2024-04-19T07:32:36.736Z

Fünf Gegentreffer kassierte Schwendis Schlussmann Patrick Roth gegen Ravensburg, am Ende stand es 1:5. SZ-Foto: Volker Strohmaier

Mauchers Hattrick besiegelt Schwendis Niederlage

Fußball, Landesliga: Sportfreunde Schwendi kassieren gegen den FV Ravensburg II ein 1:5 – Gästestürmer Axel Maucher macht drei Tore in neun Minuten

Schwendi / tr - Die SF Schwendi haben in der Fußball-Landesliga gegen den FV Ravensburg II mit 1:5 verloren. Die Partie war praktisch nach einer halben Stunde entschieden. Ravensburgs Axel Maucher hatte die Gäste innerhalb von neun Minuten mit 3:0 in Führung geschossen. Für Schwendi traf Serkan Tokmak zum zwischenzeitlichen 1:4.

Die ersten 15 Minute konnte Schwendi noch einigermaßen offen gestalten, spielte sich sogar ein paar Chancen heraus. "Ravensburg war am Anfang noch nicht so druckvoll, aber es hat sich bereits gezeigt, dass sie den größeren Willen und das bessere Zweikampfverhalten haben", blickt Schwendis Trainer Michael Kieselbach zurück. Mit einem Treffer hätte seine Mannschaft diesen Willen möglicherweise brechen können, doch das erste Tor fiel für die Gäste. Axel Maucher war nach einem verunglückten Rückpass zur Stelle (18.). "Das hat Ravensburg natürlich in die Karten gespielt", sagt Kieselbach.

Zweikampfstarke Gäste

Auch in der Folge hatte Schwendi Probleme in der Abwehr, machte Fehler im Aufbauspiel. Der FV Ravensburg II nutzte das konsequent aus, Axel Maucher traf zum 0:2 und zum 0:3 (21./27.). Der Hattrick war perfekt, das Spiel nach einer halben Stunde praktisch gelaufen. Zu allem Übel musste Schwendi noch in Durchgang eins zweimal verletzungsbedingt wechseln, Christian Ehe und Florian Banik kamen für Felix Koch und Michael Strobel.

In der zweiten Halbzeit knüpfte Ravensburg nahtlos an das bisher Gezeigte an: Die Gäste gewannen die meisten Zweikämpfe, waren wacher und aggressiver. Lohn war das vierte Tor durch Felix Bonelli (53.). Serkan Tokmak gelang im Anschluss immerhin der erste Schwendier Treffer, was an den Kräfteverhältnissen aber nichts änderte. "Für uns war nichts zu holen", muss Kieselbach einräumen. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Sevki Ayne mit dem 5:1 für den FV.

"Wir haben gesehen, dass man in dieser Liga auch ein gewisses Zweikampfverhalten an den Tag legen muss, sonst kann man nicht gewinnen", sagt Michael Kieselbach. Seine Mannschaft tut gut daran, dies bereits im nächsten Spiel umzusetzen. Am kommenden Samstag ist Spitzenreiter Ostrach zu Gast

SF Schwendi – FV Ravensburg II 1:5 (0:3). SFS: Roth – A. Mayr, Strobel, Neuer, Appel – Koch, Matits, Marquardt, D. Jöchle – T.Mayr, Tokmak. Tore: 0:1/0:2/0:3 Maucher (18./21./27.), 0:4 Bonelli (53.), 1:4 Serkan Tokmak (54.), 1:5 Sevki Ayne (81.). SR: Wituschek (TSV Erbach). Z.: 100

Aufrufe: 016.10.2016, 20:28 Uhr