F: Rinke
F: Rinke

Marco Knauss trifft spät zum Sieg

GL GI/MR: +++ TSV Klein-Linden setzt Mission Klassenerhalt erfolgreich fort +++ Effizient bei der Chancenverwertung +++

GIESSEN . Der TSV Klein-Linden hat sich erneut ein Stück aus der bedrohten Zone der Fußball-Gruppenliga befreit. Die ,,Linneser" gewannen beim nach der Winterpause immer mehr schwächelnden VfB Wetter mit 3:2 und verbesserten sich damit im Klassement vorerst auf Rang zehn. Die Mannen von Trainer Benni Höfer können nun entspannt zuschauen, wie sich am zerstückelten 26. Spieltag Konkurrenz aus Cleeberg, Wetzlar, Treis/Allendorf und Biedenkopf bei dem Unternehmen schlägt, den Abstand wieder zu verkürzen.

Wer gestern Abend zu spät auf den Wetterer Kunstrasenplatz kam, der verpasste zwei schnelle Treffer. Zunächst brachte Jonas Braun den VfB gleich in der ersten Minute mit 1:0 in Front, dann glich Nils Römer nur 60 Sekunden später zum 1:1 aus.

VfB Wetter - TSV Klein-Linden 2:3

Eine Viertelstunde war absolviert, als Julian Dietrich einen langen Ball über die Abwehr der Hausherren ergatterte, Keeper Phillip Kirchhain ausspielte und seine Farben erstmals in Führung schoss. Max Brunet und Braun (43.) vergaben in der Folge zwei Gelegenheiten zum erneuten Ausgleich, der unmittelbar nach dem Seitenwechsel fällig war. Marcel Langhoff beförderte die Kugel zum 2:2 ins lange Eck (46.).

Danach verzeichnete Wetter eine leichte Überlegenheit und ein Chancenplus, das jedoch rein gar nichts einbrachte. Als durchschlagskräftiger in einer farbigen Partie mit insgesamt elf gelben Karten (sieben für Wetter, vier für Klein-Linden) erwiesen sich dagegen die Gäste. Fünf Minuten vor dem Ende bezwang Marco Knauss mit einem Schlenzer VfB-Torhüter Kirchhain und baute damit die überzeugende TSV-Bilanz auf zehn von möglichen zwölf Zählern in den letzten vier Partien aus.

VfB Wetter: Kirchhain; Brunet, Sakarya, Braun, L. Müller, Ehm (57. Brössel), Dempt, Moreno, Bettelhäuser, Langhoff (80. Jung), Prior.

TSV Klein-Linden: Lehmann; Trispel, Schwalm (35. Feriduni), Schneider, Dietrich (65. Weiß), K. Gouri, Özen, Vinetic, Römer (55. Akillar), Knauss, Scholz.

Tore: 1:0 Braun (1.), 1:1 Römer (2.), 1:2 Dietrich (15.), 2:2 Langhoff (46.), 2:3 Knauss (85.). - Schiedsrichter: Mülot (Eifa). - Zuschauer: 140.

Aufrufe: 029.4.2016, 13:04 Uhr