Bierstadt siegte im Derby gegen Nordenstadt. Foto: Klein.

Maus belohnt Bierstadts Moral

FC dreht vor 350 Zuschauern 0:2 in ein 3:2 gegen Nordenstadt

Wiesbaden. (nn). Im Hit der Fußball-Kreisoberliga stand der TuS Nordenstadt mit leeren Händen da. Bierstadts Umbieger hatten vor 350 Fans ein 0:2 in ein 3:2 verwandelt.

Trauer um Herbert Baumann: Nach langer Krankheit ist Herbert Baumann im Alter von 66 Jahren verstorben. Ein, so Ehrenfußballwart Helmut Herrmann, „im positiven Sinn Fußball-Verrückter“, der sich beim SV Frauenstein als Spielausschuss-Chef engagierte, zudem auf Kreisebene tätig war.

Topspiel: FC Bierstadt – TuS Nordenstadt 3:2 (2:2). – Pascal Bender und Sven Deider (schied nach seinem Tor verletzt aus) brachten Nordenstadt völlig verdient in Führung. Doch Bierstadt verfiel nicht in Schockstarre, kam durch die Kopfballtore von Volkan Zer und Thomas Vogel (ersetzte den lädierten Dennis Gärtling) noch vor der Pause aus. Im zweiten Durchgang fiel die Entscheidung nach einem Vorstoß des ebenfalls beim FCB gekommenen Yannick Gödel. Der sprintstarke Dribbler setzte sich auf der linken Bahn durch, legte präzise für den 3:2-Schützen Christian Maus auf. „Nordenstadt war anfangs richtig gut. Aber unsere Mannschaft hat mit Moral und Einstellung an sich geglaubt“, freute sich Gastgeber-Coach Torsten Schnabel. TuS-Spielausschuss-Chef Jens Ditthardt: „Wir haben bei den Kopfballgegentoren nicht gut verteidigt und uns durch mangelnde Cleverness um die Früchte der Arbeit gebracht.“ Beim FCB verdiente sich Jörg Lubojanski ein Sonderlob.

FCB: Besier; Carrera, Lubojanski, D. Gärtling, Y. Yilmaz, Brake, C. Küster, Nkongolo, Gossner, Maus, V. Zer. (T. Vogel, Gödel. J. Ernst).

TuS: Hellwig; Basic, Wintermeyer, Fredricksen, Barone, Lutsch, Lieb, Conradt, S. Deider, D. Deider, Bender. (Wittig, F. John, Freisinger).

Tore: 0:1 Bender (20.), 0:2 S. Deider (28.), 1:2 Zer (32.), 2:2 Vogel (36.), 3:2 Maus (65.). – Zuschauer: 350.

Biebrich 02 II – FC Wiesbaden 62 2:4 (1:3). – Biebrich trauerte Chancen durch Ashua Akin und Daniele Frusteri (Außenpfostentreffer) nach. Die Gäste zeigten sich derweil effizient. Torfolge: 0:1 Ibo Acar (11./Kopfball), 0:2 Jerome Clemens (15./Kopfball), 0:3 Ilhan Üc (39.), 1:3 Nouredine El Quariachi (41./Nachschuss nach toller Elfmeterparade von Andre Rothenbächer), 1:4 Eray Sezdi (53.), 2:4 Ashua Akin (77.).

Freie Turnerschaft – FC Naurod 0:4 (0:3). – Beim Pfostentreffer von Jonathan Budde lag das 1:0 in der Luft. Ebenso beim Kopfball des Nauroder Marius Wanke in Richtung eigenes Tor, den Mitspieler Dennis Wittmer von der Linie fegte. Danach übernahmen die Gäste die Regie. Philipp Lohrmann (2), Daniel Pfeiffer und Dominik Elberskirch tüteten den Dreier ein.

SV Italia – FC Maroc 5:1 (1:1). – Mit den eingewechselten Stammkräften bewiesen die Azzurri nach der Pause den längeren Atem. Tore: Gianluca Di Paolo, Salvatore Napoli, Samir Azizi, Timo Schmidt (Elfmeter), Alessio Cataldo/Mohamed Tajjiou.

Türkischer SV – Spvgg. Amöneburg 2:5 (2:1). – Tufan Battal und Philipp Ahoyo legten für den TSV um Rückkehrer Mahir Sahin vor. Doch Amöneburg schlug vor der Pause durch den in Topform befindlichen Spielertrainer Dimi Tsakas zurück, der noch einen Doppelpack draufsattelte. Sven Heinze und Antonio Di Dio besorgten den Rest.

Spvgg. Sonnenberg – TSG Kastel 46 3:9 (2:2). – „Wir bewahren die Ruhe und werden vernünftig mit der Mannschaft sprechen“, meinte Sonnenbergs Spielausschuss-Chef Stefan Behlen, stärkte zudem Trainer Andre Meudt den Rücken. Tore: Elias Fiedler (2), Bogdan Daboveanu/Mahdi Mehnatgir, Seydouba Youla (je 2), Daniel Hock, Niklas Külpp, Youssef Attalbi, Amirreza Assghari, Eigentor Daboveanu.

SC Kohlheck – SC Klarenthal 0:1 (0:0). – Die Torhüter Tobias Neumann (Kohlheck) und Rene Roth prägten die packende Partie durch Paraden in Serie. Nach der Pause schlug beim Gast Inan Gökhan zu. „Kein unverdienter Sieg der Klarenthaler, die ein bisschen kampfstärker waren“, fand Gastgeber-Fußballchef Holger Rottzoll.

Aufrufe: 09.10.2016, 21:47 Uhr