Mauer-Taktik des SV Hösel geht nur 80 Minuten gut

Reusrath siegt 1:0 im Nachholspiel

Die ausgewählte Taktik von Hösels Trainer Christoph Höfig im Bezirksliga-Nachholspiel beim SC Reusrath schien aufzugehen. Denn auch in der 83. Minute stand es noch 0:0, obwohl die Hausherren ständig turmhoch überlegen waren.
Aber Hösel verteidigte ausopferungsvoll und hoffte, irgendwie durch einen Standard oder einen Patzer des Gästeteams zu einem Treffer zu kommen. Aus dem Spielfluss heraus schien das unwahrscheinlich, dazu standen die Gäste zu tief. Dann aber, neun Minuten vor dem Ende, konnte vom SVH der Ball im Gewühl nicht kontrolliert werden, Moritz Kaufmann nutze dies zum Tor des Tages. 1:0 für die Reusrather. Vereinsboss Jürgen Kötte gab dann ehrlich zu: "Reusraths Sieg ist in Ordnung. Unsere Abwehr leistete Schwerstarbeit." Allen voran Dietrich Mildenberger. Der 32 Jahre alte Keeper befindet sich in der From seines Lebens, er war erneut der überragende Akteur auf dem Platz.

"Wir mussten die Innenverteidigung umstellen, zudem fehlten zwei wichtige Mittelfeldakteure", sagte Christoph Höfig. Nun steht seine Elf nach vier siegslosen Spielen nur noch einen Punkt vor der Abstiegszone. Dort, am Tabellenende, steht Agon 08. Dort müssen die Höseler morgen Nachmittag antreten (15 Uhr, Franziskusstraße).

SVH: Mildenberger - Kleinfeld, Schweers, Rhoades, Werntges, Kuduoglu, Höfig (73. Wagner), Filter, Orhan, Laufmann, Meijer. Tore: 1:0 Kaufmann (83.).

Aufrufe: 03.10.2014, 22:47 Uhr