2024-04-16T09:15:35.043Z

F: Andreas Bornewasser

Marathon und Hasten treffen je fünfmal

Vier Absagen ändern wenig an den klaren Tabellen-Verhältnissen

Vom 13. Spieltag blieb gerade mal die Hälfte übrig, denn Regen und tiefe Temperaturen sorgten für gleich vier Ausfälle, unter anderem war das Führungsduo aus Wermelskirchen und Bergisch Born betroffen.

TG Hilgen - TG Hilgen II 2:0
Die erste Partie des 13. Spieltages fand bereits am 8. September statt. Das Ergebnis entsprach der vereinsinternen Reihenfolge der Teams.

Schiedsrichter: Marvin Dominik Szlapa (SSV Born) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Jannik Grimberg (16.), 2:0 Sven Falk Giersch (86.)

VfB Marathon Remscheid - VfL Lennep 5:2
Ebenfalls vorgezogen wurde der 5:2-Erfolg des VfB Marathon, der sich am Donnerstag auf Rang vier verbesserte. In einer turbulenten ersten Hälfte traf Fabian Heinrich doppelt, dazu gesellte sich das Erfolgserlebnis von Frederik Feiten. Aber auch die Gäste kleckerten nicht und hielten den Abstand durch Tore von Sebastian Dossmann und Dennis Winkler knapp. Doch nach der Pause trafen nur noch die Gastgeber, die sich Ende verdient drei Punkte sicherten. Lennep bleibt tabellarisch im Mittelfeld gefangen. Übrigens: Marathon stellt mit 56 Treffern aus 13 Partien inzwischen die dritterfolgreichste Offensive. Nur Bergisch Born (66 Tore) und der SC Ayyildiz (59) können das noch besser.

Schiedsrichter: Göksen Abes (Burscheid) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Fabian Heinrich (5.), 2:0 Frederik Feiten (13.), 2:1 Sebastian Dossmann (16.), 3:1 Fabian Heinrich (37.), 3:2 Dennis Winkler (43.), 4:2 Eduard Repp (72.), 5:2 Marcel Boeder (80.)

Hastener TV - SG Hackenberg 5:3

Die SG Hackenberg hat nach großem Kampf die Chance verpasst, zum zweiten Mal in der laufenden Saison Punkte einzuheimsen. Zwar bekamen die Gäste vor der Pause den hastener Almir Sutkovic bei seinen drei Toren nie in den Griff, aber ans Aufgeben dachten sie deshalb nicht. Mit dem Pausenpfiff verkürzte Rick van der Wal zunächst auf 2:3, Mamadoun Cisse schaffte nach einer knappen Stunde sogar den 3:3-Ausgleich. Doch in der Schlussviertelstunde setzte die Qualität der Gastgeber letztlich doch durch.

Schiedsrichter: Tevfik Bozdag (SSV Dhünn) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Almir Sutkovic (17.), 1:1 Dennis Wegrich (23.), 2:1 Almir Sutkovic (31.), 3:1 Almir Sutkovic (40.), 3:2 Rik van der Wal (45.), 3:3 Mamadou Cire Cisse (56.), 4:3 Matthias Csernak (72.), 5:3 Jonathan Garrido-Pereira (86.)

TS Struck - BV Burscheid 3:2
Durchaus überraschend unterlag Absteiger BV Burscheid bei Aufsteiger TS Struck. Die Gäste verspieleten die frühe Führung durch Björn Schneider nach zwei Minuten postwenden. Rafet Okan Karaman dreht den Spieß bis zur 19. Minute um, Fouad Bouali schaffte kurz vor dem Seitenwechsel immerhin das 2:2. Nach dem Wechsel blieb es spannend bis zum Schluss, der Siegtreffer für Struck fiel erst in der 89. Minute, als Karaman mit seinem zweiten Tor den Status "Held des Tages" ergatterte.

Schiedsrichter: Gerd Kirchhoff (FC Klausen) - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Björn Schneider (2.), 1:1 Rafet Okan Karaman (4.), 2:1 Sinan Ceyhan (19.), 2:2 Fouad Bouali (41.), 3:2 Rafet Okan Karaman (89.)

Die übrigen Partien fielen dem Wetter zum Opfer.