wegen Foulspiels (30., 35.). Nur zwei Minuten später war es dann geschehen. Eine Hereingabe wurde von einem Schienbein abgefälscht und Steven Bartels stand alleine vor Felix Krenauer - 1:0. Die Begegnung war daraufhin ausgeglichen, aber dem Tabellenzweiten war die Führung offenbar zu knapp und so wechselte der TuS nach einer Stunde Torjäger Manuel Reichert und Soner Basar ein, ohne dabei allerdings große Wirkung zu erzielen. Jetzt witterten die Gäste Morgenluft und erhöhten die Schlagzahl. Im Gegensatz zum Hinspiel blieb ihnen der durchaus verdiente Ausgleich versagt, weil Daniel Schlupf in der 83. Minute aus fünf Metern den Rücken eines Gegenspielers traf und Fabian Kollers Schuss im letzten Moment abgeblockt wurde.

Schiedsrichter: Clauspeter Heger (TSV Harburg) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Steven Bartels (35.)

BSC Woffenbach - FSV Bad Windsheim 2:2

„In der ersten Halbzeit hatten wir ein deutliches Chancenplus und hätten bereits mit zwei Toren führen müssen“, so BSC-Coach Norbert Frey. „Im Spielverlauf haben uns dann zwei Standardsituationen zweimal zurückgeworfen.“ Er habe bei seiner Mannschaft jedoch eine deutliche Leistungssteigerung zum Spiel in Greding erkennen können, sagte Frey. „Leider hat uns im Abschluss einige Male noch die Kaltschnäuzigkeit gefehlt.“

Daniel Fink traf in der 38. Minute zum 1:0 für den BSC Woffenbach. Ein Freistoß von Daniel Kirchberger brachte den Gästen den 1:1-Ausgleich (59.). Michael Schweiger erzielte in der 69. Minute die erneute Führung für die Kicker aus der Au. In der 76. Minute bekam Bad Windsheim einen Foulelfmeter zugesprochen, nachdem ein BSC-Verteidiger seinen Gegenspieler im Strafraum ungeschickt von hinten attackiert hatte. Stefan Blank ließ sich die Chance nicht entgehen und netzte zum 2:2 ein. Im Anschluss drängte Woffenbach auf den dritten Treffer, wurde jedoch nicht mehr belohnt

Schiedsrichter: Florian Roth (Stein) - Zuschauer: 103
Tore: 1:0 Daniel Fink (38.), 1:1 Daniel Kirchberger (59.), 2:1 Michael Schweiger (69.), 2:2 Stefan Blank (76.)

FV Dittenheim - TSG 08 Roth 1:0

Die Gäste hatten in der ersten Hälfte mehr von der Partie und übernahmen gleich zu Beginn die Kontrolle über das Spielgeschehen. Meist fehlte der TSG allerdings der letzte Pass, einige Distanzschüsse waren einfach zu harmlos. Auf der anderen Seite agierte Dittenheim mit langen Bällen, die Rother Defensive stand jedoch sicher. Kurz vor der Pause wurde Felix Hintersteiner im Strafraum unsanft gebremst, die Gäste forderten zwar einen Foulelfmeter, doch die Pfeife blieb stumm.

Nach dem Wechsel kamen die Hausherren gefährlicher vor das TSG-Gehäuse. Einen FV-Angriff über Oberhauser konnte Rene Kerschbaum in letzter Sekunde noch klären. Beim anschließenden Eckball traf allerdings Matthias Stengel per Abstauber zur überraschenden Führung (50.). Anschließend bemühten sich die Gäste den Ausgleich zu erzielen, blieben vor dem gegnerischen Gehäuse aber oft zu ungefährlich. Der FV Dittenheim verpasste es mit guten Kontermöglichkeiten den Sack zuzumachen. Bis zur 90. Minute hofften die Gäste auf den Ausgleich, doch ein Treffer wollte ihnen an diesem Tag einfach nicht gelingen.

Schiedsrichter: Andre Govorusic (SpVgg Nbg.) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Matthias Stengel (50.)

ESV Ansbach/Eyb - SV Sportfreunde Dinkelsbühl 3:0

Bereits nach fünf Minuten markierte Tim Eisenberger nach einer Kreiselmeier-Ecke die Führung für die Hausherren. In der ersten Hälfte lief fast alles über Eisenberger, der neben einer vergebenen Gelegenheit auch noch eine astreine Torvorlage beisteuerte. David Scherb drückte die scharfe Hereingabe zum 2:0 über die Linie. Nach dem Wechsel verflachte die Partie etwas, offensiv auffällig waren weiterhin nur die Gastgeber. Woldemar Kapp setzte den Schlusspunkt nach 71 Minuten. Die Sportfreunde konnten keine Aufholjagd mehr starten.

Schiedsrichter: Sebastian Nemetz (Ger.Nürnberg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Tim Eisenberger (5.), 2:0 David Scherb (19.), 3:0 Woldemar Kapp (71.)

