2024-04-25T08:06:26.759Z

F: Eibner Pressefoto

Marco Dawid entscheidet Derby in Baunatal

Löwen gewinnen auch zweites Spiel der Derbywoche +++ Marco Dawid erzielt Tor des Tages +++

Nach dem 3:2-Erfolg unter der Woche gegen den FSC Lohfelden hat der KSV Hessen Kassel auch das zweite Derby binnen weniger Tage für sich entschieen. Die Fuldastädter entschieden den freundschaftlichen Vergleich mit dem KSV Baunatal mit 1:0 (1:0) für sich. Damit setzen die Löwen ihre Siegesserie in der Vorbereitung weiter fort und präsentieren sich zwei Wochen vor dem Ligastart in guter Form. Für die VW-Städter auf der Gegenseite war es die erste Niederlage im neuem Jahr.

Der KSV Hessen Kassel war gegen die gut gestaffelten Baunataler zwar die aktivere Mannschaft, fand aber selten eine Lücke im Defensivverbund des Hessenligisten. Die erste Chance nutzte der KSV Hessen gleich und ging in der 35. Minute in Führung. Nach einem Stellungsfehler in der Abwehr stand Kassels Mittelfeldakteur Marco Dawid frei vor Baunatals Keeper Tobias Schlöffel und ließ den ehemalige Löwen-Schlussmann keine Abwehrchance.

Auch im zweiten Abschnitt bekamen die Zuschauer in Baunataler Parkstadion wenige Highlights zu sehen. Im Verlauf der zweiten Halbzeit nutzte Kassels Trainer Matthias Mink die Wechselmöglichkeiten komplett aus und setzte seinen kompletten Kader ein. Darunter litt ein wenig der Spielfluss beim Regionalligisten, der letztlich nicht unverdient als Sieger vom Platz ging und am kommenden Wochenende gegen den 1. FC Schweinfurt die Generalprobe für den Auftakt in die Restspielserie gegen Steinbach bestreitet. Der KSV Baunatal erwartet am kommenden Samstag Ligarivale Eintracht Stadtallendorf zum letzten Test, ehe es eine Woche später gegen den ambitionierten Aufsteiger Dreieich in der Liga wieder um Punkte geht.

Aufrufe: 013.2.2016, 18:22 Uhr