Martin Stranzl beim "Wintercup" des SV Thomasstadt

Der Ex-Kapitän des Bundesligisten Borussia Mönchengladbach gewann in Kempen mit seinem Team den U10-Pokal.

Das traditionelle Hallenturnier "Wintercup" in der Ludwig-Jahn-Halle war für den ausrichtenden Verein SV Thomasstadt Kempen ein voller Erfolg. Fast 1000 Zuschauer sahen an beiden Turniertagen über 350 teilnehmende Kinder in 36 Mannschaften aus ganz NRW in sechs Altersklassen (U6 bis U11).

Geboten wurde spannende Spiele und fairer Sport, bei dem vor allem die teilnehmen Kinder viel Spaß hatten. Die Platzierungen standen dabei nicht im Vordergrund. Viel Lob für die gute Organisation erhielt die Turnierleitung von allen Mannschaften, ganz besonders freute man sich natürlich über die netten Worte von Martin Stranzl, dem ehemaligen Kapitän von Borussia Mönchengladbach, der als Trainer der U10 des FC Büderich teilnahm und auch das Turnier in seiner Altersklasse mit dem Team gewinnen konnte. In die Vorbereitungen und Durchführung der Turniere war der gesamte Verein eingebunden. Viele freiwillige Helfer sorgten für einen reibungslosen Ablauf. Eltern kümmerten sich um das Catering Spieler der A- sowie B-Junioren leiteten als Schiedsrichter die Turnierspiele. Michael Beenen, der bereits seit vielen Jahren Turniere des Vereins organisiert und von Christian Vogt sowie Axel Kammann unterstützt wurde, bedankte sich bei der Siegerehrung bei allen fleißigen Helfern, Zuschauern und teilnehmenden Teams für ein erlebnisreiches Wochenende.

Die Mannschaften des ausrichtenden Vereins Thomasstadt Kempen konnten sich auch über einige sportlich sehr positive Ergebnisse freuen. Bei den Bambini (U6 und U7) wird nach dem sogenannten Fair-Play-Modus gespielt, das heißt. es gibt weder Schiedsrichter noch Platzierungen. "Gewinner" sind alle teilnehmenden Kinder, die mit Medaillen belohnt wurden. Bei der Altersklasse U8 gewann die Mannschaft vom TV Asberg, die beiden Kempener Teams belegten die Plätze zwei und drei. Einen Podestplatz verpassten die U9 und die U10 aus Kempen jeweils nur knapp um einen Punkt. Turniersieger wurden hier der 1. FC Viersen bzw. der FC Büderich mit Trainer Martin Stranzl. Zum krönenden Abschluss der beiden Turniertage gewann dann das Team der U11 (Jahrgang 2006) des SV Thomasstadt Kempen den Siegerpokal vor den Mannschaften aus St. Tönis und Hamborn.

Aufrufe: 024.1.2017, 10:30 Uhr