2024-04-19T07:32:36.736Z

Marienborn wie Juventus Turin

TuS-Trainer nimmt taktische Anleihe und kommt gegen Primus Speyer zum 1:1

Mainz . Im Stile Juventus Turins haben die A-Junioren-Fußballer des TuS Marienborn dem Tabellenführer aus Speyer in der Verbandsliga zwei Punkte abgenommen und 1:1 gespielt. TuS-Trainer Marco Jantz musste improvisieren, ihm standen nur 14 fitte Akteure zur Verfügung, er schickte ein variables 3-5-2 auf den Platz, dass bei Ballverlust direkt auf Fünferkette umstellte. Mit diesem System hatte der künftige Chelsea-Coach Antonio Conte Juventus in den vergangen Jahren regelmäßig zur italienischen Meisterschaft geführt.

Die Jantz-Elf setzte die taktischen Vorgaben nach Meinung ihres Trainers perfekt um und sicherte sich so einen wichtigen Zähler. Schlüsselspieler in diesem System war Paul Herber, den Jantz auf der wichtigen Rechtsverteidiger-Position spielen ließ. ,,Paul setzte viele offensive Akzente, spielte überragend nach vorne und stand hinten wie eine Eins", beurteilte sein zufriedener Trainer die Leistung des eigentlichen B-Jugendlichen. Marienborn, wie angesprochen unter ,,ganz schlechten Voraussetzungen" (Jantz) ohne Top-Torjäger Sedat Yildirim (Reha nach Kreuzbandriss) ins Spiel gegangen, lud Speyer-Spieler Jonas Mittenbühler (39.) durch einen Fehler im Spielaufbau zur verdienten 1:0-Führung ein. Die Gäste, in Halbzeit eins noch feldüberlegen, waren nach der Pause nicht mehr wiederzuerkennen und ließen die Marienborner das Spiel übernehmen. In der 75. Minute erzielte der zuvor von Jantz eingewechselte Nicolas Moissiadis dann den Endstand. Obwohl Speyers Patrick Rujak in der letzten Spielminute noch am Marienborner Keeper, der über die gesamte Spielzeit mehrfach glänzend pariert hatte, scheiterte, war das Ergebnis nach Jantz' Einschätzung ,,letztlich ein gerechtes".

A-Junioren

SC Hauenstein - TSV Schott Mainz II 1:0

Tor: 1:0 Özkaya (88.).

B-Junioren

TSV Schott Mainz - Wormatia Worms 4:1

Tore: 1:0 Fischer (6.), 2:0 Chourak (24.), 2:1 Lichtenhahn (28.), 3:1 Melament (38.), 4:1 Bakhat (73.).

SVW Mainz - Spvgg. Ingelheim 3:1

Tore: 1:0 Kaya (8.), 2:0 Perea-Friedmann (24.), 2:1 Becker (38.), 3:1 Kaya (54.).

Gelb-Rote Karten: 54. (Ingelheim).

C-Junioren

SV Gonsenheim - TSV Schott Mainz II 3:1

Tore: 1:0 Liedel (10./Eigentor), 2:0 Ischdonat (13.), 2:1 Baraki (52.), 3:1 Ischdonat (59.).

D-Junioren

TSV Schott Mainz - SV Gonsenheim 0:1

Tor: 0:1 Anderton (42.).

FK Pirmasens - 1817 Mainz 5:1

Tore: 1:0 Nußbaum (15.), 2:0 Hauk (26.), 3:0 Nußbaum (34.) 4:0 Hauk (38.), 5:0 Hauk (43.), 5:1 Patria (50.).

Aufrufe: 05.5.2016, 16:05 Uhr