Marner TV profitiert vom Lägerdorfer Patzer

Schwarz-Weiss Michaelisdonn entscheidet umkämpfte Partie für sich

In der Kreisliga West profitierte der Marner TV vom Patzer des TSV Lägerdorf II, welcher gegen Fortuna Glückstadt unterlag. SW Michaelisdonn entschied eine hart umkämpfte Partie gegen den TSV Heiligenstedten mit 4:3 für sich.

FC Offenbüttel - SSV Lunden 3:2
Der FCO begann konzentriert und führte schon früh mit 2:0. Die in der Folge in Unterzahl agierenden Gäste kamen gegen defensiv gut stehende Offenbütteler nur selten zu Chancen. Erst nachdem erneut Jürgen Voss auf 3:0 erhöhte, wachte der SSV auf und verkürzte in der Schlussphase durch Florian Claussen und Dennis Schubert auf den 3:2-Endstand.

Tore:1:0 Voss (15.), 2:0 Adria (21., FE), 3:0 Voss (64.), 3:1 Claussen (83.,Strafstoß) 3:2 Schubert
Rote Karte: Klatt (20., SSV Lunden) wegen Notbremse.

Marner TV - TSV Büsum 6:2
Den frühen Führungstreffer der Gäste durch Niklas Blohm glich Jannick Lassen auf Seiten des MTV nur fünf Minuten später wieder aus. Die insgesamt spielbestimmenden Marner gingen nach einer halben Stunde durch Oliver Krahns Treffer zum 2:1-Halbzeitstand erneut in Führung. Nach dem Wiederanpfiff waren es wie im ersten Durchgang die Gäste aus Büsum, die den besseren Start erwischten und dank Niklas Blohms zweiten Treffer am heutigen Tag zum 2:2 ausglichen. Die Antwort der Gastgeber ließ nicht lange auf sich warten: Mit einem Doppelschlag in der 59. und 63.Minute setzten sich die Gastgeber ab und dominierten fortan die Partie. Oliver und Christopher Krahn besorgten die Treffer zum 6:2-Endstand.

Tore: 0:1 Blohm (8.), 1:1 Lassen (13.), 2:1 O. Krahn (31.), 2:2 Blohm (51., FE), 3:2 Lassen (59.), 4:2 Pien (63., SFE), 5:2 O. Krahn (83.), 6:2 Chr. Krahn (90.+1)

Heider SV II - ABC Wesseln 2:5
Heides 2:0-Führung beantwortete Kevin Schultz mit dem Anschluss für den ABC. Im zweiten Durchgang verlor Heide vollends die Kontrolle und musste zusehen, wie Wesseln das Spiel drehte. Nach Treffern zum 2:2 und 2:3 und der Roten Karte für Lasse Altrock konterte der ABC gegen demoralisierte Heider in der Schlussphase.

Tore: 1:0 Robin Strunz (20.), 2:0 Marko Karstens (22.), 2:1 Christian Schnoor (25.), 2:2 Tobias Wiegratz (62.), 2:3 Kevin Schultz (73.), 2:4 Sebastian Schuldt (77.), 2:5 Tobias Wiegratz (84.)

Itzehoer SV - TSV Buchholz 4:1
Der ISV war vom Trainerduo Lützen/Leskien gut auf den Gegner eingestellt worden. Das Team kam gut in die Zweikämpfe und gewann ein Übergewicht. Nach dem 1:0 durch Rico Brown (15.) erhöhte Valerian Lodz (28.) auf 2:0, als der Buchholzer Torhüter Nico Heller einen Brown-Schuss zu kurz abwehrte. Die einzige Gäste-Chance durch einen Freistoß von Kai Krause (38.) vereitelte ISV-Torhüter Matteo Chionidis. Auch im zweiten Durchgang hielt Itzehoe das Tempo hoch und kam erneut durch Brown (74.) und Langer (76./nach Doppelpass mit Brown) zum 4:0, ehe Buchholz mit verwandeltem Foulelfmeter von Christian Rohmann (89.) zum Ehrentreffer kam. Ein Sonderlob von ISV-Ligaobmann Roger Handorf verdiente sich Rico Brown als zweifacher Torschütze und Vorlagengeber.

