2024-05-14T11:23:26.213Z

Bild mit Symbolcharakter: Die Sportfreunde-Akteure Michael Conrads (l.) und Sven Pohl (2.v.l) laufen dem Gegner hinterher. Foto: tom

Marcus Georgis Geniestreich leitet Mechernicher Sieg ein

Sportfreunde schießen drei Tore und verlieren dennoch

. Viktoria Frechen — TuS Mechernich 0:1 (0:0). Kurz vor der Abfahrt informierten die Verantwortlichen der Viktoria aus Frechen die TuS Mechernich, dass die Partie wegen weiterer Spiele etwas später angepfiffen werden müsse. Das Team von Guido Mertens ließ sich davon nicht aus dem Konzept bringen und begann das Duell auf dem Frechener Kunstrasenplatz konzentriert. Die Gäste hatten durch einen Kopfball von Jens Honnef auch die erste Chance, doch der Ball klatschte nur gegen den Pfosten. Aber auch die Platzherren hatten einige gute Torgelegenheiten, doch auch sie vergaben sie und so ging es mit einem leistungsgerechten Remis in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel bestimmte der Aufsteiger wieder das Geschehen. Nach einem Geniestreich von Marcus Georgi stand Stürmer Honnef goldrichtig und drückte den Ball mit einem Flugkopfball über die Linie. Kurze Zeit später schwächten sich die Gastgeber durch einen Platzverweis nach einer Tätlichkeit. Da Samer Ali aber nicht nur Mechernichs Tobias Hoß angriff, sondern auch noch den Schiedsrichterassistenten anging, dürfte ihm einen längere Sperre drohen.

Die knappe Führung brachten die Gäste, die weiter Tabellenvierter sind, geschickt über die Zeit und hatten durch Kai Langer sogar noch die Chance auf einen weiteren Treffer.

Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim — FC Bergheim 3:4 (1:2). „Jetzt geht endlich mal konsequenter zur Sache”, forderte Markus Klaas, Trainer der Sportfreunde nach knapp 30 Minuten. Eigentlich war es da schon zu spät, denn die Gäste hatten die Partie gerade gedreht.

Nach dem Traumstart durch Sven Pohl, der mit seinem neunten Saisontor bereits in der ersten Minute die Führung erzielt hatte, ließen sich die Platzherren das Spielgeschehen aufzwängen. Die Konsequenz: der Ausgleich in der 14. Minute durch Kai Hellmund.

In der 27. Minute war es Marius Schlömer, der goldrichtig stand und zum 2:1 aus Sicht der Gäste traf. In der Folgezeit plätscherte die Begegnung bei Schneeregen so vor sich hin. Erst nach dem Seitenwechsel fiel der nächste Treffer. Diesmal waren es die Bergheimer, denen ein Traumstart gelang. Schlömer schraubte mit seinem zweiten Treffer des Tages auf 3:1. Die Antwort der Klaas-Schützlinge ließ nicht lange auf sich warten. Nach einer Standardsituation war Dennis Schmitz per Kopf erfolgreich und verkürzte. Dann war lange Zeit der Glühwein das einzig erwärmende, was die Zuschauer in Nettersheim zu sehen und schmecken bekamen. Als dann Andre Nahapetian den vierten Treffer der Gäste erzielte, schien die Partie entschieden. Doch der eingewechselte Sebastian Findeisen war in der 88. Minute zur Stelle und verkürzte erneut. Mehr war aber doch nicht mehr drin. Für Sportfreunde-Stürmer Dustin Hoeger ist die Hinrunde beendet. Er zog sich einen Kahnbeinbruch zu.

BC Bliesheim — SV SW Düren 1:5 (1:3). Der Mann des Tages war Marc Wollersheim. Der Stürmer der Gäste erzielte beim verdienten Sieg gegen den BC Bliesheim drei Treffer. Die Gastgeber konnten in der ersten Halbzeit durch Nikolaos Skraparas zunächst verkürzen, doch Dennis Gülpen traf ebenfalls noch für die Gäste. Nach dem Seitenwechsel trug sich noch Dürens David Briem in die Torschützenliste ein.

Aufrufe: 013.11.2016, 23:00 Uhr