F: Patten
F: Patten

Marner TV entscheidet Spitzenspiel deutlich

MTV gewinnt mit 6:2 gegen Büsum / Offenbüttel mit wichtigem Dreier

Der Marner TV setzt sich nach dem 6:2 gegen den Tabellendritten aus Büsum zumindest bis Sonntag an die Spitze der Kreisliga West. Lägerdorf II hat noch die Möglichkeit, gegen Glückstadt nachzuziehen.
Marner TV - TSV Büsum 6:2
Die Gäste gingen am Sonnabend zunächst nach acht Minuten in Führung, als Niklas Blohm zum 0:1 einnetzen konnte. Nach nicht einmal einer Viertelstunde aber hatte Marne bereits ausgeglichen. Jannick Lassen erzielte das 1:1. Durch den Treffer von Oliver Krahn nach 31 Minuten ging der Gastgeber mit einer 2:1-Führung in die Pause.

Büsum blieb aber zunächst dran. Abermals Blohm traf nach 51 Minuten vom Punkt - erneuter Ausgleich. Die passende Antwort hatte Lassen parat, der acht Minuten nach dem 2:2 die Marner wieder in Front brachte.
Dann zeigte der Schiedsrichter auf der anderen Seite auf den Punkt - Janik Pien traf zum 4:2 und führte sein Team damit auf die Siegerstraße.

In der Schlussphase der Partie schraubte der Marner TV das Ergebnis dann noch durch Tore von Oliver und Christopher Krahn in die Höhe.

FC Offenbüttel - SSV Lunden 3:2
Im zweiten Sonnabendspiel gelang den abstiegsbedrohten Offenbüttelern ein überraschender 3:2-Sieg gegen Lunden, das ab der 20. Minute nach einer Notbremse nur noch zu zehnt war. Den folgenden Strafstoß verwandelte Philipp Adria zur 2:0-Führung. Zuvor hatte Jürgen Voss die Heimmannschaft nach 15 Minuten in Front gebracht.

Voss war es auch, der nach 64. Minuten mit seinem zweiten Tor des Tages auf 3:0 erhöhte, ehe der SSV noch einmal eine Schlussoffensive startete. Florian Claussen gelang vom Punkt aus das 3:1, das 3:2 durch Dennis Schubert in der 90. Minute kam dann zu spät für den Aufsteiger, um doch noch etwas Zählbares mitzunehmen.
Aufrufe: 01.10.2016, 22:50 Uhr