Tore: 1:0 Brown (15.), 2:0 Lodz (28.), 3:0 Brown (74.), 4:0 Langer (75.), 4:1 Rohmann (89., FE).

SV Merkur Hademarschen - TuS Krempe 2:4

Merkur bestimmte die ersten 45 Minuten durch gefährliche Aktionen der Stürmer Jonas Finn Ott und Lukas Feldhusen. In der Folge kamen die Gäste aus Krempe besser in die Partie und erkämpften sich kurz vor der Pause einen Strafstoß, den Marcel Garthe verwandelte. Wenige Minuten nach dem Wiederbeginn sorgte der eingewechselte Mark Freitag für den Ausgleich, welcher die Wende im Spiel einleitete. Das Team von Werner Dröse zeigte große Moral und nutzte durch Tobias Koch die Chance zur Führung. Den 4:2-Auswärtssieg besorgte TuS-Kapitän Marcel Garthe, der zum zweiten Mal vom Punkt traf.

Tore: 1:0 Ott (6.), 2:0 Feldhusen (22.), 2:1 Garthe (43., FE), 2:2 Freitag (52.), 2:3 Koch (68.), 2:4 Garthe (90., FE).

Neuenkirchener SC - TSV Brokstedt 2:1
Noch im ersten Durchgang war der TSV die überlegene Mannschaft und ging durch Stürmer Torben Hendrischke zur Pause in Führung. Die zweite Hälfte wurde im Gegensatz zur ersten fast nur von den Gastgebern bestimmt. Lasse Hahn gelang bereits fünf Minuten nach Wiederbeginn der Ausgleich per Strafstoß. Die folgenden Bemühungen des SC belohnte Tobias Strakerjahn zehn Minuten vor Schluss mit seinem Siegtreffer.

Tore: 0:1 Hendrischke (27.), 1:1 Hahn (52., Strafstoß), 2:1 Strakerjahn (80.).

FC Schwarz-Weiß St. Michaelisdonn - TSV Heiligenstedten 4:3
In einer von Beginn an hart umkämpften Partie brachten Pascal Oesau und Daniel Schumacher die Dithmarscher zunächst in Führung, ehe Jan Raddatz den TSV kurz vor dem Pausenpfiff auf 2:1 heran brachte. Nach Wiederbeginn waren die Gäste zunächst zielstrebiger und kamen durch Burak Savrans zum Ausgleich nach gut einer Stunde. Die Schlussviertelstunde wurde dann nochmal richtig turbulent: Nach erneuter Führung für St. Michel glich der eingewechselte Sascha Niss kurz vor dem Ende zum 3:3 aus. Den Schlusspunkt in einer Partie, die laut SW-Pressewart Dieter Claussen „gerechterweise remis hätte ausgehen müssen“, erzielte St. Michels Daniel Schumacher per Strafstoß und sicherte den 4:3-Heimsieg.

Tore: 1:0 Oesau (23.), 2:0 Schumacher (39.), 2:1 Raddatz (41.), 2:2 Savran (64.), 3:2 Schroeder (78.), 3:3 Niss (87.), 4:3 Schumacher (90.+6, FE)

TSV Lägerdorf II - ETSV Fortuna Glückstadt 1:3
Oliver Dewitz brachte die Fortuna nach einer Viertelstunde überraschend in Führung. Die TSV-Reserve brachte im restlichen Verlauf der ersten Halbzeit offensiv kaum etwas zustande. Im zweiten Durchgang verbesserte das Team von Jan Wieckhorst sich etwas, musste aber kurz nach Wiederanpfiff Birger Dittmers 2:0 hinnehmen. Janek Sturm brachte den TSV heran, letztlich räumte Wieckhorst ein: „Die Glückstädter haben ihre Führung gut verwaltet und sind zu guten Kontern gekommen.“ Einen davon vollendete erneut Oliver Dewitz zum Endstand.

Tore: 0:1 Oliver Dewitz (17.), 0:2 Birger Dittmer (50.), 1:2 Janek Sturm (67.), 1:3 Oliver Dewitz (75.)

Aufrufe: 03.10.2016, 20:21 Uhr