Pokal
Bad Lippspringes Sherif Alassane umspielt Elsens Keeper Eduard Steiger, setzt den Ball dann aber an das Außennetz. Foto: Marc Köppelmann

Marienloh und SJC siegen in der Elferlotterie / BVL souverän

Alle Spielberichte der Viertelfinalspiele / mit Videos

Landesligist BV Bad Lipspringe hat mit dem 5:2-Erfolg bei TuRa Elsen seinen Anspruch auf den Titel im Fußball-Kreispokal unterstrichen. Zudem zogen am Mittwochabend der SCV Neuenbeken, der SV Marienloh und der SJC Hövelriege in die Runde der letzten vier Teams ein. Im Halbfinale im neuen Jahr hat Neuenbeken den BVL zu Gast. Der zweite Endspielteilnehmer wird im A-Liga-Duell zwischen Marienloh und dem SJC ermittelt. Die Halbfinalspiele sind noch nicht terminiert.

TuRa Elsen – BV Bad Lippspringe 2:5 (0:2): Der Landesligist ließ im Dreizehnlinden-Stadion nie etwas anbrennen. Gegen den ersatzgeschwächten A-Ligisten traf Sherif Alassane bereits nach zwölf Minuten zur Führung. Robert Fiorilli erhöhte fünf Zeigerumdrehungen später. Nach der Pause trafen Manuel Trost (48.), erneut Fiorilli (50.) und erneut Trost per Strafstoß (51.) beinahe im Minutentakt. Sebastian Neubert schoss nach 71 Minuten das erste Tor für Elsen. Juri Krais (84.) schwächte nochmals weiter ab. „Das war alles in Ordnung“, freute sich BVL-Trainer Rene Deffke über den klaren Erfolg.

SV Marienloh – SC Espeln 4:3 nach Elfmeterschießen (1:1/1:1/0:1): Auf dem Kunstrasenplatz am Sportzentrum Breite Bruch schenkten sich die beiden A-Ligisten nichts. Ausgerechnet der Ex-Marienloher Jendrik Williams, der im letzten Jahr noch mit der SVM-Reserve in die A-Liga aufgestiegen war und danach nach Espeln wechselte, traf zum 0:1 (22.). Marcel Ernst brachte die Heimelf durch seinen Treffer in der 78. Spielminute aber in die Verlängerung. Dort passierte bis auf die Gelb-Rote Karte gegen Marienlohs Patrick Seelig nicht viel (117.). Die Elferlotterie brachte schließlich die Entscheidung. Espelns Florian Reinsch traf nur die Latte. Die Strafstöße vom zweiten Ex-Marienloher Daniel Mirau sowie Gereon Großekathöfer parierte SVM-Torwart Andre Noll, der übrigens auch selbst antrat und als einziger Schütze der Heimmannschaft verschoss. Das konnte ihm anschließend aber ganz egal sein.

SV RW Alfen – SJC Hövelriege 4:6 nach Elfmeterschießen (1:1/1:1/1:0): Der B-Ligist hatte den A-Ligisten am Rande einer Niederlage. Alexander Ewers hatte die Hausherren in Führung gebracht. Der SJC glich nach einer Stunde per Strafstoß durch den gerade eingewechselten Christoph Bretschneider aus. Der SJC gewann später das Elfmeterschießen mit 5:3.

SCV Neuenbeken – SC Borchen 2:0 (0:0): „Am Anfang hatte Neuenbeken etwas mehr vom Spiel, dann konnten wir uns etwas befreien. Fortan war es ein offenes Spiel mit wenigen Torchancen. Das 0:0 zur Pause war dann folgerichtig“, berichtete Borchen Trainer Jörg Wenzel. Er führte fort: „Durch das 1:0 für Neuenbeken mussten wir dann mehr nach vorne machen und hatten dadurch hinten auch mehr Lücken. Letztendlich war der Sieg für Neuenbeken verdient, das muss man schon zugeben.“ Florian Strate erzielte per Kopfball das 1:0 für den SCV in Minute 55. Fünf Zeigerumdrehungen später besorgte Andre Smith das 2:0. „Das kann man so stehen lassen“, bestätigte SCV-Trainer Thomas Braun die Aussagen seines Trainerkollegen und ergänzte: „Aufgrund der zweiten Halbzeit war der Sieg verdient. Dieses positive Erlebnis ist für uns sehr wichtig.“

Aufrufe: 05.10.2016, 20:49 Uhr
Schlichting und Schulze / Foto: Köppelmann Autor