SV Seligenporten II - FC Holzheim (OPf.) 0:3

SVS-Trainer Norbert Satzinger war nach dem Spiel über zwei Dinge enttäuscht: erstens über die Leistung seiner Mannschaft und zweitens über die Leistung des Unparteiischen. „Holzheim hat sich heute über weite Strecken darauf beschränkt, durch Foulspiele unser Spiel zu zerstören. Der Schiedsrichter hat nichts dagegen unternommen. Wir hatten zwar deutlich mehr Spielanteile, waren aber vor dem Tor viel zu harmlos“, so Satzinger.

In der 68. Minute kam nach einer Flanke von links Florian Großhauser an den Ball und netzte aus zwölf Metern zum 1:0 für die Gäste ein. In der Nachspielzeit baute Holzheim dann seine Führung weiter aus: Der eingewechselte Vahan Yelegen traf zum 2:0, ehe Ermin Kajgana vom Elfmeterpunkt das 3:0 markierte.

Schiedsrichter: Markus Hertlein (TSV Dinkels.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Florian Großhauser (68.), 0:2 Vahan Yelegen (91.), 0:3 Ermin Kajgana (93.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Florian Schlicker (61./SV Seligenporten II)

SV Marienstein - SV Ornbau 4:3

Auch im zweiten Spiel nach der Winterpause ging der SV Ornbau leer aus. In einem torreichen Bezirksligaspiel mussten sich die Altmühlstädter dem abstiegsgefährdeten SV Marienstein mit 3:4 geschlagen geben. Das Schlusslicht war in der Anfangsphase die klar bessere Mannschaft und hatte bereits mit dem ersten Angriff nach zwei Minuten die große Chance zur Führung, die von SVO-Keeper Julian Bischof noch verhindert werden konnte. Ornbau kam überhaupt nicht ins Spiel und es dauerte gut 20 Minuten, bis die Vierke-Elf zu Möglichkeiten kam. Ein Solo von Michael Gassner endete mit einem zu unplatzierten Schuss in die Arme des Heimkeepers. Etwas überraschend fiel dann doch die Führung für die Gäste durch Florian Sellinger, der einen Freistoß direkt in die Maschen setzte. Die starke Phase der Ornbauer währte allerdings nicht lange und Marienstein drehte durch zwei Konter das Spiel. Zunächst foulte Beß den durchgebrochenen Heimisch und Ramazan Mazlum verwandelte den Foulelfmeter zum Ausgleich (30.). Drei Minuten später flanke Heimisch auf Knoer, der per Kopf das 2:1 markierte.

Zu Beginn der zweiten Hälfte drängte der SVO auf den Ausgleich, den Aaron Lederer in der 49. Minute verpasste. Die Hausherren hatten mehr Schussglück und erhöhten durch Ramazan Mazlum auf 3:1 (55.). Die Gäste zeigten aber Moral und gaben sich noch nicht geschlagen. Nach einer guten Stunde beförderte Kraus das Leder ins eigene Tor und nur zwei Minuten später traf Gassner per Flachschuss zum 3:3-Ausgleich. Nun schien es so, als ob der SVO die Partie noch drehen könnte. In der 73. Minute wurde Lederer im Strafraum gefoult, Florian Sellinger konnte den Elfmeter jedoch nicht verwandeln. Die endgültige Entscheidung gelang dann dem SV Marienstein in der 81. Minute, als Ramazan Mazlum per Freistoß seinen dritten Treffer zum 4:3-Endstand erzielte.

Schiedsrichter: Marcel Neuse (SpVgg Nbg.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Florian Sellinger (24.), 1:1 Ramazan Mazlum (30.), 2:1 Andreas Knör (32.), 3:1 Ramazan Mazlum (55.), 3:2 Raphael Kraus (Eigentor, 62.) 3:3 Michael Gassner (64.), 4:3 Ramazan Mazlum (81.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tobias Beß (80./SV Ornbau)

TV 21 Büchenbach - SV Pölling 1:4

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gab es wenige Torchancen auf beiden Seiten. Die Pöllinger nutzten ihren ersten brauchbaren Angriff dann direkt zum 1:0: Eine flache Hereingabe von rechts verwertete Michael Knipfer (42.) zur Gästeführung. In der 52. Minute kassierte Simon Pangerl wegen wiederholtem Foulspiels Gelb-Rot. Den folgenden Freistoß bugsierte Gabriel Wohletz aus 18 Metern zum 2:0 in die Maschen. In Überzahl war Pölling dann klar spielbestimmend und erarbeitete sich eine Vielzahl an Torchancen. Philipp Kunze (71.) und erneut Knipfer (80.) erzielten den dritten und vierten Treffer für die Elf von Trainer Thomas Brunner. Andre Doffin (82.) gelang noch der Ehrentreffer zum 1:4 für die Büchenbacher. „In der zweiten Halbzeit haben wir in Überzahl sehr gut gespielt und hätten sogar noch das ein oder andere Tor mehr erzielen können“, so ein zufriedener Abteilungsleiter Norbert Mursch nach dem Schlusspfiff.

Schiedsrichter: Tim Brauner (SK Lauf) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Michael Knipfer (42.), 0:2 Gabriel Wohletz (53.), 0:3 Philipp Kunze (71.), 0:4 Michael Knipfer (80.), 1:4 André Doffin (82.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Simon Pangerl (52./TV 21 Büchenbach)
Aufrufe: 012.3.2017, 19:55 Uhr