Manuel Fuchs vom FC Schwedt: erzielte den goldenen Treffer zum 1:0 gegen Oberhavel Velten. Foto: Oliver Voigt

Manuel Fuchs staubt zum Siegtreffer für den FC Schwedt ab

Die Oderstädter gewinnen die Partie gegen den SC Oberhavel Velten mit 1:0 / Im Klassement verbessern sie sich auf Rang 4

Der FC Schwedt gewann sein Fußball-Landesliga-Spiel beim SC Oberhavel Velten mit 1:0. Sie schoben sich damit auf den vierten Tabellenplatz vor. Für beide Mannschaften war es ein sehr kraftraubendes Spiel, da der Untergrund nach dem vielen Regen sehr weich und tief war.

In der ersten Viertelstunde verbuchten beide Teams jeweils eine Torchance. Ein Kopfball von Manuel Fuchs hielt Robert Schlegel im Veltener Tor. In der fünften Minute parierte FCS-Keeper Bartosz Klonowski mit klasse Reflex gegen Tim Matzat. Die Veltener versuchten immer wieder mit langen diagonalen Pässen die Schwedter Abwehr zu überspielen, was aber nur selten gelang. In der 15. Minute setzte sich Niklas Kämke durch, sein Rückpass auf Benjamin Lemke schoss dieser über das Veltener Tor. Auch Fuchs und Lukasz Kargol vergaben ihre guten Chancen.

Die Schwedter bestimmten zu diesem Zeitpunkt das Spiel. Nach einem Einwurf von Nico Hubich setzte Kämke das Leder aus 20 Metern über das Tor (27.). Dann eroberte sich Lemke im Mittelfeld den Ball. Sein platzierter Pass auf Marvin Katzer leitete die FCS-Führung ein. Katzer ging mit dem Ball bis zur Grundlinie. Seine scharfe Hereingabe wehrte Schlegel mit den Fäusten ab. Den zurückspringenden Ball verwertete Fuchs aus 16 Metern zur 1:0-Führung. Kurz vor der Pause hätten die Schwedter sogar auf 2:0 erhöhen können, doch Radoslaw Stasiak scheiterte an Schlegel. Die letzte Chance vor der Pause besaß der SC. Matzat drosch das Leder an die Latte.

Nach der Pause wollten die Gäste das Resultat verbessern. Den Rückpass von Fuchs setzte Kämke über das Gehäuse. Stasiaks Kopfball strich um Zentimeter am Tor vorbei. In der 57. Minute steuerte Fuchs auf das Veltener Tor zu. Nach einem Haken ging sein Schuss an die Hand eines Veltener Abwehrspielers. Es gab Elfmeter für die Schwedter, aber der sonst sichere Elfmeterschütze Tomasz Lapinski setzte den Ball zum Entsetzen Aller nur an den Pfosten. Sein Nachschuss war zwar im Tor, zählte jedoch nicht. Diese vergebene Chance der Schwedter baute die Veltener Mannschaft noch mal auf. Sie hatten durch Nino Purrmann eine riesen Torchance, doch er setzte den Ball aus Nahdistanz an das Außennetz. Hubich legte auf Fuchs auf, der aus dem Abseits traf (65.). Die letzte Chance vergab Stasiak, der Schlegel nicht überwand. Einen Veltener Freistoß lenkte der sehr zuverlässige Klonowski über die Latte.

Aufrufe: 019.10.2015, 09:30 Uhr