2024-04-16T09:15:35.043Z

Nicht zu stoppen ist in dieser Szene der Kaller Mittelfeldspieler Jakob Fischer (rechts)., Foto: Steinicke

Marcel Blum lässt Kall jubeln

Der KSC-Stürmer markiert in der Nachspielzeit das 1:0 gegen Schmidt

Kaller SC — TuS Schmidt 1:0 (0:0). So nah liegen Glück und Pech zusammen: Am vergangenen Wochenende kassierte der Kaller SC zum Saisonauftakt der Fußball-Bezirksliga gegen Stotzheim in der 90. Minute den Ausgleich, jetzt gelang dem KSC in der Nachspielzeit der umjubelte Siegtreffer.

KSC-Trainer Jörg Piana hatte im Vergleich zum Derby gegen Stotzheim auf vier Positionen umgebaut: Florian Post gab auf der linken Abwehrseite sein Debüt im Kaller Trikot, Tobias Lebert rückte in die Innenverteidigung und Thorsten Spilles sowie Chris Spies durften im Mittelfeld ran. Im Sturm suchte Marcel Blum erneut sein Glück und das über 91 Minuten vergebens. Zunächst scheiterte er mit einem Heber an der Querlatte des TuS-Tores. Dann antizipierte Blum einen Rückpass zum Torwart, sprintete dazwischen und spielte den Schmidter Schlussmann aus. Doch dann verhinderte ein Abwehrspieler der Gäste die sicher geglaubte Kaller Führung, indem er den Ball von der Torlinie grätschte.

Kurz vor dem Seitenwechsel präsentierten sich die Gäste, die einen aufopferungsvollen Kampf boten, äußerst fair. Der Kaller Florian Post hatte bei einer Abwehraktion seinen Schuh verloren, nachdem sein Gegenspieler unglücklich auf dessen Fuß gefallen war. Post spielte mit einem Schuh weiter, woraufhin der Referee regelkonform auf indirekten Freistoß entschied. Die Gäste verzichteten auf eine ernsthafte Ausführung und spielten den Ball zum Kaller Schlussmann Robin Dreßen. Und das, obwohl die Position mit 20 Metern vor dem Tor durchaus vielsprechend war.

In der zweiten Hälfte war der KSC dann weiterhin das optisch überlegene Team, agierte vor dem Tor aber immer noch nicht konsequent genug. Als sich alle schon mit dem Remis abgefunden hatten, war es schließlich dann doch noch Blum, der nach Vorarbeit vom eingewechselten Villy Spasov zum 1:0- Siegtreffer einschob (90.+2.).

Bedburger BV — SW Stotzheim 1:3 (1:1). Auch die Stotzheimer feierten ihren ersten Saisonsieg. Gegen den stark eingeschätzten BBV zeigten die Schützlinge von SVS-Trainer Zibi Zurek eine engagierte und am Ende auch souveräne Vorstellung.

Dennoch hatte die Partie aus Sicht der Gäste recht unglücklich begonnen. Denn die Platzherren gingen in der 19. Minute in Führung. Die Zurek-Schützlinge konnten noch vor dem Seitenwechsel ausgleichen: Haism Taha traf nach Vorarbeit von Sinan Yerlikaya in der 43. Minute.

Nach der Pause agierten die Stotzheimer weiter clever und konnten die Partie mit einem Doppelschlag für sich entscheiden. In der 72. Minute traf Dominik Wergen zum umjubelten 2:1. Der kurz darauf folgende Doppelwechsel der Platzherren brachte nichts ein. Im Gegenteil. Nur zwei Minuten nach dem Führungstreffer war es erneut Wergen, der mit seinem zweiten Treffer alles klar machte. So stand am Ende für die Stotzheimer ein 3:1-Erfolg zu Buche. Nach dem Spielende sah der Stotzheimer Manuel Plützer nach einer Beleidigung noch die Rote Karte.

Aufrufe: 024.8.2014, 21:57 Uhr