Relegation
Marek Mintal: demnächst in der Kreisklasse. F: Hofmann

Marek Mintal schießt Victoria Erlangen in die Kreisklasse

Relegation zur Kreisklasse: Das Phantom trifft beim 2:1-Sieg über den TSV Röttenbach/ERH II doppelt +++ Pretzfeld bleibt nach 0:5 gegen Brand II in der A-Klasse

Er hat noch immer nichts verlernt. Marek Mintal, seines Zeichens Publikumsliebling des 1. FC Nürnberg und ehemaliger Bundesliga-Torschützenkönig, hat seinen Pass bei Victoria Erlangen hinterlegt und dies machte sich für den Verein nun bezahlt. Denn das Phantom traf beim 2:1-Sieg im Relegationsspiel gegen den TSV Röttenbach/ERH II zweifach und schoss die Truppe damit in die Kreisklasse. Dagegen bleibt der SV Pretzfeld in der A-Klasse. Im Relegationsspiel gegen den TSV Brand II in Weingarts verloren die Pretzfelder deutlich mit 0:5.

TSV Brand 66 II - SV Pretzfeld 5:0 (2:0)

Beide Mannschaften starteten engagiert in die Partie. Das Team des TSV Brand fand sich allerdings schneller zu Recht und erspielte sich die erste Chance: Nach einer Ecke kommt Simon Hager an den Ball, schießt aber über das Tor. Keine 60 Sekunden später gelingt der Kreisliga-Reserve der Führungstreffer. Jürgen Wilfling wird schön eingesetzt, lässt seine Gegenspieler mit einer finte stehen, legt schön ab und Stephan Jäger schiebt ein. Jetzt ist wachen die Pretzfelder auf und kommen zu ihrer ersten Chance, aber Holger Grünsteudel zielt knapp vorbei.

Der TSV Brand verlegt sich auf Konter und fast wäre Markus Weigl damit der nächste Treffer gelungen, aber Harald Streibel kann in der 16. Minute klären. In der 24. Minute hat dann der Schiedsrichter ein Einsehen bei den Temperaturen und es findet eine Trinkpause statt. Kurz danach erspielt sich Pretzfeld eine weitere Chance, aber wiederum hat Holger Grünsteudel Pech und verzieht den Schuss.

Die Brander bleiben derweil gefährlich, können aber zunächst aus ihren Chancen kein Kapital schlagen. In der 39. Minute werden sie für ihre Arbeit belohnt. Stefan Marsings trockener Schuss aus 18 Metern geht ins Tor: 2:0. Kurz vor der Halbzeit drückt noch einmal der SV Pretzfeld, aber Raphael Porzelt kommt nach einer Flanke nicht richtig an den Ball.

Nach der Halbzeitpause kommt der SV Pretzfeld etwas besser aus der Kabine, vergibt allerdings die erste Chance. Die Brander bleiben nach wie vor bei Kontern gefährlich, erst verzieht Simon Hager und mit dem nächsten Ball schiebt Udo Hecker ein zur 3:0-Führung in der 59. Minute. Die Pretzfelder geben trotzdem noch nicht auf und erspielen sich auch Chancen, können diese aber nicht nutzen.

In der 67. Minute fällt die Entscheidung als Stephan Jäger den Ball durchlässt und Stefan Marsing mit seinem zweiten Treffer zum 4:0 einschiebt. Die Brander wollen noch mehr, Marsing lässt eine Chance liegen. Kurz vor Schluss vereitelt Brand Torhüter Sven Michel das Ehrentor der Pretzfelder, in dem er eine Top-Chance von Gereon Amon vereitelt.

In der Nachspielzeit erhöht Stephan Jäger noch auf 5:0. Brand steigt in die Kreisklasse auf, Pretzfeld bleibt weiter in der A-Klasse. mgw

TSV Brand 2: Michel, Weigl, Körner, Jäger, Zötzl, Deuerlein, Reichart, hager, Iwann, Hager, Wilfling, Hecker (Ruppert, Metzner, Marsing)
Pretzfeld: Löw, Rösch, Vogel, Strobel, Lindner, Grünsteudel, Reichenberg, Gubitz, Streibel, Pöhlmann, Porzelt (Amon)
Schiedsrichter: Gerd Rösel, Zuschauer: 486, Gelbe Karten: Hecker, Strobel, Gebhardt
Tore: 1:0 (7.) Jäger, 2:0 (36.) Marsing; 3:0 (52.) Hecker, 4:0 (62.) Marsing; 5:0 (87.) Jäger

TSV Röttenbach II - Victoria Erlangen 1:2 (0:1)

Erst zum zweiten Mal trug Marek Mintal das Trikot der Victoria aus Erlangen und ging sofort in die Annalen des Vereins ein. Denn er darf sich zum wiederholten Male als Aufstiegsheld feiern lassen. Diesmal zwar nicht mit dem 1. FC Nürnberg, aber Aufstieg bleibt Aufstieg, auch wenn er (aus seiner Sicht nur) von der A-Klasse in die Kreisklasse ist. Mintal brachte seine neuen Farben kurz vor dem Seitenwechsel in Führung, als er nach einem langen Ball Röttenbachs Keeper Andreas Warter umspielte und einschob. Der TSV kam allerdings in der 73. Minute zurück und egalisierte durch André Holzmann das Ergebnis. Mit diesem Ergebnis endeten dann auch die 90 Minuten, sodass es in die Verlängerung ging. Wer nun dachte, dass Erlangen um den 38-Jährigen Slowaken die Luft ausgehen könnte, sah sich getäuscht. Mintal wurde in der 109. Minute von Walker bedient und schloss trocken ins lange Eck ab. Gelernt ist eben gelernt!

Tore: 0:1 Marek Mintal (44.), 1:1 André Holzmann (73.), 1:2 Marek Mintal (109.)

Aufrufe: 022.6.2016, 22:30 Uhr