Pokal
Torschütze Martin Kerkau

Martin Kerkau erlöst Nierfeld

Erst in der Nachspielzeit des Kreispokal-Achtelfinales des SV Nierfeld gegen Stotzheim gelingt dem SVN-Stürmer der 3:2-Siegtreffer
SV Nierfeld – SV SW Stotzheim 3:2 (0:1). Der Fußball-Landesligist SV Nierfeld benötigte im Achtelfinale des Bitburger-Kreispokals einen Kraftakt, um ins Viertelfinale einzuziehen. In der Partie gegen den ambitionierten Bezirksligisten aus Stotzheim wurden die Nierfelder allerdings am Ende für ihren Kampfgeist belohnt.
Die Gäste hatten den besseren Start erwischt und waren nach zehn Minuten durch ein Tor von Thomas Schwedaj in Führung gegangen. Die 1:0-Führung verteidigte der SVS bis in die Halbzeitpause. Vier Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte der Stotzheimer Neuzugang Hasim Mohamed Taha auf 2:0. In der 60. Minute verpasste Domink Wergen mit vermeintliche Vorentscheidung, als er seine Chance nicht nutzen konnte.
Im Gegenzug kamen stattdessen die Hausherren zum 1:2-Anschlusstreffer durch Martin Kerkau (61.). Fortan wurde die Begegnung richtig spannend, weil der Mittelrheinliga-Absteiger auf den Ausgleich drängte. Doch der Nierfelder Oliver Fuß ließ gleich zwei gute Chancen ungenutzt. Es dauerte bis zur 82. Minute, ehe der ehemalige Stotzheimer Ulas Önal den SVN erlöste und zum 2:2 traf. Als es bereits nach Verlängerung aussah, erzielte Kerkau den 3:2-Siegtreffer für die Mannschaft von SVN-Trainer Achim Züll (90.+2).

TuS Elsig – SC Germania Erftstadt-Lechenich 1:2 (0:1). Die Begegnung verlief zunächst in nur eine Richtung. Folgerichtig brachte Pascal Schiffer den Favoriten aus Erftstadt nach 15. Minuten in Führung (15.). Doch danach tat sich der Mittelrheinligist gegen den A-Ligisten aus Elsig schwer. Im zweiten Abschnitt bot die Germania dann eine schwache Vorstellung, die ersatzgeschwächten Hausherren wurden hingegen immer selbstbewusster, konnten sich allerdings nicht belohnen. Stattdessen erhöhten die Gäste durch Markus Klausmeyer auf 2:0 (60.). Der Elsiger Hassan Haider konnte zwar kurz vor dem Ende noch auf 1:2 verkürzen (84.), das Ausscheiden seiner Mannschaft konnte der Treffer jedoch verhindern.

SG SF 69 Marmagen-Nettersheim – Euskirchener TSC 0:3 (0:2). Nur in der ersten Halbzeit war in dem Duell zwischen dem A-Ligisten aus Marmagen und dem Mittelrheinligisten Euskirchener TSC etwas von einem Klassenunterschied etwas zu sehen. Valdon Halimi (18.) und Neuzugang Benny Hoose (27.) brachten den ETSC völlig verdient in Führung. Anschließend kontrollierten die Euskirchener das Spiel. Doch das änderte sich nach dem Seitenwechsel: Die SG 69 hatte den Respekt abgelegt und kam zu einigen guten Torchancen. Diese blieben allerdings allesamt ungenutzt. In der 75. Minute machte Hoose dann mit seinem zweiten Treffer schließlich alles klar. So hieß es am Ende 3:0. „Wir hätten auf jeden Fall ein Tor verdient gehabt“, sagte SG-Coach Dieter Pütz.

SF Wüschheim-Büllesheim – SSV Lommersum 0:4 (0:1). Die Partie war unter dem Strich eine einseitige Angelegenheit. Der B-Ligist aus Wüschheim war gegen die Lommersumer chancenlos. Der A-Ligist war durch Witali Rempel in Führung gegangen (24.) und verteidigte diese auch bis zur Pause. Kurz nach der Halbzeit war es dann Sebastian Karstat der mit dem 2:0 für Lommersum die Moral der Sportfreunde endgültig brach (47.). Michel Lambertz (81.) und Stefan Rempel (88.) besorgten in der Schlussphase dann den 4:0-Endstand und sorgten für ein leistungsgerechtes Resultat.

TuS Vernich – VfR Flamersheim 6:3 (3:3, 0:1) n. V. Der B-Ligist TuS Vernich hat für eine Überraschung gesorgt und den VfR Flamersheim aus dem Kreispokal geworfen. Dabei hatte der A-Ligist durch Alex Kuhn (14.) und Jan Osten (48.) bereits mit 2:0 in Führung gelegen, ehe die Vernicher die Partie drehten: Florian Renn (52.), Max Hemmerling (57.) und Tobias Eichler (73.) brachten den TuS mit 3.2 in Front. Zwar konnte VfR-Akteur Philipp Dordel noch einmal ausgleichen (76.) und die Verlängerung erzwingen. Da die Flamersheimer seit der Roten Karte für David Esser (59.) allerdings in Unterzahl agiert hatten, ließen dann allerdings die Kräfte nach. Vernich drehte auf und zog nach den Toren von Lars Kaspers (91.), Hemmerling (118.) und Thomas Sürth (119.) zum 6:3-Endstand verdient ins Viertelfinale ein.

JSG Erft – Kaller SC 1:2 (1:1). Der letzte im Wettbewerb verbliebene C-Ligist sorgte gegen Kall zunächst weiter für Furore. Karsten Birrenkoven brachte den krassen Außenseiter früh in Führung (6.). In der 34. Minute erwies Erft-Spieler Lewis Hoffmann aufgrund einer Rote Karte seiner Mannschaft dann einen Bärendienst. Nur sechs Minuten später konnte der Bezirksligist aus Kall nämlich durch ein Elfmetertor von Sebastian Michaels ausgleichen. Der Favorit tat sich allerdings auch im zweiten Durchgang schwer, sodass der 2:1-Siegtreffer durch KSC-Stürmer Marcel Blum einer Erlösung gleichkam.

Türk Gencligi Euskirchen – VfB Blessem 2:5 (1:3). Die Zuschauer sahen ein turbulentes Fußballspiel mit einem verdienten Sieger. Daniel Schlengermann brachte den A-Ligisten aus Blessem in Führung (24.), Gencligi-Spieler Enis Kurti gelang nach 38. Minuten das 1:1. Dank eines Doppelschlags durch Björn Haas (43.) und Celal Ocak (45.) gingen die Blessemer noch vor der Pause erneut mit 3:1 in Führung. nach dem Wechsel sorgten erneut Ocak (52.) und Alex Satz (60.) für klare Verhältnisse, Alexandre Figueirede-Gue gelang kurz vor dem Ende lediglich noch der 2:5-Anschlusstreffer für den B-Ligisten (87.).

BC Bliesheim – SV Rhenania Bessenich 2:0 (0:0). Im Duell der beiden A-Ligisten dominierten die Bliesheimer. Andreas Schmidt brachte den BCB mit 1:0 in Führung. Auch nach der Gelb-Roten Karte für den Bliesheimer Timo Schneppenheim (70.) waren die Hausherren stärker. So traf Bliesheim kurze Zeit später zum 2:0.
Aufrufe: 031.7.2014, 21:35 Uhr