Masters der Region OSnabrück: Venne unter den Besten

Holm, Schippert und Co sorgen für Masters-Überraschung

Beim Hallen-Masters in der Sporthalle am Heideweg in Belm zeigte sich der TSV Venne von der besten Seite und schaffte nach einem Überraschungssieg in der Vorrunde gegen den Oberligisten VfL Osnabrück II sogar den Sprung in die Endrunde der besten acht Hallen-Fußballteams aus Stadt und Landkreis Osnabrück.

,,Der Sieg über die Reserve des VfL Osnabrück war der Glanzpunkt in dieser Hallensaison", strahlte TSV-Trainer Ralf Strätgen ob des 4:1-Sieges gegen den amtierenden Stadtmeister aus der Oberliga.

Venne spielte in der Vorrundengruppe B und wurde von einer großen Anhängerschaft begleitet. Die Venner sorgten für allerbeste Stimmung in der mit 400 Fans ausverkauften Sporthalle. Im Auftaktspiel gegen den klassenhöheren Bezirksligisten Viktoria Georgsmarienhütte wurde ein achtbares 1:1 erreicht. In einer packenden Schlussphase erzielte Matthias Müller eine Minute vor dem Abpfiff den verdienten Ausgleich. Nächster Gegner war der favorisierte Oberligist VfL Osnabrück. Doch mit dem ersten Angriff schoss John Holm die Führung heraus, die drei Minuten später ausgeglichen wurde. Im Gegenzug sorgte Kai Strohbecke für das 2:1 und großen Jubel bei denFans aus dem Wittlager Land. Osnabrück war anschließend zwar überlegen, konnte die konsequent spielende Venner Abwehr aber nicht in Verlegenheit bringen. Christoph Schippert vollendete in der 9. Minute einen Konter mit dem 3:1 und Holm schoss drei Minuten später seinen zweiten Treffer zum 4:1-Endstand - zweifellos die Überraschung des Masters.

Im letzten Gruppenspiel war Eggermühlen der Gegner und dieser wurde nach einem zähen Spiel durch Tore von Matthias Müller und Strohbecke mit 2:1 bezwungen. Damit zog Venne als Gruppenzweiter hinter Georgsmarienhütte in die Endrunde ein.

In der Gruppe A hatte Venne es dann in der Endrunde am Sonntag mit den beiden Landesligisten TuS Bersenbrück und SV Bad Rothenfelde sowie dem Bezirksligisten Quitt Ankum eine Hammergruppe erwischt. Im Auftaktspiel vor wiederum ausverkaufter Halle ging Bersenbrück in Führung und verteidigte diesen knappen Sieg gegen nervöse Venner bis zum Abpfiff. Gegen Bad Rothenfelde hielt Venne durch ein kluges Abwehrspiel das Spiel bis zur 11. Minute offen.

Ein Doppelschlag des favorisierten Landesligisten machte das 2:0 des Favoriten perfekt.

Im letzten Spiel gegen Quitt Ankum gingen beide Teams auf Torejagd. Nach Toren von Michael Stockhowe sowie zwei Treffern von Willi Drachenberg und einem Quitt-Eigentor siegten die Wittlager mit 4:3, sodass am Ende ein erstklassiger 5. Masters-Rang heraussprang.

Keine Frage: Venne hat den Wittlager Fußball beim Masters hervorragend vertreten.

Venne spielte mit Marcel Budde im Tor, Kai Strohbecke, Michael Stockhowe, Konstantin Müller, Matthias Müller, Vasco Mertens, Willi Drachenberg und John Holm.